Тема поднималась ещё раньше. Фильм "Самки"/"Плотоядные женщины" 1970 г. Он же:
Titre franсais : Les Mantes religieuses
Titre original allemand : Die Weibchen
Titre italien : Femmine carnivore
Продолжалась в фильме "Сестринство" 1988 г.
Вот чертовки! Что же вы натворили! В те года, кажущейся справедливым феминистический настрой… было весело - лишний повод собраться вместе, попеть, высмеять сильный, тогда еще, пол… Всё было как всегда: сначала идейно и разумно, потом неумно, зато бизнес.
Эти ваши танцы с бубном вокруг уничижения мужчин (тогда ещё в перспективе: котики на рабочем столе), мы пожинаем сейчас в виде хипстеров и женоподобных мужчин… дааа! Женщина стала сильной! Но стала ли она от этого счастливей? Эххх, глупышки! Мужчины не нужны, но поклонение фаллосу неизбежно, хотя бы с точки зрения репродукции… двойные стандарты… ой, Всё!
Я не понимаю , а чего Геннадий хотел от итальянского кино ? Россия не Италия , здесь всегда были сложные отношения с сексом . Климат не тот , тепла мало и т.д. Итальянцы и их предки древние римляне боготворили телесные удовольствия . Произведения Бокаччо и Аретино могли появиться только у них . Сама природа Италии к этому располагает . И то , что мы считаем зацикленностью , у них норма . Именно Италия вернула в религию телесность , начав этим Ренессанс . А если говорить о кино , то мы не видели и десятой части того веселого безобразия , которое итальянцы натворили в семидесятые . Посмотрите фильмографии Ландо Будзанка и Лауры Антонелли .
нвч по-прежнему (Красноярск) 09.07.2018 - 19:17:12
№2 Т-татьян@
Геннадий
Я этот фильм покупала и смотрела на диске DVD лет 10 назад. Впечатления аналогичные от фильма, несмотря на громкие имена Феллини и Мастрояни.
Но думаю, что Феллини не так прост. В этом фильме он показал абсурд идей феминизма. Такое же впечатление от фильма "Женщины" (2008).
По-моему, показ этого абсурда гораздо остроумнее в фильме "Новые амазонки" ("Сексмиссия"). Фильм посмотрела лишь в прошлом году из-за Мастрояни, но все равно не понравился.
Геннадий
Немного отдохнув за время ЧМР-18 от кино вообще и авторского кино в частности, решил возобновить кинопросмотры "сложным", аллегорическим фильмом Феллини "Город женщин".
Увы, пословица "Не по Сеньке шапка" как нельзя лучше отображает моё отношение к этой кинокартине.
По жизни не люблю феминистические фильмы (только если это не чистые комедии, типа, польской "Сексмиссии"), а "Город женщин" оказался ещё и предельно непристойным, пошлым и полностью зацикленным на сексе! ://
Будь у меня подходящее настроение, лучше бы уж посмотрел что-нибудь из творений Тинто Брасса! :))
А "Городу женщин" - только "3" по 10-балльной.
4 апреля в Петербурге и уже во второй раз в Москве пройдет ночной показ фильмов Феллини. Причем в Москве на этот раз покажут, да-да-да, «Восемь с половиной».
Titre franсais : Les Mantes religieuses
Titre original allemand : Die Weibchen
Titre italien : Femmine carnivore
Продолжалась в фильме "Сестринство" 1988 г.
Геннадий
А "Городу женщин" - только "3" по 10-балльной.