Родина кадры из фильма
2015

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 162 >

Оригинал не смотрела, поэтому смотрю, как с чистого листа. Не сравниваю никого и ни с кем. Поймала на мысли, что смотрю только ради Маковецкого и его экранной супруги. Такой нерв в отношениях.. Сложные персонажи. Исакова молодец. Только с такой одержимостью можно справиться с такой работой. Да, это нестандартное поведение, но все остальные сотрудники не справились бы с поставленной задачей. Не нравятся два актера, прямо вот раздражают. Не они сами, а подача образа героя. Миронова и Вдовиченков. Вот пропускаю эти эпизоды, проскакиваю на перемотке. Она замороженная, он примитивный. В общем, смотрю пока.

№3159 Юлилого
Я не знаю, почему так много негативных отзывов про этот фильм. Мне наш фильм очень понравился, я не смотрела американский фильм, да и не собираюсь. Наши актёры Виктория Исакова, Владимир Машков, Мария Миронова и другие профессионально сыграли, сюжет держит до конца. Очень переживательно за героев, у каждого своя боль и причина поступков, на то она и жизнь. Очень жалко мне Анну Зимину, хотелось, чтобы для неё конец был наиболее счастливым.
американский адаптация , как и наш , оригинал израильский . Проблема в том что надо было снимать не адаптацию а свой фильм на тему , иначе появляется куча нелепостей в сюжете привязанных к оригиналу

ПЛЮС! однозначно. хотя, я ждал другой финал.

№3156 мурзилки
... ппактически,-НЕВОЗМОЖНО !
действительно — по количеству заключённых в тюрьмах, массовых убийств в школах и финансирования войн, таки да. А вот с кино и сериалами что-то пошло не так - квоты для меньшинств и повесточный угар не способствуют развитию. В последнее время у южных корейцев больше интересных сериалов.

№3155 мурзилки
... америку и все американское вообще трудно переиграть, превзойти, переплюнуть,догнать и перегнать..... тока на словах
ппактически,-НЕВОЗМОЖНО !

№2 bajiehtuha1
Сложно будет переиграть очень успешный американский сериал Родина.

Сериал ужасная копия, точно так же испоганен как и Побег, Ваша честь. Можно вспоминать много и долго. Актеры мимо, совсем не подходят на роли.

№2712 Артем212
Видимо режиссер и сценарист посчитали,что могут быть и другие варианты.В конце концев имеет же право и тот и другой на художественную фантазию.Фишка главная в фильме,как мне показалось,это рассказ Брагина сыну про хитрость Пересвета.И фильм очень даже получился,хотя,говоря по правде,не очень правдоподобный.

Первый раз посмотрел и обалдел от того,что показывают.Неужели на весь отдел,как мне казалось,являющейся чуть ли не элитой спецподразделений,находится только одна мозговитая бабенка,а все остальное ( шифровщики,аналитики,психологи-полиграфисты и т.д.)серая,тупоголовая человеческая масса,которую,как оказалось, способны об играть один чурка(пусть даже образованный) и полу-контуженный офицер-спецназовец?

Согласен. Хотя кое во что, показанное в фильме, я верю.

Наверное, чего-то существенного мы не понимаем. "Остров" Лунгина я пересматривал раз 5, считаю его одним из лучших фильмов вообще. По 10-ти балльной системе - это 10.
И у меня в голове не укладывается, как этот режиссёр мог снять такую "Родину". Да и интервью с Лунгиным мало что прояснило.
За исключением того, что он не считает себя связанным ни с какими условностями. Патриотизм? Понятия "хорошо" и "плохо", вообще "добро и зло"? Нет у него никаких внутренних установок, кроме того, что он лично ощущает, как правду. Даже если эта правда выглядит просто мерзко и совсем не кстати. И совершенно не соответствует запросам общества - для кого, собственно, и снимается фильм.
Не могу поверить, что Лунгин не задавался вопросом: зачем он это снимает? Чтоб что показать? Что и вот так вот бывает, как с Брагиным?
Между прочим, американской "Homeland" я поверил. Тяжёлый и во многих моментах неприятный фильм, но чувствовал: так может быть. А вот лунгинской "Родине" - совсем нет. Есть предатели, сломленные люди. Но вот в такую показанную Лунгиным историю - не верю. Плохая адаптация, не более.
За "Остров" - 10, за "Родину" - 1.
Я лично очень разочаровался в Лунгине. По крайней мере у него точно нет чутья: что принимается людьми, а что - нет.

№2385 Viktoria K
... Не могу согласиться с Вами. Этот фильм не заставил меня "задуматься о важных серьезных вопросах". Он вызвал во мне отвращение на физическом уровне (что-то похожее я испытала очень давно от просмотра фильма "Груз 200" Балабанова). А еще он вызвал во мне злость и обиду. Как видите, почва создалась весьма неблагоприятная для "задуматься о важных серьезных вопросах".
Почему отвращение? Потому что режиссер Лунгин показал мне людей моей Родины как стадо предателей, корыстолюбцев и профнепригодных идиотов. НЕ ВЕРЮ! (Станиславского не забываем, да?). Это - клевета. Потому что предатели, идиоты и продажные иуды были, есть и будут всегда. Но кроме них были, есть и будут порядочные, честные и умные люди.
Лунгину же захотелось сгустить краски. Для чего он это сделал? Ответ: за бабки, например. Или из тщеславия. Надо было в очередной раз обгадить Россию. Или выпендриться.
И то и другое у него получилось неплохо.

А мне обидно и гадко на душе, что он посмел назвать свое творение словом РОДИНА. Возможно, это его "родина", но никак не моя и, судя по реакции многих здесь людей, и не их тоже. Какая у режиссера Лунгина может быть родина, если он десятилетиями проживает во Франции, это - другой вопрос.

Когда я смотрю "А зори здесь тихие" Ростоцкого, я точно знаю, что там - о РОДИНЕ. А так же о любви к ней. И о боли, которая в душе, когда любишь.

А вот после Лунгина у меня чувство, что мне смачно высморкались в душу и насрали туда большую кучу. Возможно, я неправильный зритель.

Подписываюсь под каждым словом !

Хороший сериал, игра актёров на 5+

№2712 Артем212
Очень интересно читать комменты. В главном: что фильм не удался несмотря что снимались звезды, правы. Мы, ветераны армейского СпН и БД, смотрели три серии вместе, потом остался только самый терпеливый и ждал когда Херой станет всеже на сторону Добра и Родины. Не дождались. А вот почему: психотропы важная вещь, да нет ничего лучше чем связать кровью( везде применяется такое:заставить убить своего), и моральная обработка предателя дальше идет намного успешнее. Для тех кто не знает что офицеры СпН попадали в плен( это было) приведу самый известный пример с чеченской компании когда была захвачена группа Иванова З.А. Который сам был обезглавлен, а его два офицера подвергались постоянным пыткам и издевательствам, в сети и ролики ходят с их допросами. Им ломали руки и ноги, потом еще раз. На одном из переходов группы духов вовремя артобстрела они смогли уйти. Один теперь комбриг и Герой России, другой сразу же подал в отставку и живет в Сибири так и не оправившись после перенесенного. Их тоже кололи, пытали. При них расстреливали наших парней, но их заставить взять оружие в руки не смогли. А этот сериал показывать в год 70-летия Победы только изза громких имен не есть гуд. Честь имею.
Прошло несколько лет - ничего не изменилось. Сериал показали опять в канун Дня Защитника Отечества по главному каналу - Россия 1. Кто же там в редакторах окопался, Брагины?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 162 >

Родина (2015): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов