№43 Iulia G.
№48 vvmiss
... не только)
А как он может не беситьбесить? Карьерист, нытик, маменькин сынок и говнюк в одном флаконе. Прикольно будет, если его изменят "от любви" до прилизанного заи.
№41 Iulia G.
Полностью с вами согласна! Хочется, чтобы в конце они с героем Вани Жвакина остались вместе.
Это, просто мы, воспитанные дятлами и молодёжкой, заранее знаем, что у Лены в выборе между влиятельным папой и комфортом с одной стороны и любовью настоящего хорошего парня с другой стороны, победит влиятельный папа с комфортной жизнью в столице. Хорошо, если ещё не вывернут, что настоящий парень сам виноват, что его такая фея предпочла карьеристу и говнюку, потому что не наступил на горло своей гордости, не начал врать, малодушничать и прогибаться ради столичной штучки. Мы же знаем какие умельцы бывают по выворачиванию из чёрного в белое.
Поэтому нам сразу без травм и предательств хочется, чтобы Саша выбрал Настю. Но к сожалению, такие Саши очень часто однолюбы.
Или мне кажется,или автор данного шедевра сразу показывает которая девка лучше для Прохорова.
Например....эпизод с пирожками )) Лена то готовит совсем не умеет. Она городская девка,которая привыкла к хорошей жизни. И профессия такая,что дома сидеть она не будет. И тут же папка дурачок. Как он вообще до генерала то дослужил? Зачем офицеру как Саша такая жена?
А вот Настя уже совсем другая девушка. Росла без мамы. Жизни повидала. Папка у нее адекватен. Сразу Прохорова похвалил. Да и сама девка очень красивая,умная и скромная. И красота натуральная. Такая не предаст. Прям сказка. Тут как бы без вариантов. Леночка отдыхает по всем статьям
Ждал,как бывший пограничник,этот сериал .Но первые серии досмотрел с трудом.Лабуда какая то в стиле бразильских сериалов.Масса ляпов и полное незнание службы пограничников,а также отсутствие познаний в географии.ГГ засылают служить в Дальневосточный погранокруг(так генерал,он же артист Огурцов,сказал).Но граница с Китаем в этом округе проходит по рекам Амур и Уссури от Джалинды до Бикина.И сухопутного просто участка нет.Ну и природа как всегда не дальневосточная,а Карелия,судя по всему.Ну не ехать же снимать в Амурскую область или хотя бы в окрестности Хабаровска,где кстати штаб ДПО был и который молодые офицеры ну никак не могли миновать,как и погранотряд.В фильме они прямиком из столицы высаживаются прямо у погранзаставы,которой почему то командует аж целый подполковник!А ведь в 85 потолок нач.ПЗ был капитан и лишь на некоторых ПЗ -майор.А подполковник - это зам.начальника ПО.При этом героям никто не подсказал,что округ уже перешел на зимнюю форму одежды,а они почему то в летних плащах да еще с выдуманными парадными петлицами.Ну прямо -"клоуны -шпиены",которых должен задержать первый же патруль или пионеры-друзья пограничников.ГГ в первой срии едет на КОМСОМОЛЬСКУЮ конференцию в Москву,но почему то без комсомольского значка,да еще его туда не ИЗБРАЛИ,а назначили.Куда политотдел его погранотряда смотрел?На заставе почему то штатские повара и столовая размером в кинозал.Аутсортинга в то время не было и на каждой заставе был штатный повар-боец,коих готовили в специальных школах поваров в каждом округе.Задержание нарушителей -китайцев -отдельная песТня.Дураки китайцы почему то сразу начали стрелять,а дейсвия пограничников-это какя то пародия,похожая на действия плохого сельского учачсткового при задержании браконьеров.Кстати.ГГ не мог быть награжден знаком "Оличник погранвойск".Офицеров им не награждали,только срочников и прапорщиков.Можно и дальше перечеслять ляпы,но их так много и они уже здесь сказали.Увы сериал -сплошной ляп.Что касается игры актеров,то все как то картонно и натужено,как и в остальных современных сериалах.Потому что им приходится играть неестественные,а надуманные, ситуации.Хотя Лозовой в целом не плох,хороша и мама героини.А вот на роль папы генерала,да еще нач.упр.кадров ПВ. зря взяли Огурцова - не плохого актера рекламных роликов и эпизодов, помнится он до актерства был офицером.Но здесь вместо генерала у него получился "чоповец-громила" из лихих 90-х,но никак не генерал ПВ из 80-х.В целом в сериале все как то затянуто ,монотонно и предсказуемо.
