Полностью с вами согласна! Хочется, чтобы в конце они с героем Вани Жвакина остались вместе. Если даже они с Федорович и были вместе на самом деле, мне они визуально как пара совсем не нравятся. Рядом со Жвакиным Лера явно проигрывает, хоть она и играет хорошо, и красива.
№35 московский наблюдатель
Страшная лабуда. Просто жуть. Всю съёмочную группу командировать на китайскую границу лет на пять что-нибудь строить в тайге или полы мыть в солдатской столовке. Ни на что другое они не годятся.
Они настроят...Ну разве что мыть что-нибудь такое,ненужное...
Первую серию почти досмотрела.Для какой аудитории делают эти картонные фильмы? Малобюджетные,с одним --двумя более-менее известными актерами,без привлечения консультантов-иначе как объяснить глупости,бросающиеся в глаза в каждом почти кадре...Понятно,что это ни разу не искусство,что это -сериал,и все равно-как можно относиться так пренебрежительно к своим соотечественникам-телезрителям?Ужасная халтура! А зрители еще и пытаются обсуждать...
Консультантов в фильмы давно уже, со времён падения Советской Власти не приглашают, - экономят на всём,
а зря, удалось бы избежать стольких ляпов! Всё верно, Питерский пишет, добавлю - резануло, когда [s[/s]Ванечка бравый офицер, в форме, подставляет девушке правую руку, которой, между прочим, отдают честь высшему начальству! Вроде мелочь, но, очень неприятно смотреть. из таких вот ляпов и создаётся негативное впечатление от , вобщем то, неплохого сюжета...
Товарищи! Ну это же кошмарный кошмар!
Я категорически согласна с Андреем Питерским!
Косяк на косяке.
Вот прапор не успел на УАЗике за ребятами. Застрял. Но застрял-то он капотом в реке,а выталкивали его потом ,как положено. В жопочку толкали на берег. Получается,что машину прапор притопил,потом пришли летёхи,в воде её развернули и вытолкали. Так,что ли?
Вы можете себе представить,что такое выталкивать машину из воды? Можете.
Сценаристы,видать,на облаке живут.Они не могут. Видимо,не доводилось. Эти два летёхи даже плащи не сняли! Такие все аккуратненькие,чистенькие на заставу приехали!
Вот еще момент смешной. Повариха выливает отходы с кухни в мусорный бак. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
Всегда есть на дальних заставах (в те времена тем более ) какое-то подсобное хозяйство. Свинки,коровки,козочки. Вывалить ведро отходов в мусорку --да такого быть не может!
Собачки,опять таки,тоже служивый народ. И не ели они тогда сухой корм. Тоже питались отходами с кухни!
Или на ЭТОЙ заставе нет собачек?
Еще один косяк. Девочка дарит возлюбленному свою фотографию и пишет "Я тебя ..." И сердечко рисует. Ну не была тогда такого! Это современная интернетовская фишка!
Кстати,тачку я там заметила. С красными дутыми колесами. В Леруа вчера такую видела.
А смотреть этот кошмар придется. Сюжет интересный.
Охохонюшки..............
Страшная лабуда. Просто жуть. Всю съёмочную группу командировать на китайскую границу лет на пять что-нибудь строить в тайге или полы мыть в солдатской столовке. Ни на что другое они не годятся.
№32 Андрей Питерский
Все! Больше не могу это видеть.. Генерал - майор ПВ КГБ СССР, который почему-то не любит границу, намеренно провоцирует конфликт между двумя офицерами на заставе, наверное хочет что перестрелялись! Класс! Товарищ сценарист! В плане некомпетентности Вы превзошли сами себя! Понятно, что консультантом там не пахнет (или не слушают его). Это я высказываюсь как пограничник. Ну а теперь как киношник - очень слабо все, операторская работа -никакая, актеры не убеждают, за исключением роли начальника заставы, бюджет явно маленький, экономили на всем уж "уазик" могли как нибудь поубедительнее посадить в лужу. Более менее художник по костюмам поработал..
