Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Игла-Ремикс кадры из фильма
Другое название
Игла Remix
Год
2010
Страна
Казахстан, Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  3.077 / 13 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 >

27
 
Она умерла в 2005 году.
26
 
В этом географически точно не определенном пункте ему наносит неизвестно кто и неизвестно кем посланный человек два ножевых удара
А я и тогда предполагал, что убийцу подослали кредиторы Спартака. Конфликт всё же имел место... Впрочем - согласен с вами практически кругом. Новая версия "Иглы" как бы есть попытка втиснуть старую в жанр, но (совершенно верно подмечено вами в том числе, а ранее А.Гордоном) это втискивание норовят осуществить малой кровью - и то Цоевской, выехать на его имени (вы обратили внимание, что МАРЬЯНЫ ЦОЙ НА ОБСУЖДЕНИИ НЕ БЫЛО! Или я ошибаюсь? Смотрел вполглаза, слушал вполуха...) - и срубить кассу в "Художественном", на худой конец - в "Формуле кино"

Однако если всё это отбросить в сторону - "МЫ ещё встретимся!", и ОН возвращается. Собственно что ещё фанам нужно? Уж точно не мои или ещё чьи-либо "рассуждизмы".
сообщение было отредактировано в 02:09
25
 
Опять же, что касается Мамонова, то в новом фильме происходит обмельчание, голливудизация происходящего. Сравните старый фильм Моро, неизвестно кто, неизвестно откуда, приезжает неизвестно куда. В этом географически точно не определенном пункте ему наносит неизвестно кто и неизвестно кем посланный человек два ножевых удара. Моро как появился так и неизвестно куда исчез. Новый фильм - к супермену да еще вдобавок и музыканту, наделенному маленькой сестренкой и старым отцом (утираю розовые сопли) появляется человек и предлагает аферу, потом этот человек исчезает, главный же герой без труда его находит, хотя по сюжету нового фильма, Моро видел Спартака впервые. И дальше врач, он же драг-дилер и ничего больше, даже не глава местной наркомафии, нанимает человека, чтобы тот убил Моро за то, что Моро ссадил с наркоты девушку (естественно, важный повод, у нас в стране пол заказных убийств происходит по этой причине). Но у Моро вместо живота оказывается стальной панцирь, нож ломается, Моро через пять минут появляется перед героем Мамонова, словом, все мегатрушноголливудски.
сообщение было отредактировано в 01:38
24
 
№ 23 Bunburry (Zaragoza
Замечу, что сказанная сцена появилась в 2010, в 1987 г. никакого Мамонова, наблюдающего убийство Моро, не было.
Вестимо. :))) Но она всё же осталась там, в 1987 году.Я имел в виду эту вашу реплику
постаревший Мамонов меланхолично наблюдает из машины как человек, которого он "заказал", бодро вышагивает по аллее после двух ножевых ударов в живот и не просит товарища убийцу, собственно говоря, закончить свою работу.
Видимо в новой версии предполагалось, что Моро пройдёт ещё немного и упадёт. Как и я, при просмотре в том далёком 1988 году. Кстати - в 2010 году Мамонова старательно примолодили, и в целом не так-то уж и плохо. Но никакой Волге Газ-24, ни с каким Мамоновым, как старым, так и припудренно-молодым - в кадре нет места. Ни географически (узкая аллея, просматриваемая как туда, так и оттуда - и Волге туда не проехать), ни монтажно (Цой в центре аллеи, и Мамонов смотрит, как если бы и машина стояла в центре аллеи) , ни смысловО ( зачем заказчику присутствовать при исполнении заказа?). Если бы Мамонова сняли прятавшимся под какой-нибудь заснеженной ёлкой... Тогда ещё да. Просто этим кадром нам рассказали, что Моро заказал Мамонов - хотя сие и так было понятно.
Кроме того, на мой взгляд, говорить о том, что Нугманов задвинул песни на второй план, чтобы все смотрели фильм - как то необоснованно.
Я всего лишь высказал предположение. Возможно оно и ошибочно. В воспоминаниях (ссылку я привёл) Цой тоже недоумевал - "А где же моя музыка?" Может он имел в виду музыкальные вставки - они в первой Игле и впрямь звучат где-то на втром плане. Не зачастую, но как правило. :)))
При этом шел еще парад мелких тщеславий людей, масштаба явно ниже Цоя, каждый из которых хотел засветиться в проекте
Наверное.
В результате - опоганен не лучший, но в принципе неплохой перестроечный фильм и полностью испоганены песни Цоя
Строгий вы судья.
:)))
сообщение было отредактировано в 01:17
23
 