Уважаемые мужчины, пограничники, не пограничники, авиаторы и тд. Фильм МЕЛОДРАМА, этот жанр не для всех, смотрите детективы, боевики. Сериал больше для женщин, не претендующий на историческую достоверность.Погранзастава- фон, как больница, школа, офис...Мне как женщине однофигственно, какая там шапка была на голове у начальника заставы, какую руку Саша подал Лене, когда на этой заставе отбои итд. Я как и многие женщины смотрю из-за интересного сюжета, молодых, красивых актёров, мне нравится игра. Ляпы есть, но сейчас нет ни одного сериала без ляпов...Фильм выигрывает, хоть оригинальностью сюжета, в последнее время смотреть нечего было.
№42 Елена из Петербурга
... Давно уже заметила - чем навязчивее и агрессивнее реклама фильма, тем он хуже. А реклама этого сериала шла через каждые 15-20 минут (в каждом рекламном блоке). И сразу же появились сомнения в качестве. К сожалению, сомнения подтверждаются.
Не нравится, не смотрите...никто не заставляет, у каждого свои вкусы. Смешно будет, что тем кому не понравился фильм, так и будут сидеть на этой ветке и после каждой серии писать какой фильм плохой, сколько в нем ляпов и что такое смотреть не возможно...
№39 Нина - Миха
Первую серию почти досмотрела.Для какой аудитории делают эти картонные фильмы? Малобюджетные,с одним --двумя более-менее известными актерами,без привлечения консультантов-иначе как объяснить глупости,бросающиеся в глаза в каждом почти кадре...Понятно,что это ни разу не искусство,что это -сериал,и все равно-как можно относиться так пренебрежительно к своим соотечественникам-телезрителям?Ужасная халтура! А зрители еще и пытаются обсуждать...
Не нравится, не смотрите и не обсуждайте)))Смотрите про дурочек приезжающих из Мухосранска в Москву для лучшей жизни, беременеющих от первого встречного, которые в конце встречают человека влюбляющегося в неё и берущего замуж вместе с ребёнком...А мне сюжет в этом сериале нравится, и актёры красивые, лица ненадоевшие и играют хорошо.
Товарищи с канала "Россия -1"! Огромное спасибо, что показали ЭТО после Дня Пограничника, а не до него или во время него, ибо и бывшие и нынешние пограничники могли воспринять этот сериал как личное оскорбление. У вас вообще все плохо с проектами про пограничников, что этот сериал, что сериал "Берега" из этой же абсолютно некомпетентной оперы. Пожалуйста в следующий раз потрудитесь пригласить консультанта, дайте ему хоть сценарий почитать, если нет денег на площадку пригласить. Ваше желание сэкономить (болезнь нынешних киношников) - оборачивается ужасной халтурой. Игра актеров (за редким исключением Хмурого) - никакая. Видно, что отбывают в кадре за смешные деньги. Реквизиторы хоть бы удосужились пистолеты в кобуры офицерам и прапорщика положить. Понятно, что рельсы для оператора - просто подарок, про такие страшные вещи как стедикам я вообще молчу. В общем лучше никак, чем вот так! С погранично-киношным приветом!
№23 v-23
Консультанты были,которые на границе не служили.На заставах нет вечерней поверки-брехня, там боевой расчет в 20.00.на котором зачитывается наряд на службу на следующие сутки,и каждый пограничник знает куда и во сколько он идет.когда спит и т.д.А здесь в первой серии показали какую то ,,шуруповскую,, вечернюю поверку.Идиотизм !
Согласен. На каждые сутки составлялся распорядок дня. Дежурный по заставе потом претворял его в жизнь. Он же и проводил "отбои" с разрешения дежурного (ответственного) офицера или прапорщика. А в фильме придумали еще какого-то военного у тумбочки. И потом... когда это было, что бы на участок выезжал один прапорщик на УАЗ, без связи и оружия. В 85 году еще сохранялись особые требования к этому после Даманских событий. Военные УАЗики с передним приводом, в таких лужах никогда не застревают. Короче, как офицер пограничник заявляю, что фильм не для нас, и не про нас. И просьба не сравнивать ПВ с тем, что происходит в фильме. Я думаю человек, который придумал этот фильм (сюжет) был далек от границы.
... не только)
Интересно, только меня Анатолий беситбесит?
... Они настроят...Ну разве что мыть что-нибудь такое,ненужное...
Ужасная халтура!