1998 год был хорошим на кинопродукты. Выходило много боевиков, драм и мелодрам. Большие надежды лишь один, из целого списка. Нравится оригинальное произведение, значит стоит смотреть. Фильм конечно женский.
Случайно обнаружила (нет страницы на сайте) ещё один фильм, который тоже можно отнести к современной киноверсии романа Диккенса "Большие надежды" - "Мистер Пип" (Mr. Pip) 2012 г. .
Темнокожая девушка с отдаленного острова благодаря белому учителю (Хью Лори) знакомится с романом Ч. Диккенса "Большие надежды". Некоторые события её жизни напоминают сюжет книги. Она приезжает в Лондон, посещает музей писателя.
Рекомендую поклонникам Ч. Диккенса и экранизаций его книг.
Сама идея перенесения сюжета романа Диккенса "Большие надежды" - неплохая, но фильм не понравился, кроме великого Роберта Де Ниро. Гвинет Пэлтроу в роли современной Эстеллы? Она неплохо сыграла светскую львицу, разбивающую сердца влюблённых мужчин, но это не героиня Диккенса. А сам сюжет очень вписывается из диккенсовской Англии в современную Америку как один из вариантов разбитых надежд на воплощение "американской мечты". И сразу вспоминается, что одна из самых известных ролей Р. Де Ниро - "Крестный отец"
Рекомендую поклонникам Ч. Диккенса и экранизаций его книг.