Да - прав был Пушкин ... Насчет поэта и злопыхателей ...
Все верно: Пушкин - поэт, а Кончаловский уже давно лишь злопыхатель в кино. Вот и еще намедни получил утешительный приз.
Всё время кажется, что каждую отдельную сценку уже видел в других фильмах. И не раз.
А так - тема, конечно, беспроигрышная. Деньжат побольше, снимать мастерски товарисч Кончаловский умеет - и будет всем счастье.
№31 Наталия Абрамова
один раз посмотреть фильм можно, чтобы попытаться понять весь тот ажиотаж, который загнал российский бомонд на просмотр этого фильма
Абсолютно согласна с номерами 28 и 45. Есть режиссеры, которые делают фильмы для людей, а сейчас все больше таких, которые снимают для жюри (фестивалей). Мне их жаль. Гайдай, Данелия, Ташков снимали для людей...
№54 Янн
... Тем более есть история Елизаветы Кузьминой- Караваевой, матери Марии в монашестве. Участвовала во французском сопротивлении
Из русских во Французском Сопротивлении участвовали также :
Зинаида Шаховская - писательница. До революции - княжна.
Мария Вега - автор популярной ныне шансонной песни "Институтка"
Анна Марли - автор песни партизан.
и много таких, имена которых не так известны, напр. об Ариадне Скрябиной я узнала совсем недавно.
А фильм о Вике Оболенской собирался снимать ещё Каплер и хотел пригласить на её роль Марину Влади, но этот проект не получился.
№53 Т-татьян@
... А почему, собственно, не верит?
Не слышал о подвиге русских эмигранток Вики Оболенской, Ариадне Скрябиной, погибших от фашистов. Русских героев французского Сопротивления было много. Тут и выдумывать не надо.
Тем более есть история Елизаветы Кузьминой- Караваевой, матери Марии в монашестве. Участвовала во французском сопротивлении . Попала в концлагерь .В концлагере пошла в газовую камеру вместо молодой девушки . Есть свидетельства очевидцев.
№52 Янн
Вы пишете , что Вы не верите в историю рассказанную в фильме " Рай",
А почему, собственно, не верит?
Не слышал о подвиге русских эмигранток Вики Оболенской, Ариадны Скрябиной, погибших от фашистов? Русских героев французского Сопротивления было много. Тут и выдумывать не надо.
№50 Янн
... О да ! Мы его смотрели сразу после создания , в начале 70х. И помню , все ребята говорили : если бы французы так воевали , война бы до нас не дошла . Красивая пропагандистская штучка , а то немцы говорили - что , и эти нас победили?
Я уж скорее поверю в нашу версию этого фильма с Пеговой и Трибунцевым.
Наслаждаться тем фильмом было можно ( одна Роми Шнайдер чего стоит), а вот верить ?
Себя не уважать и своих отцов.
Вы, уважаемая, что-то не допоняли в том французском кино. Понимаю, ребята (мальчики), гормоны, не на то смотрели, не тем увлечены были кхе-кхе. Мой комментарий обращен к людям, вышедшим из пубертатного возраста. Пересмотрите сегодня "Старое ружье", возможно, ваше мировосприятие с 70-х изменилось. Хотя о чем я, вы тут попрекаете, если фильм Энрико близок - это неуважение к памяти отцов. Странная ассоциация, впрочем, Вам, леди, застрявшая в 70-х, простительно... почти все.
№45 Йолтэ
Взять заведомо беспроигрышную тему - ужасы концлагерей фашистской Германии, искалеченные судьбы, равно как темы злоключений беженцев, страданий стариков, детей, и иже с ними - вариант Кончаловского. Не люблю, когда пафос и, словно, сжимаемая в кармане дорогого костюма индульгенция, становятся визитной карточкой режиссера. Не люблю, когда понимаю, что у меня намеренно пытаются выдавить слезу, играя на самых лучших чувствах сострадания, уважения, любви. Не люблю, когда режиссер, прекрасно устроивший свою жизнь вдали от родины, не гнушается брать у этой самой родины деньги на съемки очередного "шедевра".
Да - прав был Пушкин ... Насчет поэта и злопыхателей ...
Мне тоже понравилось интервью Андрея Сергеевича. Заметно его эволюция взглядов и отход от либералов.
Да - прав был Пушкин ... Насчет поэта и злопыхателей ...
Зинаида Шаховская - писательница. До революции - княжна.
Мария Вега - автор популярной ныне шансонной песни "Институтка"
Анна Марли - автор песни партизан.
... А почему, собственно, не верит?
Вы пишете , что Вы не верите в историю рассказанную в фильме " Рай",
Себя не уважать и своих отцов.
... Речь об интервью 2016 года?