Смотрю фильмы с норвежской фигуристкой и звездой Голливуда Соней Хени. Смотрела с ней "Серенаду Солнечной долины", Тонкий лед", "Вторая скрипка".
Этот фильм 1945 г. мне попался впервые. Очень красивый цветной фильм-ревю с изумительными номерами. И он может быть интересен также любителям хоккея. Сохранилась ли хроника американского хоккея 1945 года? Как играли тогда в хоккей. Все это показано в фильме.
Надо отметить, что у Сони Хени очень красочные и довольно таки сложные (для уровня фигурного катания 1940-х гг) номера. Она в хорошей спортивной форме.
В основе сюжета - любовь солистки балета и хоккеиста, которого пожизненно дисквалифицировали за конфликты с судьями из хоккея. Героиня Сони Хени пытается помочь любимому человеку найти какое-то место после окончания спортивной карьеры. Но не получилось у того стать фигуристом. Они расстались, но через некоторое время встретились. Он стал тренером по хоккею, создал команду из проблемных мальчишек.
Я не знаю, были случаи, когда из хоккея переходят в фигурное катание или балет на льду?
Мне вспомнилось, что был в советском кино похожий фильм в жанре ревю, тоже о любви солистки балета на льду и хоккеиста - "Летние гастроли" (1979), но там тоже у хоккеиста не получилось стать солистом балета.