И Рассел Кроу, и Элизабет Бэнкс отлично сыграли, а Брайан Деннехи еще раз доказывает, насколько он хорош как актер. Иногда история выходит за рамки правдоподобия, но никогда до такой степени, что история становится смешной.
На удивление хороший фильм, а не халтура голливудская. Конечно слишком много завязано на таланте исполнителя роли ГГ. Но и сценарий в принципе имел бы право на существование даже с плохими актерами был бы.
Фильм бомба! Весь фильм на нервяке)) Отличный сюжет,любовь,отчаяние,пойти на все ради семьи. Браво! Рекомендую к просмотру обязательно!
Единственное,лично мне было бы спокойнее,если бы в конце коп нашёл ту пуговицу) Тогда 100% у него не осталось бы сомнений…
№4 <ALEX<
Фильм, безусловно, хорош, но имхо. Во-первых, это - римейк, то есть уже идея не оригинальна, во-вторых, это - вариация на тему "Законопослушного гражданина", и в-третьих, сюжет тут во многих местах сильно притянут за уши. Ребенок бьет одноклассников за то, что они плохо отзываются о его матери, но сам при этом смотрит на неё как на пустое место? Странный ребенок. "Глухой идиот" видит как в баре избивают левого чувачка, вычисляет его место жительства и приходит к нему домой, чтобы узнать, что случилось? Прям пионер, а не преступник. Учитель, неделю назад купивший ствол, без какой-либо боевой подготовки, грабит дом наркодельца? Там еще и лаборатория в подвале, то есть серьезный притон по-ходу. Запирает огромного кабана-охраника за какой-то символической фанеркой и тот не может выбраться? Стреляет, сжигает дом, тащит раненого, сбивает на машине какие-то мусорные баки, производит массу шума и порождает хаос, потом выбрасывает умершего от ран на автобусной остановке и ни одного свидетеля? Людей вообще нет на улицах. Он спокойно ходит, взламывает машины, режет кабели. Несмотря на то, что негр-полицейский просто Холмс. Улавливает всё на-лету. Я, конечно, не знаю как там в пендостане, но останавливать метропоезда, блокировать (не усиливать пропускной контроль, а именно блокировать) мосты, вокзалы, аэропорты, то есть создавать транспортный, социальный и экономический коллапс ради того, что бы поймать какую-то сбежавшую девку? Которая не террористка даже, не политический арестант, не рецедивист, а так... убийство на бытовой почве. Не верю. Ну и т.д. Есть и другие моменты, которые убивают ощущение реальности происходящего, кино превращается в интересную сказочку. Да, вторая половина фильма всё-равно смотрится с интересом и реально держит в напряжении. Первая половина ничего из себя не представляет, "хождение по мукам" и болтовня. Но я, лично, получил удовольствие от просмотра, да и Кроу сильно уважаю, нравятся мне его фильмы, хотя пересматривать не стану, однозначно. Да и смысла нет, когда уже знаешь чем все кончится.
Супер! Спасибо, что озвучили мои мысли) Если бы они так же тщательно виновного искали, как ГГ ловили, может, не было бы пожизненных для невиновных. Ну и отмечу отдельно, буду в этом первая - что главная героиня меня весь фильм бесила своими постоянными претензиями и истеричностью, а сочувствие если и вызывала, то самую малость. Аплодисментов достоит только герой Кроу,но никак не его супруга.
Как триллер, очень хороший, очень качественный, превосходный, сюжет держит в напряжении до самого конца. Главному герою сочувствуешь. Конечно, он всё продумал и хорошо изучил, здание медцентра, и.т.п., иначе, с высокой долей вероятности, попался бы в лапы полиции. Не скажу что полицейские оказались дурачками, они профессионалы, но их работа выглядела шаблонной. А главный герой умён и изобретателен, и в стрессовых ситуациях сохранил спокойствие.
Как говорится: Начало ничего не предвещало, так плавно сюжет закручивается и закручивается, а Побег так вообще ничем не уступает задумкам Майкла Скофилда в Хорошем конечно смысле, в общем было очень интересно и непредсказуемо до последней минуты, 10 баллов за сюжет и актёров
№11 Смайл
Хотел написать разгромный отзыв на нереальность происходящего, но ALEX (№4) уже итак всё "разложил по полочкам". И тем не менее, именно такой фильм и называется настоящим качественным голливудским КИНО!)))
Затянуто,ну очень... Сам побег динамичен,но когда результат уже знаешь....
В топку !
№16 Awn
Фильм "о жизненных ценностях" - это, например, "В бой идут одни старики". Хотя, конечно, у кого какие ценности.
А это можно один раз унылым вечером посмотреть, если больше ничего не оказалось.
А еще унылым вечером можно посмотреть "Васек Трубачев и его товарищи", "Подвиг разведчика", "Ленин в октябре" :)
Ха-ха!
Практически один в один скопировали французский "Pour elle" - "Ради нее" - снятый в 2008-м, и хоть бы где написали, что это римейк.
Блеск! :)
Но французский фильм идет около полутора часов, а этот - 2 ч. 13 мин.
Какая уж тут динамика :)
№15 Цербер.
Фильму пожалуй нехватает озвученных мыслей главного героя за кадром, который бы разъяснял его действия. Как в фильме "План побега". Рассказывать о своем плане ему бы было некому кроме самого себя, но так пожалуй и можно было бы сделать. Он например сидит в комнате и раздваивается на двух людей. Одно его я неувереное, слабое, приходящее в отчаяние - другое сильное, решительное, приводящая веские доводы. И между ними происходят споры - это думаю украсило бы фильм и придало ей больше динамики.
Это просто великолепная идея, думаю, что мне вот именно этого и не хватило в фильме, он достойно снят, на уровне, но вот скучно местами и именно это бы реально украсило ленту.
В топку !
Блеск! :)
Но французский фильм идет около полутора часов, а этот - 2 ч. 13 мин.
Какая уж тут динамика :)