Все! Больше не могу это видеть.. Генерал - майор ПВ КГБ СССР, который почему-то не любит границу, намеренно провоцирует конфликт между двумя офицерами на заставе, наверное хочет что перестрелялись! Класс! Товарищ сценарист! В плане некомпетентности Вы превзошли сами себя! Понятно, что консультантом там не пахнет (или не слушают его). Это я высказываюсь как пограничник. Ну а теперь как киношник - очень слабо все, уж "уазик" могли как нибудь поубедительнее посадить в лужу. Более менее художник по костюмам поработал..
№27 Марина ( румыния)
... Так Саша сразу в лобешник возможному тестю, что мужики только те, кто в поле, а не те, кто штаны в штабах в столице протирают. Юношеский максимализм. А вообще, подхалимов и жпополизов любят люди недалекие. Полно таких начальников было, есть и будет, которые около себя держат тех, кто преданно в глаза заглядывает и повторяет восторженно, что все мысли шефа, это мысли великих людей и вообще они жополизы так рады, так рады, что под руководством такого человека работают. Просто, счастью своему не верят. А потом в свое время мама Лены выбрала не любовь и дальнюю заставу, а штаб и папу Лены. Ну и просто, папа знает, что его балованная дочь не потянет в шалаше, хоть и с милым.
Во во, как раз недалеким он себя и выставил. То что Сашу он не взлюбил я как раз понимаю. Еслибы меня так даже случайно подковырнули , тоже в восторге не была. Но чтобы Толику дочь доверить нужно две извилины иметь и те от фуражки.
№25 Грома
Главный герой делает героине предложение руки и сердца. А она иронизирует, что делает он это не в смокинге, без корзины цветов и кольца с бриллиантом.
Фильм, между тем, вроде как о событиях 1985 года. Какие "смокинг, корзина цветов, кольцо с бриллиантом"?
Что вообще за мода такая - псевдоисторическое кино?
Сейчас без кольца с бриллиантом ни одно предложение в фильмах не обходится, даже если действие происходит где-нибудь в 70-е))) Хотя обручальные кольца тогда покупали по справке из ЗАГСа, молодоженам скидку 50% давали))) По крайней мере, нам в 84 давали, да и раньше тоже было такое, как рассказывали.
№25 Грома
Главный герой делает героине предложение руки и сердца. А она иронизирует, что делает он это не в смокинге, без корзины цветов и кольца с бриллиантом.
Фильм, между тем, вроде как о событиях 1985 года. Какие "смокинг, корзина цветов, кольцо с бриллиантом"?
Дочка генерала, вообще-то. Тем более, она любя иронизировала. Начиталась всякого разного)))))
№22 Darina-Dara
Не понимаю я папашу Лены. Ну ладно ему Саша не нравится, но как он дочери этого подхалима желать может. Льстил так неприкрыт совершенно не натурально. Я так и ждала что он прокричит "всю жизнь мечтал о таком тесте"... но нет, сдержался...
А отец-то как расцвел от речей сладких. Неужто за годы службы слова ласкового не слыХал... Даа напряженка у него видать с подхалимами. Вот расчувствовался...
Так Саша сразу в лобешник возможному тестю, что мужики только те, кто в поле, а не те, кто штаны в штабах в столице протирают. Юношеский максимализм. А вообще, подхалимов и жпополизов любят люди недалекие. Полно таких начальников было, есть и будет, которые около себя держат тех, кто преданно в глаза заглядывает и повторяет восторженно, что все мысли шефа, это мысли великих людей и вообще они жополизы так рады, так рады, что под руководством такого человека работают. Просто, счастью своему не верят. А потом в свое время мама Лены выбрала не любовь и дальнюю заставу, а штаб и папу Лены. Ну и просто, папа знает, что его балованная дочь не потянет в шалаше, хоть и с милым.
отзывы
Митрофанова намного класснее Федорович.
а зря, удалось бы избежать стольких ляпов! Всё верно, Питерский пишет, добавлю - резануло, когда [s[/s]Ванечка бравый офицер, в форме, подставляет девушке правую руку, которой, между прочим, отдают честь высшему начальству! Вроде мелочь, но, очень неприятно смотреть. из таких вот ляпов и создаётся негативное впечатление от , вобщем то, неплохого сюжета...
Я категорически согласна с Андреем Питерским!
Косяк на косяке.
Вот прапор не успел на УАЗике за ребятами. Застрял. Но застрял-то он капотом в реке,а выталкивали его потом ,как положено. В жопочку толкали на берег. Получается,что машину прапор притопил,потом пришли летёхи,в воде её развернули и вытолкали. Так,что ли?
Вы можете себе представить,что такое выталкивать машину из воды? Можете.
Сценаристы,видать,на облаке живут.Они не могут. Видимо,не доводилось. Эти два летёхи даже плащи не сняли! Такие все аккуратненькие,чистенькие на заставу приехали!
Вот еще момент смешной. Повариха выливает отходы с кухни в мусорный бак. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
Всегда есть на дальних заставах (в те времена тем более ) какое-то подсобное хозяйство. Свинки,коровки,козочки. Вывалить ведро отходов в мусорку --да такого быть не может!
Собачки,опять таки,тоже служивый народ. И не ели они тогда сухой корм. Тоже питались отходами с кухни!
Или на ЭТОЙ заставе нет собачек?
Еще один косяк. Девочка дарит возлюбленному свою фотографию и пишет "Я тебя ..." И сердечко рисует. Ну не была тогда такого! Это современная интернетовская фишка!
Кстати,тачку я там заметила. С красными дутыми колесами. В Леруа вчера такую видела.
А смотреть этот кошмар придется. Сюжет интересный.
Охохонюшки..............
Все! Больше не могу это видеть.. Генерал - майор ПВ КГБ СССР, который почему-то не любит границу, намеренно провоцирует конфликт между двумя офицерами на заставе, наверное хочет что перестрелялись! Класс! Товарищ сценарист! В плане некомпетентности Вы превзошли сами себя! Понятно, что консультантом там не пахнет (или не слушают его). Это я высказываюсь как пограничник. Ну а теперь как киношник - очень слабо все, операторская работа -никакая, актеры не убеждают, за исключением роли начальника заставы, бюджет явно маленький, экономили на всем уж "уазик" могли как нибудь поубедительнее посадить в лужу. Более менее художник по костюмам поработал..
в солдатской шапке. Офигеть.
... Так Саша сразу в лобешник возможному тестю, что мужики только те, кто в поле, а не те, кто штаны в штабах в столице протирают. Юношеский максимализм. А вообще, подхалимов и
жпополизов любят люди недалекие. Полно таких начальников было, есть и будет, которые около себя держат тех, кто преданно в глаза заглядывает и повторяет восторженно, что все мысли шефа, это мысли великих людей и вообще онижополизытак рады, так рады, что под руководством такого человека работают. Просто, счастью своему не верят. А потом в свое время мама Лены выбрала не любовь и дальнюю заставу, а штаб и папу Лены. Ну и просто, папа знает, что его балованная дочь не потянет в шалаше, хоть и с милым.Главный герой делает героине предложение руки и сердца. А она иронизирует, что делает он это не в смокинге, без корзины цветов и кольца с бриллиантом.
Не понимаю я папашу Лены. Ну ладно ему Саша не нравится, но как он дочери этого подхалима желать может. Льстил так неприкрыт совершенно не натурально. Я так и ждала что он прокричит "всю жизнь мечтал о таком тесте"... но нет, сдержался...
А отец-то как расцвел от речей сладких. Неужто за годы службы слова ласкового не слыХал... Даа напряженка у него видать с подхалимами. Вот расчувствовался...
жпополизов любят люди недалекие. Полно таких начальников было, есть и будет, которые около себя держат тех, кто преданно в глаза заглядывает и повторяет восторженно, что все мысли шефа, это мысли великих людей и вообще онижополизытак рады, так рады, что под руководством такого человека работают. Просто, счастью своему не верят. А потом в свое время мама Лены выбрала не любовь и дальнюю заставу, а штаб и папу Лены. Ну и просто, папа знает, что его балованная дочь не потянет в шалаше, хоть и с милым.