Золотое путешествие Синдбада кадры из фильма
Golden Voyage of Sinbad, The
1974
США

1 2 >

№16 Карп Савельич
Очень мне нравился этот фильм в 70-е. А сегодня смотрю, в телепрограмме одного телеканала он анонсирован на вечер. Обязательно бы посмотреть надо и сравнить восприятие тогда и сейчас. Припоминаю, что в прокате СССР был ещё один фильм про Синдбада, вроде про 7-е путешествие этого героя.
Ну что, вполне неплохо и я даже не заснул, сцены с монстрами смотрятся по-прежнему захватывающе. Местами есть затянутости в сюжете, совсем немного.

Великолепнейший фильм. Даже местами жутковатый по тем временам.

Это тот фильм, где действует кентавр, одноглазый, как циклоп? Меня это здорово насмешило тогда. Помню, ещё была оживающая статуя шестирукой богини с мечами в каждой руке. По тем временам довольно эффектно выглядела на экране.

для 1970-х очень даже неплохо со спецэффектами и это при бюджете меньше 1 000 000 баксов .... а сейчас за сотни млн и компьютерной графикой такую фигню иногда снимают .....

Понравилось! Неплохо для докомпьютерной эры

№9 СанЖорыч
Никогда не мог понять это стремление искать золото и власть, а потому подобные фильмы хоть и смотрел, но более одного раза мне они были не интересны. Пересмотрел сейчас, спустя лет сорок, и очередной раз убедился в примитивности основных идей фильма. Скукота.
просто вы не романтик по натуре, не любите приключения, поэтому вам и не интересно

Отличная киносказка, вызвавшая множество подражаний. Мало общего с арабской сказкой, и не надо. Шнеер сделал также "Седьмое путешествие Синдбада", тоже классный фильм, и "Крушение титанов", лучшую на сегодня экранизацию мифа о Персее и Андромеде.

Для меня этот фильм был уже слишком детским, как и шедший у нас позднее "Синдбад и глаз тигра". Незабываемым впечатлением школьных лет остался только фильм "Седьмое путешествие Синдбада". Интересно, что сюжеты всех фильмов не имеют почти ничего общего со сказками "Тысячи и одной ночи" о Синдбаде-мореходе.

Так и есть. Смотрел ровно 40 лет назад. Насчет бюджета не скажу - насчет всего остального точно то, что ЭТО смотрят и сейчас, а нынешнее болото сбулькнется вперед того, как запомнят название.

Отличный_фильм!Жалко,что исполнителя_главной_роли_уже_нет_в_живых.Видел_его_в"Барбарелла "и" День_свиньи"

тогда мне было 17 лет и фильм произвёл сильное впечатление... до этого в кинотеатрах не видел ничего мистического,страшного, так как в те годы ни мистических фильмов, ни ужастиков для кинопроката не закупалось... поэтому тут же пошёл его смотреть второй раз... июль 1977 года,г.Витебск,к-тр "Октябрь" ...

Посмотрел, как вернулся в детство, хотя развлекаловка конечно.

Низкобюджетная, проходная картина, не блещущая ни оригинальностью сценарной задумки, ни новизной постановки, ни свежестью актерских ролей.

1 2 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов