Такой актерский ансамбль в замечательно-жизненном фильме. Думала все-таки не оставит Лариса полковника. Но и не влюбиться в Милованова нельзя. Спасибо за хорошее кино. Приятно было увидеть Юрия Степанова (царствие ему небесное).
мне тоже фильм очень понравился)))тааакой милый фильм...)))я просто без ума от него)))а актерский состав...самый лучший,все актеры талантливые и запоминающиеся!
Юрий Степанов-навсегда в наших сердцах...
Хороший фильм. Посмотрела его совсем недавно и он меня зацепил. Такой жизненный. Не обычная сказочка о любви, а реалии семейной жизни людей, которые уже давно вместе. И актеры хорошие.
...Два раза смотрел этот фильм, и оба раза воспринимал картину "под разным углом", создалось неоднозначное впечатление.
Вроде бы благодоря мужской солидарности, понимаешь полковника Карася - с его увлечениями и гулянками, с другой стороны понимаешь душевное состояние героини Ларисы, у которой кроме своей работы, ничего интересного, красочного в жизни и нету. Для нее каждый день становится "серым и облачным". Что бы хоть как то сохранить семью она пытается находить общие развлечения с мужем, но к сожалению...совместная жизнь для них потеряна .
Мастерская работа покойного Юрия Степанова, особенная финальная часть где он на свадьбе, с помощью танца показывает свое состояние души (жаль рано уходят от нас артисты такого масштаба), ну и конечно нельзя не отметить яркую роль - Е.Яковлевой.
Скажите пожалуйста: где можно скачать нотки для гитары к песне "Время сквозь пальцы, словно песок
Долгие дни ожиданья.
Книги, прочитанные между строк
И написанные письма признанья..."?
№ 78 Алина ((Костанай)) "А спустя 20 лет не возникнет у Сони вопрос, созвучный с вопросом Ларисы?"
Думаю, что вполне возможно и возникнет. Но не только потому, что их женитьба была скоропалительной, в результате поторапливаний со стороны родителей, а, скорее, потому, что Андрей - сын своего отца. Гены, так сказать:).. Если бы он даже женился по любви, всё равно бы через какое-то время стал смотреть на сторону - он такой же, как и его папа Карась. Мне кажется, что полковник Карась по-своему любил свою жену, был привязан к ней, но это не мешало ему погуливать. К сожалению, многие из тех, кто создает семью по большой любви, через какой-то промежуток времени становятся чужими людьми и задают себе этот вопрос: "А что у нас сейчас осталось общего?" Но бывают и противоположные ситуации:).
Если искать подтексты, то их наверное много. Каждый узрел то, что его больше всего впечатлило. Мне, например, вопрос героини Яковлевой Ларисы к мужу показался очень интересным, мол, почему ты именно на мне женился. Он, вроде, пытался ответить. Потом она спрашивала, а что у нас сейчас осталось общего? - Дети выросли, я твоей охотой не интересуюсь, ты моей работой тоже. Что нас связывает? Была ли любовь? Она искала ответ на эти вопросы.
И тут же следует "ответ" на её вопрос: главе семейства дают квартиру, и если сын женится, то они получат двушку, а нет - так однушку. Все члены семьи говорят, что это единственный шанс. И завязывается сюжет с поиском невесты для сына. То есть, ответ на поверхности - история, вероятно, повторяется. Может и герой Степанова тоже женился "по-необходимости". Ну это я просто так написала. Времени нет найти более подходящие выражения. Не всё так просто. Вернее, любовь то есть, но она пришла в результате определенных подталкиваний из вне, в результате поторапливаний со стороны. Что он (Андрей) успел рассмотреть в Соне, ну да, она добрая, приятная, интересная. А она в нем? Ну да, заботливый, добрый, смелый. Этого достаточно для создания семьи? А спустя 20 лет не возникнет у Сони вопрос, созвучный с вопросом Ларисы?
Да, Марина, и никакая женская солидарность не помешала нам симпатизировать такому не очень положительному герою, "изменщику коварному" - полковнику Карасю в исполнении Юрия Степанова. Его заслуга... Как же несправедливо...((((
Тамара, мне тоже так горько, потому что люблю этот фильм и этого актера: Юрия Степанова. Я тут писала ниже свои ощущения: не может героиня от такого обаятельного полковника навсегда уйти. Это чувство вызвано конечно же благодаря Юрию Степанову. Как жаль!
В середине октября начал свою работу самый престижный европейский фестиваль PRIX EUROPA 2008, который проходит под патронатом Совета Европы и Европейского парламента.
Очень понравился фильм!
Жаль, что Лара ушла от полковника...
Юрий Степанов-навсегда в наших сердцах...
Долгие дни ожиданья.
Книги, прочитанные между строк
И написанные письма признанья..."?
А что вы думаете по этому поводу?