Сага о Форсайтах кадры из фильма
Forsyte Saga, The
1967
Великобритания
  9.451 / 401 голос

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Конечно, не подходит. Джон - кислятина, безвольный, слабый человек.

Признательна каналу "Культура" за то , что вновь решили показать именно эту, 1967 г.,экранизацию романа " Сага о Форсайтах", ставшую действительно легендой.

"Сага о Форсайтах" одна из самых любимых книг. Мечтала пересмотреть этот сериал, именно этот - 1967 года. Видела его очень давно, ещё девочкой. Сериал 2002 г. не понравился, а этот остался в памяти. С 7 сентября показ на канале "Культура". Жду понедельника с нетерпением!

Мне кажется Флер совершенно не подходит Джону. И она такая же собственница.

Посмотрела еще раз фильм и почувствовала, что более всех мне жаль Флер. В чем она виновата? В том, что ее отец Сомс? Какой олух этот Джон! Абсолютно находится под влиянием Ирэн, впрочем, как и его отец. Особенно меня поразила фраза, кажется, ее произнес отец Джона, о том, что надо выбирать, кого он любит больше, мать или любимую девушку. Как будто можно сравнивать эти два совершенно разных чувства! Это очень жестоко - подвергать таким психологическим встряскам совершенно молодых людей! Майкл очень благороден. Он отвечает, кажется, Сомсу на вопрос, что он совершенно счастлив с Флер, но тут же задает себе вопрос, а каково Флер, счастлива ли она. Он прекрасно понимает ситуацию, в отличие от честного, наивного и упрямого Джона, которому вбили в голову характеристику Флер. Сомс - собственник, который искалечил жизнь Ирэн, но и она по отношению к своему сыну ведет себя как собственница, только более мягко, интеллигентно и дипломатично. Фильм поднимает в душе целую бурю, как и роман.

Фильм - шедевр на все времена! Первый раз смотрела его еще в детстве и запомнила на долгие годы. Экранизация со стопроцентным попаданием. Пересмотрела его недавно - впечатление осталось прежним. Фильм выше всяческих похвал!

Elle1! Ради бога извините, но я случайно удалил из почты Ваше письмо и при этом лишился Вашего адреса. Будте добры, повторите его.
№54 Elle1

Ну, Босини, может, ведет себя и не "весьма благородно", но типично по-мужски. Мне всегда казалось это очень наивным (мягко говоря) - когда женщина, которую разлюбили, ждет, что бывший поклонник будет искать с ней встречи, чтобы сказать о разрыве. Мужчины всегда избегают сцен и выяснений отношений, а тут дело непременно закончится этим: как ты мог? ты же обещал, кто она? и т.п. (Аналогичный упреки, помнится, были в адрес Жени Лукашина (мол не захотел наутро с Галей объясняться), а еще, помню, подружка одна мне все плакалась: не звонит, не приходит, а вчера видела за ручку с какой-то девицей, что бы это все значило,а?)
В общем, мне кажется бессмыссленно упрекать в этом мужчин, а лучше набраться мужества и сказать самой себе то, что должен сказать он.

C , большим удовольствием прочитала все странички сообщений и узнала такие интересные мнения о своем любимом мини-сериале. Наиболее близки мне суждения Андрея Вятича, коллеги Татьяны (библиографа) и Elle 1. Могла бы говорить много и долго про фильм и роман - читала и перечитывала, смотрела и пересматривала не один раз! Немножко удивляет, почему многие здесь пытаются подвести под стандарты героев фильма-романа - я всегда считала жизнь необыкновенно разнообразной, в ней в с ё бывает , а уж такие сферы, как любовь или творчество, и вовсе вне стандартов! Невозможно осуждать Ирэн и посочувствовать Сомсу, нельзя и Сомса осуждать, сочувствуя Ирэн - они о б а ошиблись,соединив судьбы, ну, "не половинки" и всё тут! И Босини не виноват, что любовь и страсть обрушились на него, как торнадо, сметая с пути славную и добрую Джун - что, никто не влюблялся ни разу так, что разум сносит?.. Повторюсь, в жизни бывает В С Ё ! Потому и западает в душу этот роман, и фильм "зацепил" разные поколения любителей кино. P.S. И ещё добавлю, что мини-сериал 1966-67 г был показан по нашему ТВ в июле 1971 года (совершенно точно!) Я начала смотреть фильм, в середине сериала родила дочь, всю неделю мне мать писала записочки в роддом с содержанием очередных серий, потом вернулась и досмотрела до конца - вот так! Всем спасибо и удачи.

Да, я ни кому ничего и не указывал. По поводу усов - кто бы сомневался? А на счет того, чтобы Голсуорси ввел Босини, чтобы ярче проявился Сомс и остльные Форсайты, еще раз повторюсь - роман произведение целостное и все герои в нем одинаково важны.

Не знаю, какие у кого были мысли, а я согласна, что эти герои чисто символические и совершенно пресные. Ирэн - символ красоты и любви, всего лишь! Босини вообще не известно чего. ВВел его автор в роман исключительно ради Сомса. Чтобы на фоне этого образа (иначе не назову) ярче проявился Сомс и остальные Форсайты. И не надо указывать собеседникам, где барахолка. Сами с усами.

№60 Вайра
Читала, читала посты и на этом фильме, и на новой версии. И постоянно возникает вопрос: почему так много внимания форумчан уделено совершенно не интересным, незначительным и схематичным героям - Ирэн и Босини? Они же никакие, просто символ. Ведь Сомс, его братья, племянники, Флер, Майкл Монт, Джон Форсайт, сэр и леди Монт намного интереснее, важнее и глубже. Именно эти образы описаны у Голсуорси наиболее выпукло. Так почему? Неужто из-за совершенно банальной любовной истории?
Не могу согласиться с такой оценкой. Роман Голсуорси это, извините, не барахолка, на которой можно выбирать - это нравится, а это нет. Он представляет собой единое целое, и в этом его непреходящая ценность. Достоинство фильма заключается как раз в том, что авторам удалось передать эту целостность, не говоря уже о том, что удалось передать эпоху, нравы буржуазного общества. Что значит Ирэн и Босини никакие? В том то и дело, что какие, и очень даже какие. И в этом любовном треугольнике (пусть во многом банальном, и это естественно, потому что это вечная тема, но из этой банальности зачастую рождаются отнюдь не банальные выводы) и во всем, что происходит вокруг него, как на оселке проверяются человеческие качества. Обсуждая эту ветвь романа, лично у меня, да. я уверен, и у других участников форума, вряд ли были мысли о несовершенстве образов других героев.

№ 61 paddington
Уважаемая раddington
Приношу извинения, но и это тоже не самое удобное место для обсуждения Джуди Гарленд. Она не имеет никакого отношения ни к одной версии "Саги о Форсайтах".
Не имеет большого значения, когда заходили последние посетители на страничку Джуди Гарленд. Многие поклонники голливудских фильмов и актёров регулярно просматривают новые посты в разделе "голливудские актёры" и Ваш пост обязательно обнаружили. А на саге я Ваш пост обнаружила чисто случайно.
И вопрос о фильмах Джуди Гарленд могли бы задать на любой ветке фильмов с её участием.
Но уж раз заметила Ваш вопрос, отвечу. Фильмы с Джуди Гарленд в неплохой озвучке можно смотреть ВКонтакте. Я Вам о ВКонтакте уже писала на странице "Джейн Эйр".

Кстати, я заходила в 2012 г. на страницу Дж. Гарленд, но модераторы почему-то удалили мой пост, который я написала в день 90-летия Джуди Гарленд,

Приветствую всех посетителей, особенно тех с кем общалась на страничке ДЭ. В первую очередь хочу извиниться, что обрашаюсь с вопросом, не по теме этого сайта, но просто на странице посвящённой Джуди Гарленд последний посетитель заходил в 2010 году и я боюсь, что если я напишу туда, то о моём крике души никто не узнает.
Люди XELP, SOS, помогите если кто может- я просто боготворю Джуди Гарленд, а вдвойне восхищаюсь её совместными работами с Джином Келли. И если фильм "Для меня и моей девочки" и "Пират" я нашла и скачала с нормальным озвучанием, то фильм "Летние гастроли" я нашла с абсолютно мерзким одноголосым и гнусавым озвучанием- из тех, что озвучивали в далёкие 90-ые. И вот я думаю, что может кто-то столь же такой же горячий поклонник Гарленд как и я и при этом ещё и асс интернета знает какое-то потайное место куда можно зайти и если не скачать, то хотя бы посмотреть фильм "Летние гастроли" с нормальным озвучанием, чтобы получить удовольствие не только от музыкальных номеров, но и от самих диалогов героев.
Ещё раз прошу прощения, но очень надеюсь на помощь, уж очень сильно-сильно мне нравится этот фильм.

Elle 1! Приятно, когда люди говорят о достаточно сложных вещах просто, ясно, а главное доброжелательно. Для меня это действительно сложно, хотя бы потому, что я мужчина, и могу судить о данной ситуации с позиции женщины чисто умозрительно. Я абсолютно с Вами согласен, какая разница когда это произошло, до помолвки или после, было объяснение или нет. Существенен сам факт - он полюбил другую. Единственно могу добавить, что Босини бросил Джун и им при этом руководила любовь, а не какой-нибудь меркантильный расчет, и это говорит в его пользу. А представим себе, если бы он остался с Джун и всю жизнь прожил бы с нелюбимой женщиной. Ладно, бог с ним, он в конце концов сам бы это выбрал, пусть сам и расхлебывает, но каково было бы Джун - жить с человеком, которого любишь и при этом осозновать, что он не отвечает тебе взаимностью. Я был свидетелем подобных ситуаций в жизни, и поверьте - это ужасно! Меня, слава богу, эта чаша миновала. Еще раз убедился в Вашей разумности, и благодарите за это прежде всего саму себя. Спасибо!

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма