ясно. Что-то все там обряды проводят, интересно а что он от Светы-то хотел? непросто же погреться пришёл, придворительно потушив костёр. Верка за Свету хочет мстить? Нелогично, она сама же говорила что "взрослыми стали, сами отвечать за свои помтупки должны"
Помните в начале сериала Витька доме у б.Зои теребит колоду карт , а она потом его ругает за это ипросит , чтоб он вытащил одну карту из колоды, которая предсказывает ему скорую смерть. Витька разозлённый идёт по лесу и швыряет эту колоду в разные стороны. Ту самую карту подхватывает псевдомент, прячущийся в кустах. Мне кажется, что создатели фильма не дадут Витьке умереть, воскресят, иначе логики тогда не будет..................................
Верка не плясала под дудку Жоры. В отличие от него у неё был дар от природы. Она сильнее Жоры. Он вон как к ней прятаться то прибежал! Так что это он скорее зависел от её знаний и расположения к нему.
А вот где точно сладкая парочка на самом деле так это Эльза и Черный.
Они напару действовали. У них видимо договор некий. Он дает ей взять ножи, а она ему в обмен дает возможность найти что-то иное... Он то не исчезает после отъезда Эльзы. Значит еще осталось что-то что заставило его пойти на обряд с Жорей и Витькой. И это явно не клад.
А не могла ли Верка коров переморить по приказу Жорки? Вот вам вроде и ответ на вопрос о женских следах на берегу озера. НА неё же всё равно никто не думает?
так в том-то и дело. Она есть точнее была, так как фотку эту, которая бог знает сколько у Пушкина была, отфотошопить могли только крысы. А вдруг этот men и вовсе не men а women? Эльзушка наша, и что разве у них с Женей размер ноги одинаковый?
1. Когда передохли коровы, бабы на берегу нашли следы босых женских ног. Женька из дома не выходила. Из местных там никто не гулял... Может это Эльза?
2. Когда Женька заснула ей привиделось, что она выходит за порог дома, а там стоит Ведьма-утопленница. Она просыпаеься и выходит на улицу, а на том месте где в ее сне стояла Ведьма, лужа с водорослями из озера... Может все таки Ведьма есть?
2. Когда рабочий с лесопилки пришел в дом б. Зои за Женькой, чтобы вызвать её к Игнату., он заметил нож в руках спящего Кота. Взял его посмотреть и тут увидел призрак Ведьмы, которая сказала : "Положи на место"
Фиг его знает! Либо и Женьку поили галлюциногенами и внушали, что она спит.......но Женька же не видела Ведьмы даже на фотке! Значит таки Ведьма есть...
Да мне бросилось в глаза в предидущей серии, что Эльза не боится этого ЧЁРНОГО мэна, а следовательно, она его знает или водит с ним дружбу, раз так смело идёт одна через старый лес. А головы она хорошо заморачивать умеет!
стоп, стоп, стоп! Их отравили? Да уж! А так как у Эльзы есть "дар" то она может стать бессмертной...... Супер, да если такое в деревнях твориться сейчас страшно представить что было тогда. Спасибо Ире за инфу. Будем теперь знать. Значит можно прредположить что либо "утопившийся" муж Кати знал Эльзу, или это "Зло" с ней знакомо.
Вы все обратили внимание на то, что в деревне 5 лет никто не рождался, а то и больше судя по тому что Семён с Машкой более 7 лет женаты по сюжету фильма!? а тут вдруг чуть ли не вся деревня разом стала беременной ходить кроме Дуськи и Клавки! :-))) Кстати, куда это смоталась КАТЬКА с пожитками?
Ну Кот там же вспоминает фрагмент как он с подельниками и Эльзой собирался на вокзале в Михайловку и что он целовался с Эльзой. Наверняка они были любовниками, а не мужем и женой. Уж больно явно наигранно она его целует на вокзале. Она тоже использовала его в своих целях и отвела ему роль приманки... мде...
Вытанцовывается еще один вариант!
Попробуем мыслить логически.
1. Она его отправила на поиски ножа как приманку.
2. Он единственный выживший из группы. Потому что, он съел похлебки меньше остальных. А может быть еще и потому, что его организм подготовлен к этому яду. Она могла его поить маленькими дозами отравы, чтобы у него выработался иммунитет.
3. Черный в личине Ведьмы спасает Кота (знал, что Кот видел её на фотографии) и подбрасывает его прямо под нос доброму Медведю. Медведь дает Коту свой нож.
4. Кот оказался у б. Зои до того как Эльза приехала в деревню(а приезжала ли она или была там все это время?) Но она почему-то она знала, что он у б. Зои и что нож Медведя у него. Она так же знала, что второй нож именно у Женьки.
5. Умирающему Жоре она тоже говорит, что связалась с ним, чтобы ловить "на живца"... и посоветовала ему обратиться за помощью к Черному, а сама спокойненько поперлась через лес к Женьке. То бишь - Черного она не боялась...
6. Похоже все её мельтешение с кладом просто развод Жоры и Федора, чтобы они не мешали объединению ножей.
В последней серии. Черный приносит тело Витьки в лес на поляну с пентаграмой возле которой лежит помирающий Жора.
А вот где точно сладкая парочка на самом деле так это Эльза и Черный.
Вытанцовывается еще один вариант!
Попробуем мыслить логически.
1. Она его отправила на поиски ножа как приманку.