Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
День Победы кадры из фильма
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.455 / 22 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

11
 
№10 Деннис Родман
Очень слабый фильм. Создатели явно растащили средства, выделенные федеральным агентством по культуре и кинематографии. Мой подробный разбор с картинками: https://dennis-rodman.livejournal.com/151931.html
Вы так разобрали этот фильм, что складывается мнение, что этот фильм комедия. Комедия о том, как не нужно снимать кино и как не нужно в нем исполнять роль. Дюжев выглядит смешным и не убедительным в этой роли
10
 
Очень слабый фильм. Создатели явно растащили средства, выделенные федеральным агентством по культуре и кинематографии. Мой подробный разбор с картинками: https://dennis-rodman.livejournal.com/151931.html
9
 
Согласна с аргументами, отраженными в постах 4 и 7. Эпизод, в которой фашист вылетел с двумя мешками из скворечника, рассмешил. Я тоже обожаю Артиста В.Сергачева. А Дюжев не справился с ролью. Музыка замечательная. В целом фильм смотрится с большим интересом, на одном дыхании. Динамичный. И поплакать можно. Полегли же солдаты на минном поле. Фильмы о Великой Отечественной войне ставить нужно.... Это память...
8
 
Согласен с последними постами! Если, не умеешь делать свою работу хорошо - ищи другую работу! Это, я про режиссёра, оператора и костюмеров... Ну, ещё и про консультантов.
Очень и очень уважаю и преклоняюсь перед В.Сергачёвым! Актёра долго не снимали и вот, в конце жизни - небольшая роль! Но всё испортил Дюжев! Они - абсолютно не схожи! На роль молодого Кюна, нужно было искать другого актёра! Подбирать его под Сергачёва! Тем более, это - не роль для Дюжева...
Да и в пару к Виктору Николаевичу, Анатолий Кузнецов, тоже, не очень подошёл. Как-то, они... не подходят друг другу...
Сюжет, вообще-то неплохой... но не доразвитый. Вернее - ни режиссёр, ни основные актёры, не смогли его правильно и красиво развить. Всё это, смахивает на некую "халтуру", типа - и так сойдёт!
Моя оценка - на троечку! Если, и захочется пересмотреть, то не раньше, чем лет через десять!
7
 
В ДОПОЛНЕНИЕ к N:4 Visor хочется ещё и задать некоторые вопросы: 1)Привалов(Дюжев) зачем немца у танка мутузил,если он сам лицом ниц пал (наверняка заранее здался ну иль потерял сознание), как-только Привалов за его сапоги ухватился? А он фашиста и так и этак, и перевернул и"контрольный"камушком по лицу... А вот камраду покойного на слух надо попенять. Мало того не слышал(хоть только-только отошёл) как его недавнего собеседника"по реке вечности" отправляют"в царство мёртвых",так и разницу в голосах не различил. 2)До утра у танка остался-дорогу обратно позабыл?... а в темноте боялся с курса сбиться? Так можно было в полный рост с песнЯми возвращаться, потому-как они не ТОКМО глухИ так ЩЕ и слепЫ,потому-как утром фашистского танкиста"до ветру" ТАК приспичило,что до ползущего Привалова ему не было никакого дела. Вот коли б запнулся... за нашу героическую личность,так избежали б общего капута. А так вышло: ПРИВАЛОВ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО! 3)Фашист с двумя мешками из скворечника на крыше с какой печали вылетел? Мыши дали волшебный пендаль? Взрыва ни рядом,ни внутри,а тот ЭНЕРГИЧНО покинул свою огневую точку! 4)Лейтенант после 2х выстрелов"засклерозил" и ЕЩЁ разок перезарядил,а ещё через пару шагов в колени впал и за голову схватился. Контузило? Рядом ни единого взрыва в сей момент не случилось. Ранило? Так не в оба уха сразу. Устал? Так от своего окопа только отошёл. ЗАБОЛЕЛА! 5)Отцы-командиры(ВСЕ ТРОЕ) ВЕСЬ фильм ходили чумазые и измождЁНЕЕ солдат,а с их БОЕВЫМ участием НИ ЕДИНОЙ сцены... Окопы для конкретных парней рыли?! 6)Самое неприятное... Александра Феклистовича Скляра за тот финальный эпизод(за слова) в кафе... даже нежданно-негаданно... Вот,к примеру,музыку он к фильму написал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ,а режиссёр для сцены ночного поиска Приваловым мины выбрал не тот отрезок из его композиций. В результате сцена где Дюжев шомполом тревожил жУжелок напоминала эпизод из"Операции"Ы",где Вицин по складу зерно"рассеивал". Так и здесь: не те слова для этого эпизода.
6
 
