Утраченные грёзы кадры из фильма
Оригинальные названия
A Husband for Anna
Marito per Anna Zaccheo, Un
Другое название
Дайте мужа Анне Дзаккео
1953
Италия

№7 Сова М.
... Действительно любопытный факт, но слухами земля полнится: людское любопытство, к счастью, непреходяще, кто-то со знанием языка прочёл начальный титр и рассказал другим. А такой человек, как Пашка, охотно узнаёт и запоминает такие детали.
Не могу найти ту версию фильма, которая показывалась советскому зрителю. В Интернете сейчас попадается копия с оригинальными титрами и советским дубляжом, но эта не самая копия.
Я знаю, что оригинальные титры для советского проката убирались и вставлялось название на русском языке и титры были на русском языке. Не утверждаю, что так было всегда, но так было в 1950-е годы, когда этот фильм оказался в советском прокате.
Деревенский парень Пашка не мог знать оригинальное название фильма. Это Шукшин перемудрил. Фильм "Живет такой парень" показывался на международных кинофестивалях, вот и вставил режиссер в уста Пашки имя итальянки.
Фильм "Живет такой парень" получил приз - «Лев святого Марка» Венецианского кинофестиваля (1964).

№6 Шиповник

Этот фильм я смотрела, когда не была на этом сайте.
Вспомнила про эту киноленту, когда пересматривала " Живёт такой парень". Там меня очень удивило, что главный герой - деревенский парень Пашка Колокольников знает оригинальное название фильма - ":Дайте мужа Анне Дзакео", а ведь в советском прокате лента получила название - "Утраченные грёзы".
На афишах фильмов не указывались оригинальные названия, Пашка мог смотреть фильм только в сельском клубе, где не всегда были афиши и если были, то указывалось название киноленты в прокате. Журнал " Советский экран" Пашка тоже вряд ли читал.

В аннотации здесь на странице ослабили в описании драм пружину - не из-за откровенного фото героини на рекламных плакатах, а из ее измены с владельцем рекламного агентства от героини отказывается ее жених. По-моему, это было бы вернее в аннотации... Фильм не шедевр, но с середины вполне переживательная драма. И очень хорошо подмечены моменты жизни. Например, красивая героиня и ее страшненькая подруга, как Дон Кихот и Санчо Пансо. Всё как в жизни.

Много слышал об этом фильме (в том числе и в нашем х/ф "Живёт такой парень", где Пашка Колокольников, критикуя свою одинокую подругу, насмешливо ей кидает: "Дайте мужа Анне Дзаккео!"), но посмотрел только сегодня, и должен сказать: очень сильное кино!
Настоящая, классическая мелодрама.
И ещё один нюанс.
Когда персонажи в фильмах говорят что-то типа, "Ах, какая красивая девушка!", то как правило, сильно преувеличивают действительность.
Но в данном фильме подобные комплименты вполне оправданны: заглавная героиня Анна Дзаккео (Сильвана Пампанини) просто чудо как хороша! :)))

Спасибо Татьяна за поправку, чертовски похожа,фильма нет, смотрю слайды
№2 Библиограф Татьяна

Только не Анна Маньяни, а другая итальянская актриса Сильвана Пампанини

№ 1 Игорь 12 (БРЯНСК) 21.03.2012 10:03
Знаменитая Анна Маньяни, в очень старом фильме советского проката "Утраченные грёзы". Это наверное неореализм.
Только не Анна Маньяни, а другая итальянская актриса Сильвана Пампанини

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов