Гражданин Никто кадры из фильма
2016
Украина

Смотрела урывками, поэтому ни по сюжету, ни по сценарию, ни по ляпам высказываться не буду. Только по некоторым впечатлениям, почему смотреть не стала, несмотря ни на Пегову (хороша, как всегда), ни на Ломоносову (тоже хороша, хотя первый раз видела ее в отрицательной роли, но органична и тут, как выясняется, и такое "могёт", молодец), ни на Макарского (обаятельный злодеюка вышел, в молодом бандите даже не сразу признала, голос выдал), ни на Оганесяна (растёт парень, дай Бог ролей), ни на Ефремова (сейчас, надо признать, выглядит несколько лучше, чем пару -тройку лет назад). История оказалась неинтересной, не подцепила, не заставила смотреть, не спас актерский ансамбль. Вот и все.

№284 Новоселка
Ничего себе натура! Бедненькая, от обиды решила убить обоих. А ведь знала, что Кира его врач. Знала, что он опер. Мало ли какие обстоятельства могли задержать человека. Просто судила она по себе. Максим спрашивал себя, стал ли он бы таким, как Жора, Маша, Брикер и другие если бы не спал 20 лет. Думаю не стал бы. Ни время, ни обстоятельства ни окружение не имеют никакого значения, если человек привык всегда оставаться человеком. И если бы он не заснул на 20 лет, то с Машей он давно бы развелся, а с Жорой стал бы врагами. Имхо
+1000 )))

№283 daugirdas
И когда она увидела Киру выходящей из его квартиры, что Маша должна была подумать, только что это любовница, мешающяя ее счастью. Ну она как преданный и обиженный человек им обоим и мстила, такая она натура
В таких случаях психологи советуют войти и спросить в лоб кто это и что это...))))) И решать проблемы по факту...))) А не копить обиды годами и не придумывать свои сюжеты...Выходить от серьёзно больного человека мог кто угодно, врач, медсестра, соцработник, соседка, риэлтор в конце концов...))) Психушка по Машке скучает конкретно...)))) Поверьте, далеко не каждый СРАЗУ подумает, что это ЛЮБОВНИЦА...))) Мне бы и в голову не пришло такое...)))) А вот у вас другой склад ума...)))) Но это не есть - эталон...)))

№283 daugirdas
Мне очень жаль Машу ведь если он в коме находился 23 года, а с Жорой прожила 18 лет, значит 5 лет она ждала и надеялась, что Максим поправиться. Потом она не выдержала и это понятно- нервные срывы, психушка, маленький ребенок, сложные 90-ностые и никакой надежды на выздоровление мужа, ну и вышла замуж за нелюбимого. Но когда Максим все же вышел из комы она была готова сойтись с ним, она ведь реально бросила Жору, но Максим не приехал. А ведь это он так настойчиво уговаривал Машу вернуться к нему наобещав ей горы небылиц а в последний момент и предал ее.
В фильме несколько раз Жорик повторял, что ждала она его ЦЕЛЫХ (!) 2 года....))))) Во-первых небылиц он не обещал горы....)))) Обстоятельства на работе - это далеко не предательство...))) Во-вторых Машка знала какая у него служба...В жизни куча таких казусов, когда сел телефон, застрял в пробке, получается мы все друг-друга предаем ежедневно...)))) Посидела на ступеньке 10 минут и вернулась к Жорику...Бедолага преданная всеми....))))) И кара за это "достойная" - смерть любимого, щедро оплаченная ...)))))))))))))

Не касаясь работы актеров, сценарий примитивен, наивен, надуман, неправдоподобен. В целом, развесистая "клюква".

Согласна,Пегова как-то не очень,наряд аля 90е годы,безумные плащи в обтяжку,вот вот треснут сверху...прическа встрепанная ветрами южных степей...и вечные рыдания
№297 Julichka_K
... Хм... Пегова. Никакой это не бонус. Вечно какая-то растерянная, говорит с придыханием и ходит на платформах. Оганесян сыграл талантливо... но вечная улыбка меня под конец тоже стала раздражать....Великанова, Головин - неплохо. Очень понравились Михаил Жонин и Антон Макарский. Жонин всегда хорош - обожаю, а Макарского - я еще такого не видела. Вроде как и неудачник в сериале, но красивый черт с этой сединой, глаз не оторвешь. Играет тоже здорово. Жаль будет, если его герой застрелился. А вот насчет Ефремова согласна. Талант не пропьешь.