Фильмы о Великой Отечественной Войне ещё не одно десятилетие будут нужны, как память, как урок истории России. Хоть сюжет рядовой и съёмки примитивны, но посмотреть для кругозора можно.
5
 
Быстро просмотрел это! Смотреть внимательно не хватило сил. Космос Дюжев, как всегда не на своём месте. В Российском кинематографе ненавидят профессиональных актёров. Это видно по "игре" работников рынка.
4
 
Один из примеров, когда хороший сценарий портится постановкой. Почему? Объясняю свою позицию.
1. Сергачев и Дюжев при некоторой внешней условной схожести лиц очень разные по росту.
2. Не совсем удачны, на мой взгляд, исполнители ролей комполка, начштаба, замполита. Да, они хорошие актеры, видел их в других ролях, но здесь они неубедительны. Замполит сам больше похож на з/к, чем некоторые бойцы из пополнения, за несколькими днями жизни которых мы наблюдали.
3. Зачем нужен был этот солдат с нетрадиционной ориентацией? Судя по взгляду з/к, услышавшего это признание, была бы у бойцов новая Машка... Не зря они уговорили лейтенанта поспать 3 часа...
4. Герой Дюжева спокойно ползает по минному полю, щупая грунт шомполом через метр-два. Не прячется даже в луче прожектора. И тут - о, чудо! Он находит нужную мину.
5. А зачем он остался на немецкой передовой до утра? Остаться на верную гибель? А в кого он стрелял из пистолет-пулемета с таким углом возвышения? В птиц?
6. Комполка говорил, что наши войска на неудобной позиции. Но бойцы РККА сидели в окопах (и как они их вырыли у немцев под носом?), а войска Вермахта просто расквартировались по хатам - ни тебе окопов, ни колючей проволоки... Только минное поле да снайпер.
7. Если мне не изменяет память, то в начале войны лейтенант, узнав о награждении, должен был сказать не "Служу Советскому Союзу!", а "Служу трудовому народу!".
8. Слишком затянуты сцены с репетиций парада в начале фильма с самого парада - в конце.
9. У наших командиров форма смешанная из элементов обмундирования повседневной и полевой (разные петлицы, фуражки, ремни, брюки). Ладно, это понять можно - что было, то и носили. Но у младшего лейтенанта Николенко в руках ТТ послевоеннго выпуска!
Кто-то скажет: "мелочи, не обращай внимания!" Но из мелочей складывается общее восприятие!
3
 
Мне фильм понравился. Вот так просто показать один день войны,со всеми ужасами и бытовыми зарисовками. Отличная работа Дюжева.
2
 
Отличный фильм. Хорошие работы Кузнецова, Сергачёва, Дюжева. Обязательно, дорогие зрители, посмотрите этот фильм. Он про ветеранов и про войну. Дюжев там будет вообще герой. Фильм не такой тяжёлый, как "Утомлённые 2" . Все артисты молодцы.
1
 
Ещё играл Борис Токарев (1). Роль капитана Круглова.

День Победы (2006): новости >>

День Победы...
История кино
День Победы...
День Победы для каждого из нас личный праздник. Практически у всех кто-то не вернулся с боя: отец, брат, муж…
На днях впервые на экраны вышла картина Федора Петрухина «День Победы».
2 комментария

программа ТВ >>

пт, 9 мая   22:10
Пятый канал

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, триллер
США, 2023
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram