№10 allvim
Отдаю должное добротной работе, хорошим актерам, философским мыслям, доброте этого фильма, учитываю национальные особенности.
Но не зацепил он меня, уж слишком все скучно-тягуче до самого конца. И даже развязка при всей неожиданности не впечатлила.
Все сделано хорошо, тщательно, с душой, но как-то слишком медленно, правильно, без "остринки".
№20 Флорина
... Абсолютно со всем согласна. Если кратко, то мне было скучно.
+++
№17 Виктор
А актрисы Карлы Кеведо (убитой девушки) в списке актёров нет. А зря. Красивая....
Награды
2009 — лауреат премии «Юг» («Sur») Академии кинематографических искусств и наук Аргентины за 2009 год в тринадцати категориях:
«Лучший фильм»,
«Лучший режиссёр» — Хуан Хосе Кампанелья (Juan Josе Campanella),
«Лучшая женская роль» — Соледад Вильямиль (Soledad Villamil),
«Лучший актёр» — Рикардо Дарин (Ricardo Darin),
«Лучший актёр второго плана» — Гильермо Франселья (Guillermo Francella),
«Лучший актёр — откровение» — Хосе Луис Хьоия (Jose Luis Gioia),
«Лучший адаптированный сценарий» — Хуан Хосе Кампанелья (Juan Jose Campanella) по роману Эдуардо Сачери (Eduardo Sacheri) «Вопрос в их глазах»,
«Лучшая операторская работа» — Феликс Монти (Felix «Chango» Monti),
«Лучший монтаж» — Хуан Хосе Кампанелья (Juan Jose Campanella),
«Лучшая работа художника» — Марсело Понт (Marcelo Pont),
«Лучший грим» — Алекс Мэтьюз и Лусила Робироса (Alex Mathews y Lucila Robirosa),
«Лучшая оригинальная музыка» — Федерико Хусид (Federico Jusid),
«Лучший звук» — Хосе Луис Диас (Jose Luis Diaz).
2010 — лауреат 82-й премии «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за 2009 год.
2010 — лауреат 24-й премии «Гойя» Испанской академии кинематографических искусств и наук за 2009 год в двух категориях:
«Лучший иностранный фильм на испанском языке»,
«Лучший женский актёрский дебют» — Соледад Вильямиль.
О боги! Что за скучный фильм. Вроде бы и сюжет неплох, но эти доооолгие диалоги,мужики нюни,такая мерзость. Сейчас смотрим - практически засыпаю. В полтора часа можно было уложиться
Главный герой вообще жуть,неприятный, как будто грязный
Нет,простите, вообще никому не советую. Если конечно у вас железное терпение, то можно
Как мне нравится в этой картине гармоничное сочетание сюжетов о дружбе, о любви , о страсти и... об убийстве.
И, как водится в латиноамериканской культуре, одновременно рядом перевороты, революции, бедность одних и фантастическое богатство других...
В общем, фильм погружает в полифонию мира и сострадания, с магическим
латиноамериканским акцентом ...))
Нередко думаю о названии. Я не могу постичь смысл названия: "Тайна в его глазах". Перевод был бы формально , к.м.к, правильнее в "Тайна в их глазах". У каждого свой секрет, своя тайна. И глаз по крайней мере четыре пары... Но все же самый глубокий, самый умный, самый сдержанный ,
самый страстный и самый благородный у Бенхамино :))
Пересматривала третий раз за последние пятнадцать лет. Вернусь к этому фильму еще, Бог даст))
№10 allvim
Абсолютно со всем согласна. Если кратко, то мне было скучно.
"Тайна в их глазах" с Кидман и Робертс - американская версия. И тоже тянучая.
№14 Amie du Soleil
Странный фильм. Может, я слишком многого от него ждала и это сыграло свою негативную роль. Но вот что потрясло и перекрыло все - это последние минут двадцать. Финал просто сбивает с ног. Вот это месть. Долгая, продуманная, страшная, беспощадная. В моей персональной коллекции фильмов на тему мести этот фильм стоит сразу после "Олдбоя" (хоть и жанр абсолютно у него другой).
Кстати, про ожидания от кино.
Я заметил, что когда ничего не ожидаешь от фильма и ничего про него не слышал и не знаешь, то иногда бывает, что начинаешь смотреть и вроде не выдающийся фильм кажется очень даже хорошим. У меня изредка так бывает, когда переключаешь телеканалы, попадаешь на какой-то фильм, смотришь его и после его окончания думаешь - классное кино, понравилось. И признаюсь, мне нравятся такие моменты!
Действительно, очень хороший фильм. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам на страничке оного. Он не спешен и по началу не захватывает ,но чем дольше смотришь, тем более он затягивает. Великолепные актерские работы. Мощный финал. И фильм ,действительно ,более драма, чем триллер. Очень рекомендую эту картину,тем ,кто никуда не торопится и не ждет чисто детективной составляющей . Голос отдала с удовольствием.
