Почтальон кадры из фильма
Postman, The
1997
США

Неет, такое фантастическое кино я не люблю. Не понравился сюжет фильма. Большой плюс: талантливая игра Костнера, завораживающей красоты природа и красивые трюки на конях. Фильм надолго не запомнится...

Только что пересмотрел "Водный мир" и "Почтальона", - моя знакомая любит американские блокбастеры совсем другого типа, и я решил устроить для неё небольшой "кинопоказ" нормального (на мой взгляд) "ихнего" кино. К Водному миру я уже оставил комментарий, цитирую:
"Отличный фильм! Когда смотрел в первый раз, то не оценил в полной мере, но уже тогда чем-то зацепило. А потом я посмотрел "Танцы с волками" (до этого как-то не получалось), и в совокупности "открыл" для себя Костнера как режиссёра. А после "Почтальона" для меня лично сомнений в таланте Костнера не осталось. Может, и не гений, но разительно отличается от большинства американских деятелей искусства."

№6 Евгений Сахаров
Фильм просто чудо.
Конечно это не первый постапокалиптический фильм, но от принципиально отличается от всяких Безумных Максов и Водных миров, которые ничего кроме смеха не вызывают. Идея не сказать чтобы прям гениальная. Но то, что он снят в стиле лучших вестернов середины 20-го столетия и в сопровождении такой же музыки, поднимают фильм до высот. Респект режиссуре, которая из наивного сценария сотворила шедевр.
Забавно, что "Водный Мир" снял тот же режиссер, что и "Почтальона" :).

Мне например очень нравятся оба фильма.

Фильм просто чудо.

Когда-то, впервые посмотрев этот фильм, я был, наверное, почти восхищен им. Вчера смотрел уже не с таким увлечением. Но фильм хороший, идейный и одновременно приключенческий. Антагонист главного героя ("генерал"-коммивояжер) лучше всех понял, чем опасно новое начинание (возрождение почты). Благодаря ей, рассеянные в диком пространстве постцивилизованного мира люди снова начинают устанавливать контакты друг с другом, появляется солидарность, возрождается дух единой нации. Фильм - о значении коммуникаций, общения, обмена. Фильм можно назвать иллюстрированным учебным пособием по целому ряду социологических тем. К таким же фильмам можно отнести "12 разгневанных мужчин" и, может быть, "Гараж". Другая сторона фильма - приключенческая, может быть, не так хороша.

Длинный и плоский, как меч Дмитрия Донского... и почтовая связь как национальная идея возрождения американского государства. Если бы я оказался в одной из сумасшедших постапокалиптических шаек или в мирной деревушке, я бы в последнюю очередь думал о каких-то письмах, а в первую - ну например, организовать оборону при помощи луков, стрел и копий (деревьев-то вокруг навалом). Трусливого главного героя вообще непонятно за что сделали национальным героем - на самом подъёме патриотической волны зачитывать послание о сдаче и распустить всех способных сломить диктатора - это как вообще? Не, лучше я "Водный мир" ещё раз пересмотрю.

Странно, что "Почтальон" отмечен только двумя отзывами....
Т.к. фильм действительно - достойный.
Посмотрела благодаря 17-летнему сыну. Только сейчас. В 1997 году было не до фильмов .
Кевин не просто хорош - Кевин почти гениален :) в передаче перевоплощения обычного одиночки, ищущего покоя, в символ и надежду.
Не по воле своей, но по воле случая.
Или всё таки - случай только помощь в выборе пути ?...

Неплохой фильм, смотреть можно, И Кевин здесь все еще хорош, и Оливия в роли Эбби очень даже хороша.

моё мнение я не зря потратил три часа посмотрев этот фильм, в нём много философии, есть о чём задуматься, я думаю этот фильм заслужен быть в музее славы фантастики!

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов