Моя фамилия Шилов кадры из фильма
2013

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Есть не большая критика к режиссеру или продюсеру картины, в 7 сезоне, Шилов сказал что Краснов погиб от рук клофелинщиц так называемых девушек легкого поведения, а в фильме "Моя фамилия Шилов", он снова в ролях, фильм хоть короткометражный, но все же является продолжением сериала Ментовские войны, еще одно замечание, к части "Эпилог" там фигурирует тот самый Ковалев из 5-6-7 сезона, и звали его в Эпилоге не Леша, а Саша, вот=)

Главная тема для обсуждения - мускулатура героя. А я вот думаю, продюсеры все-таки молодцы: не придумай они нам новый образ Шилова - Терминатора, о чем бы мы тут тогда дискутировали?!

Спасибо М. Есаулову (+ соавторам по сериалу и муви) за интересный и развернутый ответ.
В отношении муви "Моя фамилия Шилов"... полностью солидарен с автором и его мнением.
"НТВ" делает заказ, платит бабки и им не интересно мнение зрителя, а уж тем более - сценариста.
В итоге имеем очередной "шедевр", коих уже не мало.
Одно радует: сериал - по сюжету, характерам, развитию историй... стоит на порядок выше 90 мин. муки главных героев. Не ясно, зачем вообще нужны были эти муви (ТВ фильмы).
Прикиньте, если бы после выхода "17 мгновений весны", про Штирлица, Кэт и пр. героев... решили бы сделать отдельное кино... :)))
Теперь вопрос.
Если не секрет, что будет в 8 сезоне?
И будет ли он вообще?

№144 М.Есаулов
канала НТВ, который отказавшись от историй про Апостола и старшего Арнаутова, .
Я долго сидел, подыскивая слова для комментария по этому поводу, но не нашел их. Точные слова нецензурны, а цензурные неточны. Ну, в общем, канал НТВ здесь неправ. Я не смотрю их «Карповых», «ППС», семейство «Мухтаров» и тому подобную тележвачку. Зато мне стало заодно понятно, почему закрыт прекрасный сериал «Агент особого назначения».

№149 М.Есаулов
Единственное , что позволю себе заметить, уважаемый Вольт, что все таки мне не стыдно за "Моя фамилия Шилов", хоть и сценарием я не доволен, но позором его не считаю.
Максим, извините, если что... Может цитата не к месту... Но это не про сценарий было сказано. А в целом про желание творить исключительно ради денег. И идти у кого то на поводу ради денег, заранее осознавая что получится плохо.

Если не сложно. Посмотрите фильм "Единожды солгав" (1987 год) (ну или хотя бы сцену в ресторане с 39 по 43 минуту фильма)

"- Что будешь делать?
- Буду работать. Создавать искусство.
- А нахрена ты им нужен со своим искусством? Нет, Стас, сбривай бороду и выходи из скита.
- Ну и что ты предлагаешь?
- Систему!
- Какую?
- Ты веришь в загробную жизнь?
- Нет.
- Я рад, что мы оба материалисты. Так вот. Всё что мы можем получить - мы можем получить только здесь! Там ничего не будет. А в жизни, Стас, столько всяких удовольствий!
- Чего же ты хочешь?
- Хочу известности, денег, ездить куда хочу, жить как хочу, хочу всего и сейчас!
- По-этому ты пишешь комиссаров с нимбом?
- Сейчас многие так делают. Видишь ли, Стас, я хороший художник
- Дело в том, Саша, что ты как выясняется вообще не художник!
- Не понял?
- Художник пишет как может. А если ты можешь и так, и эдак, то ты не художник!"

Максим. Я не против зарабатывания денег. Но нельзя бесконечно идти на поводу капризов заказчика. (и не важно КПСС это или НТВ) Нужно уметь отстаивать своё Я. Актёрам, режиссёрам, сценаристам.
Как творческий человек и художник, посмотрите этот фильм. Хуже он Вас точно не сделает. Но возможно, что заставит что то переосмыслить по жизни и поможет Вам в Вашем творчестве.
Удачи! Всего самого доброго!

№144, №149 М.Есаулов
Огромное спасибо Вам, Максим Александрович, за участие в дискуссии! Ваши комментарии ответили на многие вопросы многих форумчан. И это всегда интересно, когда в полемике по фильму принимает участие человек, который находится "по ту сторону экрана", если можно так выразиться.
Вот уж действительно очень жаль. Обе фигуры настолько колоритны!

