7 жизней кадры из фильма
Семь жизней
2008
США

1 2 >

Сложно, мутно, несправедливо. Какой фильм посмотреть, чтобы не уснуть до утра, а плакать от сострадания? Семь фунтов/семь жизней.

Когда шли титры фильма, я была в восторженном оцепенении, но что-то не давало покоя, потом поняла - ложь и жестокость главного героя...

Сложное, грустное кино. Сильное, потому очень реалистичное, проблемное, у многих в жизни творится похожее, драма не хуже киношной. Я такое кино стараюсь проходить.

№20 Астория_я Уилл Смит блестяще справился с ролью, замечательный, универсальный актер. И Доусон хороша, голливудским режиссерам почаще бы обращать на нее внимание:)
А, ведь, пожалуй, Доусон даже переиграла здесь Уила Смита :--)

А фильм-то - мощный.

Как же хорошо, что в 21м веке снимают не только франшизы про супергероев, сериалы про ментов и прочую не оставляющую в душе и уме мельтешащую муть, но и вот такие картины, которые заставляют, по-настоящему, сопереживать и задумываться.

Что ж, теперь и я могу этот фильм рекомендовать. Посмотрев его буквально на днях, я подумала "почему не смотрела раньше?". Ах да, потому что описание не тронуло.. По трейлеру я поняла, что это какая то слезливая история м/ж, где главная героиня / герой умирает, все плачут и со светлой грустью в конце фильма вспоминают умершего. На деле же это, на мой взгляд, прекрасная, светлая драма о человеке, который, совершив ошибку, старается её исправить. Кстати, опять же как я считаю, у него неплохо это получается. Хороший фильм, стоит того, что бы посмотреть.

Фильм очень интересный, глубоко захватывающий драматизмом сюжета.

Нравится что все таки есть такие люди на свете. Такое не стоит называть масонством, ведь тогда все бескорыстное желание человека делать добро можно так назвать.. В чем здесь масонство(обращаюсь к Лис@ Алисе)? В том что это он делал не из доброты а из чувства вины?

Актриса Розарио ДОУСОН просто великолепно сыграла эту роль! А вот Уилл Смит (соглашусь с Лис@ Алиса в предыдущем комментарии), гдето слишком пафосно и гдето слишком сухо сыграл, там где можно было проявить больше эмоций, он был бесчувственно холоден к бедной девушке. Только поступками своего героя он оправдывал свою роль. Мне кажется его игру несколько переоценили в этом фильме.
Но фильм шикарный и как сюжет и как игра актеров. Стоит всем пережить чтобы душа всегда оставалась чуткой

Спешите делать добро. Особенно, если... Впрочем, сначала посмотрите. Хорошая драма, если так можно выразиться. Не рыдала, но фильм тронул до глубины души. Выстроенные в начале догадки карточным домиком начинают рассыпаться ближе к финалу. Становятся понятны мотивы поступков главного героя. Уилл Смит блестяще справился с ролью, замечательный, универсальный актер. И Доусон хороша, голливудским режиссерам почаще бы обращать на нее внимание:) Открыла ее для себя в "Александре", там ее роль была немногословна, но весьма характерна. И здесь она просто умничка, одни выразительнейшие глаза чего стоят.

Настоящий американский фильм. Смотрю второй раз, но не сначала(так получалось) . И вот домысливаю( СО СЛЕЗАМИ) каждый раз, что героя привело к такому финалу ....

Замечательный фильм, глубокая философская идея...Уилл Смитт как всегда отлично сыграл!

Запоминающийся, редкий фильм

№7 Din A.
... рыдала от начала и до конца.
А над чем там в начале рыдать? Первую половину фильма пытаешься понять что к чему, собираешь мозаику из нарезки сюжетов, а когда собрал, то вторую половину уже неинтересно смотреть, так как, благодаря началу, уже понял, что будет в конце. Уилл Смит, конечно, потрясный актёр, и я пересмотрела почти все фильмы с его участием, но тут он явно переигрывал с пафосностью, пытаясь создать, ну очень драматичный, образ. Теперь что касается суицида с помощью кубомедузы: дело в том, что её яд поражает одновременно нервную систему, кожу и сердце! А значит оно (сердце) не может быть пригодным для трансплантации. Но,как видно, режиссёру хотелось быть оригинальным. Ну и наконец - фильм-то - масонский!

Вот это, я понимаю! Искусство! Оно призвано сделать нас лучше, чище, добрее. Тут кто-то сказал, что в жизни такого не может быть, чтобы человек собой так жертвовал ради других. Могу согласиться, но с оговоркой. Чтобы помогать людям, не обязательно раздавать свои органы, можно дарить просто своё тепло, участие, улыбку, доброе слово. И именно такие фильмы нам подсказывают, как это сделать. Как сделать так, чтобы человек стал человеку близок, нужен, важен.

Не знаю где еще отзыв написать...... Это шедевр..... Фильм гениальный) Браво Уиллу Смиту стоя! Только одно...... где ОСКАР? Почему критики так негативно отозвались о фильме... Ну хороший же.... ну больше чем просто хороший..... Действительно посмотрите кто еще не смотрел....... Обязательно.....

Очень хороший фильм. Сначала он довольно таки непонятный, но потом начинаешь понимать поступки Бена. Финал вообще потрясающий. Совет: любителям драм смотреть обязательно. Причем смотреть очень внимательно. но в крайнем случае - дважды либо посмотреть содержание в Википедии, а то можно не понять, что за персонажи появляются в начале фильма!

1 2 >

7 жизней (2008): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди