На дальней заставе кадры из фильма
Другое название
Погранотряд
2015

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 103 >

№1736 Красноармеец
... Вот поэтому и не хочется этих реальностей, лучше уж такую сказку.
Я бы согласился, если бы финал в сериале был не таким навязчиво приторным и Саша остался бы один. Ну, хотя бы на какое-то время, залечить рану, к примеру. Прийти в себя. А тут одним лёгким движением - эпизод встречи Насти и Саши - утопили всю историю в бочке цистерне с мёдом.

Но возможно у меня лёгкая аллергия на Настю - слишком она "правильная" )) И потом - для любви Саши к Насте прошло слишком мало времени, и напротив - чувства к Лене ещё не совсем угасли, иначе он не поехал бы в Москву и не произнес "Мы так толком и не поговорили", а перед этим не бухал как не в себя.

Понимаю что "кино", где вот такие стремительные "я полюбил!" в порядке вещей, но всё-же ... ))

Кстати, ещё один сериал где минимум павильонных съёмок, шикарные панорамы приморских городов, на удивление хорошая актерская игра и вообще - сериал чем-то перекликается с "На дальней заставе": о дружбе, любви и службе. "Берега моей мечты" - //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/104867/annot/

№1735 flint_new
... Про финал я уже писа'л. Ну совсем тортик. Конечно и такое в жизни бывает, что бы прям вот как в сказке - плохому Толику взбалмошная и ветреная Лена, хорошему Саше - образцовая, уютная и верная Настя, но хотелось бы поближе к реалиям, со "сказками" в реальной жизни как-то вот не очень ))
Вот поэтому и не хочется этих реальностей, лучше уж такую сказку.

№1732 МилаМила
... Зачем продолжение?
Ну как "зачем"?

Во-первых - сериал очень неплох, а уж на фоне "российских" сериалов последних лет 3-5 - один из лучших, ну если забыть про некоторые небрежности связанные с аутентичностью картины "погранзастава и её обитатели, их форма и петлицы во времена СССР”.

Сериал из ряда тех, смотря которые к героям и персонажем привыкаешь, хочется встретиться ещё раз ))

Не уверен что "закономерно". Логично - да, но не закономерно. Очевидно что Лена всё ещё любит Сашу (эпизод встречи перед свадьбой), а вот в любовь Саши к Насте верится с трудом. Ну и насколько Лене уныло с Толиком, показано очень хорошо, "стерпится - слюбится" тут вряд ли случится.

В общем - дальнейшая судьба героев пожалуй даже интереснее чем перипетии 1-го сезона.

№1734 Красноармеец
... Не надо продолжения. Сколько уже фильмов и сериалов продолжения убивали напрочь. Вполне хороший конец, не надо его портить.

№1731 flint_new
И жаль, что не будет продолжения. Все-таки у Лены должен родиться сын, да и показалось что она всё ещё любит Ивана, а с мутным, лакированным и безвольным Толиком ей откровенно тоскливо. В общем - хорошо бы сняли сиквел, тем более что все актёры слегка постарели, ну т.е. самое оно для продолжения ))

Я, как офицер в отставке, скажу, что фильм добрый и полезный для молодого поколения. Но:
Создатели, вам так было жалко денег на хоршего консультанта? Ваше жмотство привело к тому, что те, кто служил в ВС смотрят фильм если не со смехом, то уж точно с улыбкой из-за огромной кучи ляпов. И это вам не пограничник говорит, а ПВО-шник. Офицеры пограничной службы вообще, наверное, за животы держатся.
Ваш "Военный консультант" - Алексей Тикунов (не постеснялись же в титрах указать) скорее всего не служил в ВС, ибо пропустить такую ахинею мог только истинный профан.
"Внеочередное воинское звание" у них... Не могу.
Звания не бывают внеочередными. Звание может быть только первым и очередным!
ОЧЕРЕДНОЕ звание в качестве поощрения может быть присвоено досрочно или на ступень выше звания занимаемого по должности.
Ваш консультант - идиот или бездельник, иначе не посоветовал бы командование заставы ограничить тремя офицерами, тремя прапорщиками, двадцатью бойцами и одной собакой, а актерам-бойцам показал-бы как по уставу разряжается оружие по окончании стрельбы и правильно проходится лабиринт полосы препятствий.
Здесь ляпы можно описывать очень долго. Просто надоест. Но если у вас в производстве фильма задействовано шесть продюсеров, то возьмите хотя бы одного нормального консультанта, не позорьтесь.
Актеры, операторы, декораторы и костюмеры - молодцы. (По форме и оружию мелкие ляпы - не критично).
И общее впечатление от фильма положительное.

Да, кстати, только заметил: мать Елены Мягковой Евгения Николаевна (актриса Дарья Михайлова) в титрах - Елена Мягкова. Повнимательней!

№1731 flint_new
Как обычно, финал вообще никакой - сладкая, очень преданная, очень бескорыстная и очень чистая и при этом кукольная и симпатичная Настя и “мужественный и немногословный” красавец офицер Прохоров, это уже совсем перебор. Даже для мелодрамы. Ну совсем карамелька ))
Здорово, что на таких замечательных и настоящих парней, как Саня, находятся такие девчонки, как Настя. А для таких девчонок находятся мужественные Саши. И я не только про сериал, я про жизнь, так что уж не такая и карамелька в финале.
№1731 flint_new
Зачем продолжение? Всё закончилось закономерно, ведь каждый получил то, что хотел. Тоскливо? Так а ей везде тоскливо. А с Толиком они сапог сапогу пара, они уживутся, уж поверьте, слишком уж одинаковые у них цели, слишком уж оба эгоистичны. Толик, сын своей матери, а Леночка, дочь своего отца. Всё пошло так, как должно было пойти.
Кстати, а почему Ивана, его зовут Александр Прохоров. А насчёт любви к нему, как-то она слишком быстро кинулась к журналисту Олегу... вот с Олегом, ей тоскливо не показалось. Какая уж тут любовь к Сане.

А сериал замечательный, с удовольствием посмотрела.

Несмотря на предсказуемость всех любовных и жизненных перипетий и совсем уж схематичное, почти примитивное начало, когда сходу стало ясно кто “плохой” а кто “хороший”, сериал - отличный. Сказка конечно, но в целом - достаточно правдивая ))

И главное - на фоне 95% остальных “российских сериалов”, действие которых начинается или в стерильных пафосных офисах или в богатых особняках и там-же заканчивается - просто глоток воздуха.

Погранцам да, смотреть наверное смешно: "нет собак", "не те петлицы", "не аутентичная КСП", "у АКМ - компенсатор 90-х", но надо понимать, что "застава" - это фон, на котором происходят основные события и выписывать мельчайшие подробности службы на заставе, ну, это такое себе, такой цели просто не ставилось.

Кстати атмосфера 80-х передана отлично. Я сам служил срочную (на Дальнем Востоке кстати) и например кухня в солдатской столовой и сама столовая - один в один, все эти огромные кастрюли, энергичные поварихи и дым коромыслом )) Казарма - прям вот из тех времен. Городок - тоже похож. Да, сама "застава" в сериале больше похожа на обычную часть, разве что казарма поменьше, но это ли главное?

Показалось что павильонных съёмок вообще нет. Может пара интерьеров. Приятно )) Сразу ныряешь в ту атмосферу и там растворяешься. Клёво.

Больше всего удивили исполнительницы главных ролей. Как мне показалось, сыграли отлично, особенно Елизавета Шукова (дочь прапорщика Колышкина). Реально топ уровень. Молодчина.

Ну и Федорович - шикардосно: очень правдоподобно показано как “рай в шалаше” неуклонно мутирует в “мне скучно”. В общем то именно так оно и бывает )) Не всегда, канешна, но часто ))

А вот Толик, к сожалению, совсем картонный - с первых кадров стало понятно что персонаж гнилой. Сыграно откровенно “жирно”. Можно и нужно было бы гораздо тоньше, не “одной краской”. Но тут, возможно, уже вмешался режиссер и (-или) сценарий.

Так-же абсолютно лишняя линия Марии (телеведущяя из Москвы) и Придорогина. Т.е. сама хистори достаточно правдоподобна, хотя и не понятно зачем было “идти в армию” в возрасте 27 лет, но вот актриса, играющая Марию ... Вся такая измученная и глубоко любящая ... Но и тут возможно или сценаристы (скорее – сценаристки) переели тортиков с сердечками, или по макушку погрузились - в своё время - в Санта-Барбару.

Какой хороший сериал с нормальными, человеческими, понятными для всех, взаимоотношениями. Нет грязи, чернухи, самые страшные преступники - это китайские браконьеры :) Удивлена, что в отличие от других сериалов, очень верно передана эпоха 80-х. Даже дубленка на одной из героинь именно той правильной модели :) Главный герой - красавец, понятно, что все девушки влюблены в него, даже дочка генерала. Вообще, это большое испытание для девушки-поехать в глушь со своим лейтенантом. Далеко не все способны на такую жертву, поставить крест на карьере и «служить» вместе с мужем. Поэтому я не виню Лену, она оказалась не готова стать домохозяйкой в таежной глуши. В чем-то она повторяет судьбу своей матери. С интересом жду продолжения.

Приятный фильм. Смотрится без отторжения, характерного для нынешник киноподелок про ужастный СССР.
Самый большой ляп - полное отсутствие значков у солдат погранвойск КГБ СССР, даже комсомольских, не говоря уже об своих богатых пограничных наборов, в которых не всякий комендантский патруль разобраться мог.

О Боже! Как же разобрала меня ностальгия по по прошлым временам. Я вспомнил свою военную часть свое военное училище. А жили мы при социализме гораздо интереснее.

№1726 Юлия Костина
Сериал неплохой, на один раз! Для девушек, военная тема здесь совсем не главное. И хороший конец! Саша остался с Настей, так и должно было быть! Они красивая пара! И все получили, что заслужили, прям сказка для молодых девушек!Больше всех понравились Иван Жвакин и Марина Митрофанова, очень интересные начинающие актёры!
И главное не надо никакого продолжения, чтобы не получилось как в той же "Молодежке", когда весь сюжет первого сезона, где все получили по заслугам, извратили остальными сезонами и сериал уже смотрится как "Санта-Барбара".

Пока посмотрела 5 серий, вроде нормальный, но наивный сериал. Если убрать все ляпы, это понятно, они в каждом фильме есть, бесит Толик и Лена. Просто жуть, она Саше совсем не подходит, вот Настя интереснее, да и симпатичная! Саша красавчик, ещё по Молодёжке нравился, хочется, чтобы он с Настей был! Но посмотрим дальше.

Вот честно скажу, не люблю наши фильмы. А муж наоборот, любитель посмотреть что-то о войне, армии. Вот и пришлось мне смотреть данный фильм. И как не странно, мне понравилось. Потому что фильм и о любви, и о достоинстве, чести. И конечно же о границе. Мне понравилось! Требую вторую часть))).

Сериал хороший, мне понравился, до конца пока не досмотрела. Да, роль Мищенкова удалась на славу, и таких мищенковых - законченных подлюг, дай Бог, чтобы было поменьше в жизни.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 103 >

Великобритания, 2025