Очень люблю этот фильм. Смотрела уже много раз. Для меня он совсем не скучный и динамики вполне хватает. Потрясающе глубокая история любви, преданности и верности. Ну и торжество справедливости, естественно, влияет на общее приятное впечатление. Натали Портман очень хороша и убедительна, впрочем как и в других картинах.
Наверно только из-за Натали Портман досмотрела, вернее прокрутила фильм. На мой взгляд, намного динамичнее "Пресная вода", если сравнивать женские вестерны.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)18.06.2016 - 13:36:51
Фильм, в общем, неплохой, хотя мне тоже не понравилось, что ряд сцен финальной схватки с бандой Бишопа снят в слишком тёмных тонах. Может быть, при просмотре в кино это не так заметно, как в телевизоре или мониторе. Но в большинстве классических вестернов пальбы и драк обычно немного, и темп действия не такой быстрый как в обычных боевиках. Актёры хорошо сыграли, и Натали Портман вполне вписывается в жанр реалистического в данном случае вестерна. Старые вестерны обычно снимались в более романтическом стиле. Здесь же стиль более жёсткий и натуралистичный, характерный больше для Серджо Леоне, но не такой запредельно кровавый, как у Тарантино.
Не стоит воспринимать данный фильм, как некое приключение, похожее что-то вроде на "Бандитки". Это "мудрая притча" о том, насколько важно быть верной женой и в то же время сильной духом (я так думаю). Джейн вроде как до конца оставалась верна своему мужу, который в прошлом заступился за нее. Но до него она имела возлюбленного, Дэна Фроста, который расстался с ней из-за войны. И если бы не было сцен о прошлом этих персонажей, очевидно, что фильм был бы просто ни о чем. Все проблемные жизненные моменты, которые показаны здесь, могут отразиться и в жизни многих молодых людей, и как говорится, на ошибках учатся.
Смотрела этот фильм ради актрисы Натали Портман, до этого я ее нигде не видела. Очень хорошо сыграла "сильную женщину", а также непременно заботливую, любящую мать и хорошую жену. И только ее игра меня больше всех впечатлила, на ней и держался весь фильм. Но, к сожалению, данная картина послужила мне на один раз, поскольку момент ухода мужа Джейн, Билла Хаммонда, от его соратников (они же преступники во главе с Джоном Бишопом) напомнил мне момент из фильма "Убить Билла" (где героиня Умы Турман тоже уходила от отряда "Смертоносные гадюки", чтобы, выйдя замуж, не убивать). Цель же бандитов Бишопа - построить некий город, где нужен бордель, из-за чего Джейн им была нужна. Но это не так важно по сравнению с главной изюминкой фильма - нужно оставаться верной человеку, которого любишь, но строить какие-либо отношения нужно умно.
Спасибо , Борис. Не большая я любительница вестернов. На этот фильм соблазнилась только из-за Натали Портман, как и вам, захотелось посмотреть на нее в вестерне. Что же касается вашего списка - что-то смотрела. что-то , наверно, посмотрю.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)16.04.2016 - 21:33:36
№ 3 aleftina.
Жаль, что нет такого понятия , как вестерн для женщин.
Может быть, официально такого понятия нет, но фильмы-вестерны с главными героинями-женщинами встречаются: "Быстрый и мёртвый", "Плохие девчонки", "Нефтедобытчицы", "Бандитки". И в литературе есть немало дамских романов в жанре вестерна с индейцами, ковбоями, бандитами, шерифами. В 90-е годы их у нас издавали в мягких обложках в большом количестве, хотя героини в них не всегда сами стреляют. Даже один российский есть: Валерия Вербинина, "Леди и одинокий стрелок" из серии авантюрных романов о приключениях Амалии - секретного агента императора. Этот же фильм я пока не видел, но любопытно было бы посмотреть на Натали Портман в вестерне.
Согласна, что самое интересное пришлось смотреть в полутонах. А так мне вестерн понравился. Жаль, что нет такого понятия , как вестерн для женщин. Здесь бы оно подошло. А так , есть перестрелка с бандитами, есть красивая женщина, способная постоять за себя , есть всадники гарцующие на конях и конечно история любви . И хотя сюжет данного произведения не особо отличаются от классики вестерна: опять стрельба и схватка с бандитами, но смотреть на Натали Портман было приятно. Конечно ее трудно представить в образе героини, копающейся в земле. Но что не сделаешь ради красивой женщины.
Скучное не интересное кино, особенно если смотреть в компании друзей ...всем скучно и положение спасает тока попкорн которым все заседают эту скуку..кино для ящика ..в кинотеатре такое показывать нельзя - туда люди приходят все же не спать..
Стал смотреть фильм из-за Натали Портман, но потом увлёкся. Жаль одна из основных сцен в фильме испорчена тем, что снята ночью, почти в полной темноте, кто-то в кого-то стреляет, а кто и кого...