Оригинал не смотрела, поэтому смотрю, как с чистого листа. Не сравниваю никого и ни с кем. Поймала на мысли, что смотрю только ради Маковецкого и его экранной супруги. Такой нерв в отношениях.. Сложные персонажи. Исакова молодец. Только с такой одержимостью можно справиться с такой работой. Да, это нестандартное поведение, но все остальные сотрудники не справились бы с поставленной задачей. Не нравятся два актера, прямо вот раздражают. Не они сами, а подача образа героя. Миронова и Вдовиченков. Вот пропускаю эти эпизоды, проскакиваю на перемотке. Она замороженная, он примитивный. В общем, смотрю пока.
№3159 Юлилого
Я не знаю, почему так много негативных отзывов про этот фильм. Мне наш фильм очень понравился, я не смотрела американский фильм, да и не собираюсь. Наши актёры Виктория Исакова, Владимир Машков, Мария Миронова и другие профессионально сыграли, сюжет держит до конца. Очень переживательно за героев, у каждого своя боль и причина поступков, на то она и жизнь. Очень жалко мне Анну Зимину, хотелось, чтобы для неё конец был наиболее счастливым.
американский адаптация , как и наш , оригинал израильский . Проблема в том что надо было снимать не адаптацию а свой фильм на тему , иначе появляется куча нелепостей в сюжете привязанных к оригиналу
действительно — по количеству заключённых в тюрьмах, массовых убийств в школах и финансирования войн, таки да. А вот с кино и сериалами что-то пошло не так - квоты для меньшинств и повесточный угар не способствуют развитию. В последнее время у южных корейцев больше интересных сериалов.
№2712 Артем212
Видимо режиссер и сценарист посчитали,что могут быть и другие варианты.В конце концев имеет же право и тот и другой на художественную фантазию.Фишка главная в фильме,как мне показалось,это рассказ Брагина сыну про хитрость Пересвета.И фильм очень даже получился,хотя,говоря по правде,не очень правдоподобный.
Первый раз посмотрел и обалдел от того,что показывают.Неужели на весь отдел,как мне казалось,являющейся чуть ли не элитой спецподразделений,находится только одна мозговитая бабенка,а все остальное ( шифровщики,аналитики,психологи-полиграфисты и т.д.)серая,тупоголовая человеческая масса,которую,как оказалось, способны об играть один чурка(пусть даже образованный) и полу-контуженный офицер-спецназовец?
Наверное, чего-то существенного мы не понимаем. "Остров" Лунгина я пересматривал раз 5, считаю его одним из лучших фильмов вообще. По 10-ти балльной системе - это 10.
И у меня в голове не укладывается, как этот режиссёр мог снять такую "Родину". Да и интервью с Лунгиным мало что прояснило.
За исключением того, что он не считает себя связанным ни с какими условностями. Патриотизм? Понятия "хорошо" и "плохо", вообще "добро и зло"? Нет у него никаких внутренних установок, кроме того, что он лично ощущает, как правду. Даже если эта правда выглядит просто мерзко и совсем не кстати. И совершенно не соответствует запросам общества - для кого, собственно, и снимается фильм.
Не могу поверить, что Лунгин не задавался вопросом: зачем он это снимает? Чтоб что показать? Что и вот так вот бывает, как с Брагиным?
Между прочим, американской "Homeland" я поверил. Тяжёлый и во многих моментах неприятный фильм, но чувствовал: так может быть. А вот лунгинской "Родине" - совсем нет. Есть предатели, сломленные люди. Но вот в такую показанную Лунгиным историю - не верю. Плохая адаптация, не более.
За "Остров" - 10, за "Родину" - 1.
Я лично очень разочаровался в Лунгине. По крайней мере у него точно нет чутья: что принимается людьми, а что - нет.
№2385 Viktoria K
... Не могу согласиться с Вами. Этот фильм не заставил меня "задуматься о важных серьезных вопросах". Он вызвал во мне отвращение на физическом уровне (что-то похожее я испытала очень давно от просмотра фильма "Груз 200" Балабанова). А еще он вызвал во мне злость и обиду. Как видите, почва создалась весьма неблагоприятная для "задуматься о важных серьезных вопросах".
Почему отвращение? Потому что режиссер Лунгин показал мне людей моей Родины как стадо предателей, корыстолюбцев и профнепригодных идиотов. НЕ ВЕРЮ! (Станиславского не забываем, да?). Это - клевета. Потому что предатели, идиоты и продажные иуды были, есть и будут всегда. Но кроме них были, есть и будут порядочные, честные и умные люди.
Лунгину же захотелось сгустить краски. Для чего он это сделал? Ответ: за бабки, например. Или из тщеславия. Надо было в очередной раз обгадить Россию. Или выпендриться.
И то и другое у него получилось неплохо.
А мне обидно и гадко на душе, что он посмел назвать свое творение словом РОДИНА. Возможно, это его "родина", но никак не моя и, судя по реакции многих здесь людей, и не их тоже. Какая у режиссера Лунгина может быть родина, если он десятилетиями проживает во Франции, это - другой вопрос.
Когда я смотрю "А зори здесь тихие" Ростоцкого, я точно знаю, что там - о РОДИНЕ. А так же о любви к ней. И о боли, которая в душе, когда любишь.
А вот после Лунгина у меня чувство, что мне смачно высморкались в душу и насрали туда большую кучу. Возможно, я неправильный зритель.
№2712 Артем212
Очень интересно читать комменты. В главном: что фильм не удался несмотря что снимались звезды, правы. Мы, ветераны армейского СпН и БД, смотрели три серии вместе, потом остался только самый терпеливый и ждал когда Херой станет всеже на сторону Добра и Родины. Не дождались. А вот почему: психотропы важная вещь, да нет ничего лучше чем связать кровью( везде применяется такое:заставить убить своего), и моральная обработка предателя дальше идет намного успешнее. Для тех кто не знает что офицеры СпН попадали в плен( это было) приведу самый известный пример с чеченской компании когда была захвачена группа Иванова З.А. Который сам был обезглавлен, а его два офицера подвергались постоянным пыткам и издевательствам, в сети и ролики ходят с их допросами. Им ломали руки и ноги, потом еще раз. На одном из переходов группы духов вовремя артобстрела они смогли уйти. Один теперь комбриг и Герой России, другой сразу же подал в отставку и живет в Сибири так и не оправившись после перенесенного. Их тоже кололи, пытали. При них расстреливали наших парней, но их заставить взять оружие в руки не смогли. А этот сериал показывать в год 70-летия Победы только изза громких имен не есть гуд. Честь имею.
Прошло несколько лет - ничего не изменилось. Сериал показали опять в канун Дня Защитника Отечества по главному каналу - Россия 1. Кто же там в редакторах окопался, Брагины?
... ппактически,-НЕВОЗМОЖНО !
... америку и все американское вообще трудно переиграть, превзойти, переплюнуть,догнать и перегнать..... тока на словах
Сложно будет переиграть очень успешный американский сериал Родина.
За "Остров" - 10, за "Родину" - 1.
И то и другое у него получилось неплохо.
Подписываюсь под каждым словом !