Смотрю фильмы Фреда Астера. Один и тот же сюжет, одна и та же партнерша. Скучно и спать хочется. Просыпаешься только на танцевальных номерах. Все остальное полный отстой.
Из названия "Давайте посмотрим и потанцуем" слово "посмотрим" можно смело убрать. Сюжет банален и примитивен. Такое ощущение, что предыдущий отзыв, это перевод отзыва американского зрителя. Для современного человека интересны музыка и танцы, чтобы сравнить с телешоу центральных каналов. Посвящается памяти Гершвина и чечётки!
Во всех отношениях прекрасный мюзикл! Остроумный, стильный, романтичный. С великолепной музыкой и песнями братьев Гершвиных! Большую часть фраз и диалогов из фильма можно разобрать на цитаты.
В общем, сценаристы, композиторы, режиссеры потрудились на отлично!
А уж актеры… Это, наверное, одна из самых лучших киноработ в фильмографии знаменитого дуэта Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Один их танец на роликах чего стоит! А какой красивый голос у Ф. Астера! Особенно мне нравится эпизод, где он поет песню «They can't take that away from me» ...
Но хочется сказать здесь не только об этой паре. Тем более, что их таланты очень трудно переоценить.
Свой вклад в этот, не побоюсь этого слова, шедевр внесли также актеры Эдвард Эверетт Хортон и Эрик Блор. Излишне эмоциональный и мнительный импресарио Джеффри Бэрд и принципиальный, забавно картавящий, дежурный по этажу в гостинице Сесил Флитридж в их исполнении просто незабываемы!
И остается только пожалеть, что этот фильм не показывают по ТВ. По крайней мере, в телевизионной программе я его не разу не встречала.
Сама его купила на DVD много лет назад. Впервые увидев Фреда Астера в фильме «Королевская свадьба», показанному по ТВ «Культура» (за что телеканалу отдельная благодарность), решила поискать другие фильмы с его участием. И фильм «Давайте потанцуем» стал первым из найденных.
Сейчас количество просмотров этого диска уже и не сосчитаю.
Хочется посмотреть как можно больше фильмов с участием блестящей Джинджер Роджерс, но с каждым следующим убеждаешься, что он - почти точная копия предыдущего (и последующего!), и меняются только музыкальные номера.
Вот и "Давайте потанцуем" - как стандартная деталь с фордовского конвейера вслед за "Весёлым разводом", "Робертой", "Цилиндром" и "Следуя за флотом".
Одинаковые фильмы - одинаковые оценки: "7" по 10-балльной! :))
Классный фильм с роскошной Джинджер Роджерс и замечательным Фредом Астером. Жаль, что нет отзывов на такой светлый, веселый фильм, ведь такое кино всегда актуальное, стильное.
Прекрасная музыка Дж.Гершвина!
Хочется прям туда и навсегда!
В общем, сценаристы, композиторы, режиссеры потрудились на отлично!
Сейчас количество просмотров этого диска уже и не сосчитаю.
Одинаковые фильмы - одинаковые оценки: "7" по 10-балльной! :))