№295 Parfumerka
... Вот в "Оттепели" он замечательно сыграл......алкоголика))) Там он очень органичен был.
Да, в Оттепели он хорош!

№296 NatalieS
......Единственный бонус - это героиня Ириной Пеговой и Михаил Ефремов, всё же у него даже в роли злодея пробивается внутренний комедийный дар... можно говорить о нём что угодно, но чувства юмора, данного ему природой, у него не отнять.

Насколько понравилась Ирина Пегова, героиня у неё получилась хорошая, настолько же не понравился главный герой. Этакая упитанная копия доктора Хауса. Режиссёр не мог бы подсказать актёру, что ходить весь фильм с одинаковым выражением лица и приклеенной улыбкой - это неприлично и непрофессионально? А как нарочито херой хромает, ещё немного и палка треснет под силой.... мужчины, который двадцать два года в коме пролежал. :))) Никакой, даже зацепиться не за что, удивительно пресный и тусклый персонаж...

Отвратительно и тускло. Единственный бонус - это героиня Ириной Пеговой и Михаил Ефремов, всё же у него даже в роли злодея пробивается внутренний комедийный дар... можно говорить о нём что угодно, но чувства юмора, данного ему природой, у него не отнять.

№294 Ann_M
... :-) :-) Дорогу молодым! А кто деток кормить будет? :-)
Вот в "Оттепели" он замечательно сыграл......алкоголика))) Там он очень органичен был. А в этом сериале, я считаю, вообще неудачный подбор актёров, что Оганесян мне не нра, что Великанова, что Ефремов в роли всемогущего мафиози))

№288 хочу все знать
Как по мне, так Миша Ефремов со своим пропитым лицом уже давно ничего не украшает.
:-) :-) Дорогу молодым! А кто деток кормить будет? :-)

№285 Ritik
Сериал неплохой,смотрится с интересом.Но вот финал...он не то ,чтобы скомкан,он не логичен вообще.
Действительно, вначале очень понравилась идея сравнения нынешнего общества с советским глазами человека из прошлого. Но в конце все сбилось на клон "Обратной стороны Луны" с непременным маньяком, которого оставляют на второй сезон. В целом проект хороший, и хотелось бы второй сезон, но не с маньяком, а чтобы были глубже отражены социальные вопросы. Хочется серьезного кино - я все-таки оптимист.

Тоже очень удивился, как сильно обрезали фильм в российском прокате. Украинская версия мне понравилась, смотрел запоем, хотя, конечно, "и на солнце есть пятна" - я про нестыковки в сюжете, поведении главных героев и т.п. Проект интересный, бесконечно положительного героя видеть радостно, несмотря на то, что это далеко от жизни.

№287 Екатерина Сафонова
Я так понимаю канал Россия 1 изрядно покрамсал сериал?Очень жаль, лучше бы так укорачивали свои субботние мыльницы.В кое то веки интересный проект и тот испортили.
Точно мои мысли. Если смотреть в интернете нужно искать от телеканала Украина. Так не стоит смотреть.

Украинские "корни" сериала мне как то невольно напомнили фильмы киевской студии им.Довженко, которые ещё в давние советские времена имели "характерные" отличия и постановочные нестыковки. Да, и телеканал Россия, конечно, прилично порезал этот сериал, из заранее продуманной сюжетной хронологии явно что то выпало и потеряно, и становится совершенно непонятны некоторые моменты сериала, к примеру, в чем мотивы задуманного самоубийства полковника Вержбицкого, личные или служебные? А причины ареста его могущественного подельника тоже сов-но не ясны.
Концовка сериала впечатлила его отложенной интригой в самых последних кадрах, захватывающий и крутой сюжет увенчался относительной непредсказуемостью в части судьбы всех основных персонажей, которых ждет какое то наказание, но так и не ясно за что... Да и не понятна судьба непотопляемого главного виновника интриги - неубиваемого бумажного убийцы, отлично созданного М.Ефремовым .
Видимо, расчет создателей был продолжить данный интригующий сериал, значит будем ждать его продолжения...

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм