Действительно, название, выбранное американскими дистрибьютерами сериала, довольно странное: что они подразумевали под "последним"? Кто же занимал трон Великобритании на протяжении еще 350 лет? Неужели падишахи?
№7 Наталья Ан.
Удивило, что здесь и на DVD он идет под названием "Последний король" The Last King
Именно с таким названием я смотрел на диске. Продолжительностью около трёх часов.
№3 kim the alien
Я, конечно, знаю, что Чарли был порядочным Дон Жуаном... который тащит в постель едва ли не всё, что движется
Ну так в названии какие слова упомянуты?
№7 Наталья Ан.
Сериал называется «Карл II: власть и страсть»
***
№6 Борис Нежданов
...темной, невежественной и фанатичной толпы...
Многочисленным фавориткам нужны от Карла только деньги и привилегии
Прямо театральная пьеса или телеспектакль.
Удивительно скучный и малобюджетный ((
Сериал отличный. Игра актёров, сюжет - замечательно.
Удивило, что здесь и на DVD он идет под названием "Последний король". Сериал называется "Карл II: власть и страсть". Чтобы поставить оценку, пришлось его искать в фильмографии Руфуса Сьюэлла.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)04.09.2013 - 20:37:03
Видать британцы его с перепоя снимали, при чем с очень глубокого. Весь фильм одно сплошное 18+. Я, конечно, знаю, что Чарли был порядочным Дон Жуаном, но все-таки он был еще и королем. И мне куда интересней смотреть на короля, чем на мачомэна, который тащит в постель едва ли не все что движется.
Мне не показалось, что в фильме так уж много эротических сцен, и не сплошное 18+. Драматические события жизни "веселого короля" показаны достаточно убедительно, и Руфус Сьюэлл превосходно сыграл роль. Взойдя на престол, молодой король отодвинул от власти фанатичных пуритан, на которых опирался тиран Кромвель. и стараниями которых в Англии были запрещены даже театры, балы и прочие увеселения. Карл искренне надеялся быть гуманным и просвещенным правителем, примирить враждующих между собой протестантов и католиков и объединить нацию, но так и не смог этого сделать. В угоду политической конъюнктуре и для успокоения темной, невежественной и фанатичной толпы ему нередко приходилось идти против совести, отправляя верных соратников в опалу или на плаху по самым вздорным обвинениям. И чем дальше, тем больше король разочаровывался во власти и острее чувствовал свое одиночество. И окружение короля, и враждебный ему парламент выглядят в фильме одинаково неприглядно, как скопище интриганов и карьеристов. Многочисленным фавориткам нужны от Карла только деньги и привилегии. Может быть, поэтому он так и не обзавелся законными детьми, не желая для своих наследников повторения своей судьбы, и так предостерегал своего старшего внебрачного сына Монмута от претензий на корону. Сын, с юных лет отравленный властолюбием, так и не внял его предостережениям и закончил жизнь на плахе как заговорщик и государственный изменник. И, наверное, не случайно отказался развестись с женой, португальской принцессой Катариной Брагансской. Хотя повод для развода был достаточно веский: после неудачной беременности королева не могла иметь детей. Мне кажется, Карл понимал, что она единственная в его окружении, кто любит его бескорыстно, и неспособна на какие-либо интриги. В моральном отношении Карл II, несомненно, был выше такого жестокого деспота, как Генрих VIII. Тот уж не стеснялся самых подлых и мерзких способов, чтобы отделаться от надоевшей супруги. Во всяком случае, я так понял смысл этого фильма, одного из самых интересных исторических сериалов производства Би-Би-Си.
О Генриетте, сестре Карла П . Ходили слухи, что Генриетта была отравлена шевалье де Лорреном, фаворитом её мужа, который, находясь по её вине в изгнании в Италии, передал яд через другого фаворита — маркиза Эффиа, отравившего не напиток, а саму чашку принцессы. Однако вскрытие, проведённое по желанию короля, не обнаружило следов яда. Предполагался перитонит, вызванный язвой желудка.
На удивление хорошо поставленный фильм рассказывающий о Карле П. Показано как не легко было королю в окружении протестантов и католиков. Удивительно, что в дни бегства именно католики его прятали и помогали вернуть власть. Может поэтому он перед смертью принял католическую веру . Очень интересна пятая серия фильма, рассказывающая предысторию прихода Карла П к власти. Сколько раз жизнь будущего короля висела на волоске. Интересно было посмотреть на тайники в которых прятался король во время своего бегства. Интересно в фильме показаны его отношения с женщинами. Разные женщины - разное отношение. Интересна трактовка его отношений с женой. Что же надо познать все оттенки женского мира, чтобы правильно оценить женщину. По человечески жалко его первого сына ставшего заложником политических игр. Голосую за. И с удовольствием пересмотрю еще раз. Образ короля так противоречив, что понимаю как трудно было Руфус Сьюэлл сыграть эту роль.
Видать британцы его с перепоя снимали, при чем с очень глубокого. Весь фильм одно сплошное 18+. Я, конечно, знаю, что Чарли был порядочным Дон Жуаном, но все-таки он был еще и королем. И мне куда интересней смотреть на короля, чем на мачомэна, котороый тащит в постель едва ли не все что движется.
Когда смотрела фильм на канале ""Культура" первый раз - не могла оторваться от него, несмотря на позднее время! Руфус Сьюэл бесподобен в этой роли! Хелен Маккори просто невероятно талантлива!
Одна из очень редких исторически точных кинобиографий. Прекрасно поставлен фильм о полной приключений и драм жизни Карла Второго, одного из самых ярких - и мудрых - правителей Англии. Очень красивый и обаятельный Руфус Сьюэлл.
Удивило, что здесь и на DVD он идет под названием "Последний король"
The Last King
№3 kim the alien
Сериал называется «Карл II: власть и страсть»
...темной, невежественной и фанатичной толпы...
Многочисленным фавориткам нужны от Карла только деньги и привилегии
Удивительно скучный и малобюджетный ((