Всем огромное спасибо за письма. Мне действительно доставляет большое удовольствие общение со всеми вами. И я ни на секунду не кривлю душой, когда говорю, что оно подстегивает к работе.
Канал НТВ в своем праве и высокие показатели эфира "МФШ" показывают, что они добились того, чего желали. Также я хочу напомнить, что я не владею правами на сериал и его персонажей. И , если канал захочет, то он продолжит проект и без меня. Я пока не готов отдать его полностью в чужие руки. Судьба "Тайн следствия" вполне показательна. Хотя я допускаю, что такой момент наступит. Но об этом на странице МВ и чуть позже.
Еще раз всем спасибо.
С уважением. М.Есаулов

"Моя фамилия Шилов" - крайне неудачное название. Если его придумали на НТВ, то хорошо отозваться об этих людях не повернется язык. А сам фильм скорее не понравился. Как раз из-за мотоцикла и нового прикида Шилова. Лучше бы сделали спин про "Агента национальной безопасности": маечка, бицуха и мотоцикл - как раз его атрибуты. И сюжет больше подходит для "Агента".

Огромное спасибо Максиму за ответ.
Вот ключевые слова, которые я усмотрел в интервью.
№144 М.Есаулов
Но в наше время работой не разбрасываются, и нами был написан сценарий.
Как я уже здесь писал "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Максим ответил, что банкует НТВ. А значит оно и рулит. И несёт ответственность.
Но всё таки хочется напомнить слова Фаины Раневской. Которая на предложение сыграть за хорошие деньги в плохих фильмах, отвечала: "Деньги то я прожру, а вот позор останется!"

"Просто Джексон" - хороший фильм. Мне он понравился. Жаль только коротковат. Джексон у меня вообще ассоциируется с Портосом из народа, в том плане, что крепок и действует жёстко. Сцены с ним мне даже нравятся больше, чем сцены с Шиловым. Берегите его!

По поводу «еще немного и в стране будет очень много таких городков». Я Вас расстрою, но у нас уже не только такие города, но уже и такие детские сады, и такие школы, организации и т.п. Где царят свои внутренние законы. И где правды найти порой невозможно.

Ещё раз спасибо Максим. Удачи Вам. И творческих успехов. И не бойтесь отстаивать собственное мнение перед каналом НТВ. Берите пример с Шилова!

№ 144 М.Есаулов
Здравствуйте, уважаемые зрители...
Максим Александрович, день добрый!
Благодарю Вас за обстоятельный и откровенный рассказ о трех "спинах" МВ. Весьма познавательно для простого зрителя приотворить закулису кинобизнеса. Многое теперь стало более понятным. Забавно, что власть имущие на канале НТВ восприняли оригинальное название «Шилов моя фамилия», как неблагозвучное. Ведь в такой компоновке вся изюминка, весь цимес, именно так ГГ всегда представляется по телефону, ассоциируясь с любимым миллионами героем другого культового многосерийного фильма. И зритель воспринял бы это положительно, ниже писали об этом. В подобной мелочи, как мне кажется, индикатор определения вкусов - на канале заведует кухней человек (люди), ошибочно полагающий (-ие), что может (могут) быть законодателем (-ями) моды, знающим (-и), что нужно современному зрителю. А на деле - они заблуждаются (не знаю уж, насколько добросовестно).
Ещё раз спасибо за общение. В наши дни это такая редкость (со стороны известных людей).
Уважающий Вас Михаил Макаров.
№ 140 Gessika
№139 Михаил63 - рада Вам! Где пропадали?
Мне также приятно возобновить общение с Вами, Gessika! Отсутствовал я по личной уважительной причине. Постараюсь более не пропадать.

№ 143 Вольт - ну это да, Вы прекрасный пример привели с Семнадцатью мгновениями весны))) зато над фильмом от души поиронизировал народ, насочиняв огромное количество анекдотов. Уж очень Вы серьёзно все воспринимаете))) так жить тяжело... это же всего лишь фильм... вспомнился еще один герой - барон Мюнхаузен в исполнении Янковского - "Улыбайтесь, господа, многие глупости делаются с очень серьёзным выражением лица" (не поручусь за полную точность цитаты). Хотя, наверное, Вы сейчас опять напишете, что пример неудачный.
У одного моего коллеги в кабинете висел плакатик с фразой "Ежедневно имея дело с трупами я стал оптимистом и жизнелюбом". На мой взгляд, очень правильный подход к жизни. Улыбайтесь, господа! Простите за уход от темы!
№ 144 - Максим Александрович, огромное Вам спасибо от всех зрителей за фильмы и за комментарии! Особенное спасибо от коллег - бывших и нынешних!