Глубокий, разноплановый и многослойный фильм...но его действительно нужно не просто смотреть, а ещё и видеть. ))
Очень сильное впечатление оставил после просмотра.
Этот фильм, конечно же, следует смотреть не потому, что он получил Оскара, а потому что Оскара он получил обыграв таких конкурентов как “Пророк» Франция, Италия, Жак Одиар, 2009 и «Белая лента» Германия, Франция, Италия, Австрия, Михаэль Ханеке, 2009. Упомянув эти фильмы, сразу настоятельно порекомендую картину Михаэля Ханеке, хотя бы из-за очень необычного сюжета…..Следующий мой довод это не заявленные Драма, Триллер, Криминальный, Детектив, а ИМХО, исключительно Драма, в которой остальные составляющие сдвинуты на второй—третий…. планы.Но и без этого фильм достаточно сложен, состоит из многих пластов, которые и составяют единый пазл из настоящего и прошлого, любви и политики, отчаяния и трагедии, мести и философии, реальной действительности и выдуманного романа. И все это не противоставляется одно другому, а сливается в одно целое. И хотя прокатная судьба фильма более чем успешна --- мировой прокат $ 34 mln против бюджета в $ 2 mln, тем не менее эта работа, несомненно, для достаточно узкой аудитории. В нём совсем или почти нет динамики, в основном, бесконечные диалоги и воссоздание мельчайших деталей, поступков и мыслей персонажей. И в итоге, перед нами шедевр!... Произведение искусства!..... А как побочный мотив в фильме звучит актуальнейшая тема— применения смертной казни, авторы заставляют задуматься об этой проблеме гораздо глубже, c неожиданной стороны. В этом цельном композите достаточно сложно вычленить сюжет, игру актеров, атмосферу, операторскую работу...... Но, тем не менее. Прекрасно сыгланы главные роли и Рикардо Дарином, и Соледад Вильямиль..... изумителена и оригинальна режиссерско- операторская находка: в фильме есть только передние крупные планы, а планы вторые подаются зрителю размытыми, с как-будто несущественными словами там произносимыми.... Ну и, конечно же, просто блестящий финал. Раскрывать секретов не буду, но ради концовки следует , даже если бы до того ничего не было, фильм посмотреть…
№1 Александр42
Фильм не для детей и подростков, им он может показаться скучным. Всем остальным, рекомендую!
Подростком меня назвать нельзя. Взрослая тетя.
Но не смогла я понять этот фильм. Ну настолько длинная 130 минутная тягучка с крупными планами и невнятные сюжетом.
Начну с того, что не показаны главные герои. Их нет.
Есть работники суда. Кто они- тоже толком не понятно. Какие то бумагомаратели. Секретари, госслужащие. Какое отношение они имеют к уголовному расследованию напрямую? Вопрос номер один. Сидят, подшивают тонны бумажек- вот и все.
Далее. Не понравилось что так много показывали молодость. А герои то- старые. Под полтинник еще подходят, но играть 20- т летних...Нет,это уж слишком!
Ладно. Теперь. Неужели дело было таким резонансным, что герой пронес его в памяти всю жизнь?
Да у него таких дел могло быть много. Ну и что что это дело якобы случайно попало из 18 отдела....
Ни жен, ни детей, ни семьи главных героев нет.
Есть дядька на пенсии и тетка почему то не на пенсии. И есть непонятная история.
Не рекомендую. Зря потраченное время.
Даже Оскар в утиль...
В восторге от фильма! Меркес отдыхает)) Обалденный сюжет, игра актеров высочайшего уровня! И какие сильные чувства показаны между любящими ... настоящие!
№20 Флорина
... Абсолютно со всем согласна. Если кратко, то мне было скучно.
«Лучший фильм»,
«Лучшая операторская работа» — Феликс Монти (Felix «Chango» Monti),
«Лучший монтаж» — Хуан Хосе Кампанелья (Juan Jose Campanella),
«Лучшая работа художника» — Марсело Понт (Marcelo Pont),
«Лучшая оригинальная музыка» — Федерико Хусид (Federico Jusid),
«Лучший звук» — Хосе Луис Диас (Jose Luis Diaz).
«Лучший иностранный фильм на испанском языке»,
«Лучший женский актёрский дебют» — Соледад Вильямиль.
Главный герой вообще жуть,неприятный, как будто грязный
В общем, фильм погружает в полифонию мира и сострадания, с магическим
латиноамериканским акцентом ...))
самый страстный и самый благородный у Бенхамино :))
"Тайна в их глазах" с Кидман и Робертс - американская версия. И тоже тянучая.
Очень сильное впечатление оставил после просмотра.
Начну с того, что не показаны главные герои. Их нет.
Ни жен, ни детей, ни семьи главных героев нет.
Не рекомендую. Зря потраченное время.
Даже Оскар в утиль...
А вы так и не поняли, от чего люди балдеют здесь? ну, если вы действительно футбол увидели - тогда трудно объяснять.