Между раем и адом информация о фильме
Between Heaven and Hell
1956
США
  10 / 1 голос

Молодой хлопковый плантатор Сэм выжимает из своих работников все соки, даже когда они просят его уехать к родившемуся ребёнку родственницы. Его прекрасная жена Дженни сочувствует бедным работникам. Но тут начинается 2-я мировая война, и Национальная гвардия, которая в мирное время существует на бумаге, в полном составе отправляется на фронт.
Сэм проявляет чудеса героизма, особенно в одном подвиге ему помогают 3 его бывших работника. Он сближается с ними, они становятся друзьями, строят планы на будущее. Сэм понял, что обращался с ними плохо, и обещает, что теперь все вместе они заживут хорошо после войны.
Но тут ошалелый лейтенант US стреляет с испуга и убивает всех троих друзей Сэма, который избивает лейтенанта прикладом и попадает под трибунал.
Но благодаря полковнику Сэм отправляется не на рудники, а в отряд смертников. Особистов у них, видимо, не было.
Там Сэм опять проявляет героизм. Ему помогает Вилли. С ним они идут до конца.
Хороший фильм про войну, снятый через 11 лет после неё. Думаю, что также как в наших первых фильмах про войну, в нём правда. Съёмки очень колоритные, сцены боёв короткие, но ёмкие.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025