Здравствуйте, уважаемые зрители.
Вот и прошли в эфире все три , созданных нами, фильма о героях «Ментовских войн» (так называемые «спины») Огромное Вам спасибо за и письма и оценки, вне зависимости от вектора. И положительные и отрицательные рецензии помогают нам оценить качество собственной работы и проанализировать сделанные ошибки. Главное, чтобы они были аргументированными по сути, и корректными по форме. Но я рад, что именно такой подход и отличает тех, кто участвует в данном форуме. За что и благодарю.
Дабы не делать двойную, а точнее даже тройную работу, я напишу свои мысли о всех трех фильмах в одном посте и размещу его на всех страничках фильмов «спин-офф».
В хронологическом порядке появления этих сценариев на свет, я начну с фильма «Просто Джексон», тем более, что по соотношению «сценарий + воплощение», он показался мне наиболее качественным и наиболее оправданным логически. Такой харизматичный персонаж давно «наработал» в МВ на собственную небольшую историю. Мне только показалось, что мы чуть-чуть перемудрили с детективной линией и количеством второстепенных персонажей. Это следствие того, что в основу легла реальная история (разумеется, что касается преступной группы, а не гибели главной героини), но прекрасная режиссерская работа Леонида Пляскина и магия образа Дмитрия Быховского, как мне кажется, закрыли мелкие недочеты сценария. Я, лично, доволен фильмом, хоть мне немного не хватило «воздуха», некоей рефлексии главного героя, по типу французского кино «семидесятых». Но это мои вкусовые пристрастия. В остальном, как мне кажется, фильм получился. Я читал в некоторых постах высказывания, что Джексон не должен был вести себя так жестко с коллегами, и что он «перегибает палку». Не соглашусь. Как мне кажется, в этом и есть суть образа главного героя, когда мы подхватываем его в момент наивысшей точки конфликта с окружающим миром и все последующие события этот конфликт только усиливают. Может быть кому-то будет интересным, но в первоначальном варианте фильм заканчивался эпизодом из пятого сезона, где приходит вернувшийся в органы Шилов и забирает Джексона, который уже пишет рапорт на увольнение, к себе на работу.
Следующим нами был написан сценарий фильма «Отдельное поручение». Признаюсь, что из всех трех – это мой любимый сценарий, к сожалению очень слабо воплощенный. Думаю, что на это повлияли несколько факторов. В первую очередь недостаток средств для более масштабных съемок, во-вторых молодость режиссера, для которого, в силу его жизненного опыта бандиты и герои «Звездных войн» примерно одно и то же. Отсюда странные решения по кастингу, странные образы практически всех второстепенных персонажей, удивительные костюмы и многие подобные несуразности. Из экономии многие съемочные объекты были соединены, что повлекло дополнительные ляпы. Есть сцены непонятые и неправильно решенные. Нет акцентов там, где они нужны. Невнятно снят практически весь экшен. В итоге фильм, который был для меня неким жестким воплощением предсказания Шилова из второго сезона ( «еще немного и в стране будет очень много таких городков») стал третьеразрядным боевиком в худшем стиле НТВ. Но я продолжаю настаивать, что за сценарий мне не стыдно. Я видел такие места. И во многих ничего не изменилось. Кто-то написал, что таким фильмом я позорю страну. Мне кажется, что позорят ее те, кто не замечает, как она живет, или не хочет замечать. Жалею лишь, что фильм своей недостаточной жесткостью и местами карикатурностью не достиг нужного эффекта.
Отдельно хочу отметить актерские работы Олега Гаянова и Александры Сыдорук.
«Моя фамилия Шилов» (сценарий назывался «Шилов моя фамилия», но на канале НТВ это сочли неблагозвучным) – фильм которого не должно было быть дважды.