Замечу, что сказанная сцена появилась в 2010, в 1987 г. никакого Мамонова, наблюдающего убийство Моро, не было.
Кроме того, на мой взгляд, говорить о том, что Нугманов задвинул песни на второй план, чтобы все смотрели фильм - как то необоснованно. Все как раз и строилось из расчета - выжать из памяти о Цоя столько, сколько из нее еще возможно выжать. При этом шел еще парад мелких тщеславий людей, масштаба явно ниже Цоя, каждый из которых хотел засветиться в проекте. В результате - опоганен не лучший, но в принципе неплохой перестроечный фильм и полностью испоганены песни Цоя.
22
 
Алексей А
Обсуждение показалось намного интереснее фильма.
А мне и обсуждение не очень интересным показалось - Гордона на предмет постпоказнОго ристалища и смотрю, в общем-то.
Bunburry
Начнем с перемонтажа - одни сцены передвинули вперед (гибель Моро), другие назад - его появление у бассейна, для того, чтобы у нас возник эффект воскрешения.
Да, примитивненько... Не отнимешь.
В результате получается дурная комедия - постаревший Мамонов меланхолично наблюдает из машины как человек, которого он "заказал", бодро вышагивает по аллее после двух ножевых ударов в живот и не просит товарища убийцу, собственно говоря, закончить свою работу.
Картину снимали в 1987 году, тогда понятия "контрольный выстрел в голову" ещё не существовало.
песня ушла на задний план
"Даю пояснения для прессы" (Выбегалло - :)))
Когда Виктор первый раз смотрел готовую картину, он сказал: "А где же моя музыка? Он даже решил, что я что-то выкинул, настолько там насыщенный звукоряд. Я ему поставил звуковую дорожку - вот, смотри, тут все есть.
Как звукореж с немалым стажем, в том числе и доперестроечным, докладываю - в те времена при печати оптической копии фильма(изо на плёнке плюс звук на магнитной ленте), фонограмма, что называется, "садилась", особенно те её места, которые звучали на магнитке ниже -20 дб. Всё ж-таки не "Кодак" был, а "Шостка" (или "Свема" - не помню). Нугманов "поставил звуковую дорожку" на магнитофоне. Там музыка была слышна. А на оптике - готовом фильме, который крутили в советских кинотеатрах с сомнительной акустикой - музыка глушилась атмосферными шумами.и звуком шагов. Сведёнка видимо сталась старая. Нугманов вообще стремился поменьше выделять цоевские песни - чтобы картину больше смотрели, а не слушали.
Касаемо комиксов - вообще-то взято у Родригеса. Похоже. на "Город грехов". А вот Тарантино сам стырил пунктир в коробочку Пети Мамонова ( "Криминальное чтиво" с пунктиром от Умы Турман снято в 1994 году)
сообщение было отредактировано в 22:33
21
 
Более ужасного римейка в своей жизни не видел. Начнем с перемонтажа - одни сцены передвинули вперед (гибель Моро), другие назад - его появление у бассейна, для того, чтобы у нас возник эффект воскрешения. В результате получается дурная комедия - постаревший Мамонов меланхолично наблюдает из машины как человек, которого он "заказал", бодро вышагивает по аллее после двух ножевых ударов в живот и не просит товарища убийцу, собственно говоря, закончить свою работу. Далее сцена дороги к солнцу в оригинале строилась на основе песн "Звезды по имени Солнце" оказалась разбитой в осколки, песня ушла на задний план и - флоп. Фигура главного героя оказалась также пересмотренной - вместо человека, появившегося ниоткуда, ни с кем не связанного в жизни и ушедшего в никуда, появляется смесь эдакого Бетмена с Брюсом Ли. Украденная напрочь у Тарантино рисованно-комиксная эстетика, которой пытаются залатать дыры нового сюжета, лишает фильм окончательной правдоподобности.
Но все можно было бы простить, если бы не глумление над песнями Цоя. В оригинале они были выведены на передний план и играли сязывающую роль между сценами. Здесь же их заткнули, хм, очень далеко на 85 бэкграунд, кастрировали да еще и объявили их соавторами не только музыкантов из Кино, но и некоего господина Вдовина, саранжировавшего их. Это не просто издевательство, но прямой плевок в Цоя. Выглядит так, если бы кто-то саранжировал "Парус" Высоцкого при помощи виолончели и на основании этого был бы объявлен соавтором этой песни.
сообщение было отредактировано в 20:33
20
 
Посмотрел вчера на закрытом показе. Обсуждение показалось намного интереснее фильма. Первая картина тоже не вызвала больших эмоций. Помню из кинотеатра вышли, а обсуждать в общем-то нечего. Чуждая субкультура, как выразился ведущий. Фильм для фанатов Цоя. С аналогичным успехом можно снять Иглу 3 и далее. Интересно было бы узнать мнение о картине человека, не знающего, кто такой Цой и не видевшего первоисточника.
19
 
О фильме "Игла" хорошо сказал Юрий Каспарян ( по той же ссылке)
Об "Игле" я ничего не могу сказать потому что, когда видишь на экране знакомых, которые выкобениваются, пытаясь стать актерами, трудно понять замысел режиссера. То есть, я просто не понимаю, что происходит на экране. Я могу только сказать, что тут вот Маринка Смирнова похожа на себя, а тут вот притворяется. Поэтому о фильме я судить не могу
В точку!
Игорю
Кстати говоря, когда раньше смотрел старую "Иглу" тоже никогда не воспринимал, что Моро якобы убили в финале. Наоборот, он же встаёт и уходит в "никуда".
Согласен. Первый раз ждал, что в конце кадра на общем плане он упадёт. Впрочем, фильм я почти не пересматривал. Разве что с профессиональной точки зрения - звук в картине сделан очень интересно. "Бон джорно, Сеньор Панталоне!"
:))))
Есть в смерти Цоя ( и этого хода я тоже ждал от таких мэтров кинодраматургии, как Килибаев и Баранов) некая параллель с киносмертью Бугаева-Африки в "Ассе"
Представьте - встреча погибшего реально Цоя ( Москвич 2141, скорость 130 км, короткий сон и выезд на встречку - видимо плохо было отрегулировано схождение - у Москвича 2141 ведущим был передний мост) и Африки ( его смерти тоже предшествовал короткий сон и тоже в автомобиле). Встречу реально было снять так - Бугаев нынешний, постаревший и Цой - молодой, нарисованный. В общем - это конечно было бы совсем другое КИНО. Но ведь в мистическом характере их незатейлевой в общем-то музыки теперь мало кто сомневается ( имею в виду цоевских фанов). А тогда - тем более.
Увы - картина оказалась никакой. Ремикс - одно слово...
сообщение было отредактировано в 13:03
18
 
Посмотрел фильм с удовольствием, мне он понравился, пожалуй, даже больше первого варианта. Хотя поклонником творчества группы "Кино" и Виктора Цоя не являюсь. Нравятся некоторые вещи, и не более того. Как всегда отлично сыграли Мамонов и Баширов, да и Цой тоже. Отличный саундтрек. Великолепна операторская работа. Кстати говоря, когда раньше смотрел старую "Иглу" тоже никогда не воспринимал, что Моро якобы убили в финале. Наоборот, он же встаёт и уходит в "никуда".
17
 
garou
Кто пустил в студию "Закрытого показа" пьяного Баширова? Он двух слов связть не может...
Помилуйте! Это его своеобычное состояние.
Внимательно смотрел где-то до середины. Почему-то я предполагал вариант О'Генри - "Дороги, которые мы выбираем". Я было решил, что Нугманов сотоварищи (углядев в титрах Баранова и Килибаева, я и вовсе воспрял духом) взялись фильм перемонтировать, что-то доснять ( решение с комиксами замечательно, привет Родригесу! А я вот не додумался), Цоя временами как-то заявлять сзади или впрофиль на средних планах (Балабанов это прекрасно осуществил в финале своего скандального ГРУЗ 200), добавить материалов "Йаххха!" (а они вроде были) - и ПОКАЗАТЬ, что финал был бы тем же, может по-иному. Ну, скажем, в финале сам Мамонов стрелял бы в него а не резал его помошник. Но возращение Цоя... Куда? К нам?! Зачем мы Виктору Робертовичу?
И ещё - видел я машину Москвич светло-серого цвета, мчавшуюся со скоростью около 130 км на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии,, "Икарус" шедший навстречу, короткий и последний сон Виктора Цоя... Увы...

Всё в целом неплохо. Но, увы... "Игла" мне и тогда показалась никакой. Цоя я слушал и слушаю до сих пор, а картина никогда не нравилась. В стиле того времени - напыщенно-претенциозная, с намёками и просто никакая внутри.
Странно, Нугманов в посвящённой Цою книге А.Рыбина давал интервью, и в части прочего сказал примерно следующее - "Хотел вернуться к прпмонтажу "Йахха!", сейчас вроде и деньги есть, но..."
Все материалы "Ия-хха!" до сих пор хранятся у оператора. Я как-то подумывал вернуться к этому фильму - теперь, вроде, и средства есть, и все - но то время уже ушло. Да и не стоит, наверно, возвращаться к пройденным вещам.
http://viktorkino.ru/articles/3/55
Вот! Сам же писал - а вот не удержался. Правда, мелькнуло у Гордона про коньюнктуру и деньги - но он решил тему эту ( щекотливую) далее не развивать. И правильно.
сообщение было отредактировано в 01:48
16
 
Кто пустил в студию "Закрытого показа" пьяного Баширова? Он двух слов связть не может...
15
 
Дмитрий 89, Этот фильм - дань памяти лучшему другу Рашида Нугманова. Следи за собой и Будь осторожен! Вот что я хочу тебе сказать.
14
 
Этот фильм - глумление над памятью Виктора Цоя. Вот что я хочу о нём сказать.
13
 
Марья Дунаева хочу вас огорчить но последний концерт был в Лужниках!

< 1 2 3 4 >

Игла-Ремикс (2010): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен