Борис Нежданов (Санкт-Петербург)04.06.2022 - 09:54:23
Фильм неплохой, снят очень красиво, музыкален, главные роли играют очень популярные в Чехословакии певцы Гелена Вондрачкова и Вацлав Нецкарж. Но чего-то не хватает, чтобы стать более ярким и запоминающимся зрелищем. Хотелось более увлекательного сюжета. Фильм довольно-таки камерный, такое впечатление, что сценарий писался по мотивам пьесы, поэтому постановка кажется несколько более театральной, чем кинематографической. Жаль, что нет полноценного дубляжа, только одноголосая любительская озвучка. С качественным дубляжом диалоги зазвучали бы ярче, колоритнее. Но смотреть в целом приятно.
№1 Елена Г.К.
Очень милая, в традициях чешского детского кино, сказка. Красивые песни, очаровательные герои, легкий, ненатужный юмор.
Жаль, что так и не перевели на русский.
Ну, время ещё есть - фильм этого достоин. Кстати, чем-то он перекликается с нашей "Барышней-крестьянкой".