Во-первых, спешу расстроить тех, кто определил его как «желание создателей заработать на раскрученном образе», ни мы, авторы, ни наши продюсеры, ни тем более Александр Устюгов, не планировали его делать. Идея создания фильма целиком исходила от канала НТВ, который отказавшись от историй про Апостола и старшего Арнаутова, попросил нас сделать отдельный фильм про Шилова. Нам это казалось неким нонсенсом, так как было непонятно зачем делать отдельный фильм про героя, про которого весь сериал. Устюгов вообще очень долго не соглашался , справедливо мотивируя непониманием чем , конкретно, фильм будет отличаться от сериала. Но в наше время работой не разбрасываются, и нами был написан сценарий. При этом , изначально, это был не тот сценарий, фильм по которому вы увидели.
Мы решили, что единственный возможный вариант сделать отдельную историю про Шилова - поместить его в условия, где он не может быть самим собой, где у него нет связей , полномочий и друзей. Рассматривался даже вариант съемок за границей. Но в итоге действие первого сценария происходило в Москве, которая , в нашем видении, уже давно стала отдельным миром. Надеясь все же на воплощение первого варианта, я не буду вдаваться в подробности, но скажу лишь, что сценарий был более приближен к МВ. И по жанру это политический детектив. К сожалению, технические причины (невозможность снимать в Москве в указанный период) привели к тому, что первый сценарий был отложен. Он теперь носит название «Моя фамилия все еще Шилов» . Киноманы сразу поймут с по ассоциации с какими фильмами выбрано название и , надеюсь, простят меня за шутку.
Нами же был в короткие сроки написан еще один сценарий. Очень простой и линейный. К сожалению должен признать, что он не станет украшением моей фильмографии, хотя и провалом его не считаю. Он получился среднестатистическим. И я очень благодарен режиссеру Андрею Элинсону и всей съемочной группе за попытки как-то его «освежить». Что-то попало в точку, что-то нет. Многих почему-то взбесили «накаченность» героя, его мотоцикл и «майка-алкоголичка». Но я не вижу ничего плохого в том, что герой хорошо выглядит, имеет увлечение помимо работы, а «алкоголичкой» майку делает одетый в нее алкоголик, а не фасон. Мне кажется, что неприятие внешних эффектов вызвано скорее раздражением от факта, что фильм не оказался МВ. Но это вина наша, сценарная, за что и прошу извинить.
Мне же, лично кажется, что это тот случай, когда не лучший наш сценарий был снят старательно и затейливо. Очень приличный кастинг на весь второй план (в кои-то веки , вроде, без повторов актеров из МВ) Интересные решения. Может зря введен мотоцикл. Ранее в сериале любовь героя к мотоциклам не нашла отражения. Но это попытка уйти от штампов, которую я тоже одобрил и несу ответственность наравне с режиссером. Не очень хорошо решена сцена в пустом бассейне (действительно неясно как Шилов освободился и убил своего палача), но снять оригинальную сцену ( она была в разы сложнее и жестче, с применением огня )не вышло по техническим причинам. Хочу сказать одно - режиссер и группа очень старались. Их ошибки от старания, а не от безразличия. Прошу вас: будьте к ним добрее. Мы же, авторы, обещаем вам сделать выводы из собственных ошибок, и постараться сохранить для вас любимых героев такими, какими вы их любите.
Еще раз всем спасибо. С уважением. М.Есаулов

№142 Gessika
Ну/ да, где-то так))) ну, а почему нельзя пошутить? Мне вспомнился фильм "Великолепный" с Бельмондо - пародия на Бондиану - прекрасный ведь фильм! Чем наш Шилов хуже? Не, ну как он был хорош в черных очках на байке!
Не надо путать.
"Великолепный" - отличная кинокомедия. Но ведь она не продолжение фильмов "Профессионал" или "Одиночка". Просто это совершенно отдельное кино с тем же актёром. И потому одно не портит другое.

Вот Лиознова с Семёновым как то не рискнули иронизировать над "Семнадцатью мгновениями весны". А может артист Тихонов тоже имел амбиции. Любил мотоциклы, был штангистом-гиревиком и пел частушки. Но как то хватило ума не снимать фильм "Моя фамилия Штирлиц"?

№141 Натулёнушка

Ой, Gessika, мне кажется, я поняла Вашу мысль: это сродни портрету Эйнштейна с высунутым языком))))))))

№140 Gessika
мне понравилась мысль - что это некая "шутка гения". Есть же такое понятие "юмор сёрьёзных писателей". Ну, вот как-то так.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди