Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Прощай, Бразилия! (1979)

Прощай, Бразилия! кадры из фильма
Оригинальное название
Bye Bye Brasil
Год
1979
Страна
Аргентина, Бразилия, Франция
Фотоальбом
Рейтинг:
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценаристы
,
Оператор
Лауро Эскорел
Композиторы
Шико Буарке, Домингиньос, Роберто Менескаль
Продюсеры
Бруно Баррето, Люси Баррето, Луис Карлос Баррето, Карлос Энрике Брага, Уолтер Кларк, Люсиола Вилелла
Актеры
, , Фабио-младший, Заира Замбелли, Принсип Набор, Жофре Соареш, Адербал Юниор, Карлос Лагоейро, Ринальдо Хинес, Уолтер Бандейра, Оскар Рейс, Клеодон Гонден, Хосе Карлос Ласерда
Производство
Luiz Carlos Barreto Produções Cinematográficas
Премьера
9 февраля 1980 (Бразилия), 19 ноября 1980 (Франция)
Жанр
Двое цирковых артистов со сценическими именами "Цыганский Барон" и "Саломея" на разрисованном грузовике ездят с нехитрыми представлениями по медвежьим углам Бразилии, если так можно сказать об этой стране.

последнее обновление информации: 03.10.24

По дорогам Бразилии
Тысячи и тысячи километров приходится преодолевать пассажирам видавшего виды передвижного балагана-грузовичка. Во главе разношерстной труппы (здесь и королева румбы, и шпагоглотатель, и аккордеонист) — маг, величающий себя «цыганским лордом», которого играет популярный в Бразилии актер Жозе Вилкер. Путешествие через всю страну само по себе превращается в увлекательный спектакль, захватывающее зрелище, в котором герой — сама жизнь, где все рядом: бедность и богатство, архаика и современность, счастье и горе, любовь и разлука. В конце фильма жизненные пути главных героев расходятся. Аккордеонист с женой и дочкой организуют маленький ансамбль народной музыки. «Цыганский лорд» и королева румбы решают заняться контрабандой, им сопутствует успех, и теперь они путешествуют в гигантском электрифицированном фургоне со стандартными герлс, которые по сигналу мага вопят модные песенки на английском языке.
Пестрая мозаика встреч, конфликтных ситуаций, людских судеб приобретает в ленте поразительную цельность. Фильм эмоциональный, поэтичный. Режиссер как бы говорит: «Хватит в конце концов философствовать на тему, что такое Бразилия. Вот она, вот наш народ. Давайте лучше подумаем, как этот народ живет и как он должен жить».

«Советский экран», июнь 1981 года (№11)

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен