№81 v-23
... Это зависело от многих факторов( сложность ,протяженность охраняемого участка,вероятность направления и т.д.) и учитывая, что Китай-кап.страна,численность солдат на заставе могла достигать до 100, служебно-розыскных собак не меньше 6-7 . и собаками занимались как раз таки срочники,в то время контрактников еще не было.
А я чего-то думала, что кинологи - специально обученные люди, в чинах? Собака к хозяину привыкает, а срочники меняются каждые полтора года, это животное не дезориентирует? Или они там такие умные, что легко переучиваются?
Столовка на 100 человек - реально большое помещение, даже если там не все сразу обедают... А у тех, кто в наряде, с обедом как? Сухпайком или вообще на дежурстве не положено?
Хорошо что только 20 серий, я предпочитаю еще меньше.Но уже интересно как распределятся пары, кто с кем останется. Нравится что фильм о том времени когда мамы были молодыми, люблю смотреть старые фото.А вот фильмы о советском прошлом наших звезд- терпеть не могу. У нас у соседки муж любит приложится, выпадет так из реальности дня на два, не буянит, а начинает вспоминать как в армии служил и понеслась...Она всегда говорит, что за эти годы как будто сама отслужила, всю подноготную знаю, как заряжали, как стреляли, как бежали, какой старшина...как воротнички пришивал, портянки мотал . Так и тут почитаем знатоков того времени и служивых, для расширения кругозора))Машину не так толкали, ну и ...может нам весь процесс не показали,толкнули проехала лужу, потом еще подтолкнули, выехала))ну пофантазируйте).
№74 Гамаюн
А, вообще, могли бы снять и про современных пограничников, что у телевизионщиков такая страсть к прошлым временам?
Это первое, что пришло мне в голову с началом просмотра. Почему не сняли про современных пограничников, нечего показать что ли? Не верю. Получилось бы, наверняка, достовернее, чем этот "нырок в прошлое". Кто-нить знает, почему начали с 85 года, они что собираются "тащить" главных героев до наших дней?
Я служил срочную в пехоте, а не в ПВ, поэтому досконально всех нюансов службы на заставе не знаю, но лично мне из всех отечественных фильмов о пограничниках нравятся только три:
1. Фильм всех времён и народов "Государственная граница"
2. Интересный и весьма неплохо снятый боевик времён "холодной войны" "Перехват" с Андреем Ростоцким и Владимиром Меньшовым
3. Добротно сделанная агитка 2002 года с очень душевной песней в титрах, незаслуженно забытая в наши дни - сериал "Моя граница".
А этот сериал, как уже многие писали, халтура! И дело даже не в ляпах - актёрская игра, мягко скажем, не впечатляет.
Да, наверное, ляпов много,спасибо бывшим пограничникам, что "открыли нам глаза" . Но ... жду вечера, чтобы посмотреть очередные серии именно этого фильма. Кому как, а мне он "дарит" позитив.Кино приятное и зрительно и морально. (а потом, с удовольствием, почитаю Ваши "разносы")
Долго ждала этот фильм.Из-за Вани Жвакина))Но с меня одной серии хватило.Нет,Ваня не подвел.Красавец и умница. Но всё остальное не впечатлило.И Ваня в одиночку не может компенсировать все источники моего недовольства. Про военных, про границу я фильмы люблю. И про 80е годы тоже. На несоответствия и тачки из Леруа мне вообще плевать))Но вот не захватило. И ничего поделать с собой не могу. Ветку буду читать,чтоб быть в курсе событий. Может,посмотрю потом заключительную серию.
№76 Irdy
... Мне вот еще любопытно, сколько на такой заставе могло быть народа, сколько собак держали, далеко ли от поселка. Собаками, я так понимаю, не срочники занимались?
№77 ila
Вопрос Знатокам: а сериал Граница таёжный роман соответствует службе на погранзаставе?
Ничего подобного ,,,таежный роман,, вообще не про пограничников ,а про мотострелковую часть, стоявшую в тайге,недалеко от границы,вероятно для прикрытия ,,вероятного направления движения,, возможно по этому направлению поток контрабанды шел и т.д. Жизнь на заставе и в полку-две совершенно разные вещи.
№75 Марина ( румыния)
... Так я не претендую ни на что. Я и про турпоход мало, что знаю. Я наоборот пишу, что мне интересно читать комментарии знающих и бывалых для расширения кругозора.
№73 василич
... Ну тогда фильм надо было назвать по другому,сделав героев современными молодыми людьми и отправив их путешествовать по Волге или в турпоход по Карелии.Пойдет хоть комедия хоть мелодрама.Но фильм то назвали "На дальней заставе" и анонсировали,что он про тяжелую службу пограничников.И главные герои -ОФИЦЕРЫ -пограничники,а не рубщики мяса с рынка.Тогда будьте добры ПРАВДИВО показать и погранзаставу и тяжелую службу и Дальний Восток в конце концов с его сопками ,тайгой,болотами и реками.И ТО время,1985 год(кстати почему 85?На границе с Китаем более мене спокойно уже было с 70-го.Никаких вооруженных стычек.) А пока мы видим скоропалительно слепленную мелодраматическую халтуру на фоне якобы пограничной службы.Так можно принять и какую нибудь современную версию толстовского романа,где Андрей Болконский в камуфляже и с калашниковым в руке поднимет в атаку русских гренадеров под Аустерлицем,а капитан Тушин в парадной форме нац.гвардии,в краповом берете долбит французов из современной губицы.Типа,а че?Главное в роли Балконского кумир современных барышень душка Ваня Пупкин.Это ж не документальное кино про наполеоновские войны.
№63 Марина ( румыния)
... Точно, не для того, чтобы посмотреть насколько реально и документально-достоверно переданы будни погранзаставы. Тем более, что ничего в этом не понимаю. И даже не понимаю, нафига китайцы лезли в Советский Союз. И все остальные некитайцы тоже.
И очень часто смотреть начинаю фильм из-за актёра или за компанию.
1. Фильм всех времён и народов "Государственная граница"
А не окажутся ли Настя и Лена сестрами?
И очень часто смотреть начинаю фильм из-за актёра или за компанию.