Бесподобный, воздушный, атмосферный фильм!.. Впрочем, как и большинство фильмов Михаила Шевчука, который есть чрезвычайно талантливый и, к сожалению, совершенно недооцененный массовым сознанием режиссер. Какой-то по отношению к его фильмам дефект восприятия у нашей публики, что весьма печально ее (публику) характеризует. Хотел вот написать отповедь на предыдущий пост, да не хочется цитировать его тут снова и тем самым тиражировать и умножать тенденциозность, ограниченность и педантство доморощенных горе-кинокритиков... Его и так достаточно в сети!
… Итак, танцевально-музыкальная мелодрама - комедия "Танцуй со мной". Знакомое название, не правда ли? А ещё для обмана зрителя на постер фильма понавесили названия "Шаг вперёд" и "Навстречу любви" - это так называемые "референсы", то есть похожие по тематике фильмы. По факту "Танцуй со мной" ничего общего ни с американскими, ни индийскими фильмами не имеет. А первоначальное название было "Софи и Я"…О чём же фильм? Ну... Итальянский режиссёр Лука Моретти ( и итальянский же дизайнер Лука Саббиони) снимает кино в Москве и ищет исполнительницу главной роли. Грудастые длиноногие красотки ему не понравились, а в низкорослой буратине-несмеяне Кате (Анастасия Новикова) он что-то разглядел - свою первую любовь по имени София, про которую он и хотел, оказывается, снимать фильм. Всё бы ничего, если бы не чувства, возникшие между Катей и её партнёром по фильму - танцором-актёром Китом-Никитой (Юрий Кригер). Ещё дровишек в костёр подкинула дурная мамаша Кати (Нонна Гришаева) и полное нежелание молодых людей заниматься безопасным сексом. Еще в картине и актрису Лукерью Ильяшенко использовали, как понимаю больше для привлечения внимания, так как её персонаж второстепенный. Но вот ее-то и заставили танцевать брейк-данс. К слову, актриса была на момент съемок не в лучшей физической форме - с животиком и сутулая как вопросительный знак. Да и танец получился , собственно, такой же невыразительный. Может это тайная подготовка к роли как в Голливуде? Нет, ничего не слышал....В фильме "Танцуй со мной" всё очень плохо - начиная от сценария, Михаил Шевчук, режиссера, Михаил Шевчук, и заканчивая игрой актёров. Я так и не понял, чем так история Кати-Никиты-Луки зацепила Михаила Шевчука, что он решил снять про это кино. Сюжет развивается очень медленно и тоскливо, все повороты абсолютно лишены здравого смысла. Сначала зритель наблюдает на первый взгляд обеспеченную семью Кати, смотрите, мол девушка живёт с мамой вроде как в доме, где некогда произростала элита, типа Фаины Раневской, создатели так изуродовали антураж бывшей аристократии, что буквально стало тоскливо, потому как вдруг оказывается, что им жить не на что.А центрально-напрашивающися вопрос: почему седой Лука, 50, положил глаз на девушку Катю,16, а ее мама была совсем не против?...Как я уже отметил, актёрская игра за гранью добра и зла. Главная героиня с вечно недовольным лицом и сама по себе неприятная. Главный герой тоже не аллё. Оба не красавцы и не красавицы. Совершенно недопустима для подростковой / молодёжной драмы. Нонна Гришаева... Та самая, которую я всегда считал большим молодцом, здесь явно не добила свой талант. а надо было, ибо на всеобщем фоне, она смотрелась инородным телом в организме ребёнка. А образ её был хоть и неоднозначным, но довольно человечным. Совсем не ясно как-то ее сюда занесло! Это единственная нормальная актриса в фильме. Остальные, такие же, как режиссер, невыбитые первокурсники- второгодники. Хотя и Нонна переигрывает, как всегда.... Пожалуй, единственное что хорошо в фильме - это как сняли Луку Саббиони со всех ракурсов. Кто не знает, Лука Саббиони -- oснователь обувной марки Ishu, дизайнер. Известен также как муж телевизионной ведущей Наташи Стефаненко ( понятия о ней не имею). Сама Наташа тоже появилась в кадре в финале картины… В общем, сюжета было на всего немного, а все остальное как будто клип какой снят. А ведь снимал-то Александр Носовский – очень достойный оператор....Сценарий выполнен безобразно. Фильм скучный, нудный, неинтересный, действия никакого нет, танцы непонятно зачем и где начинаются.! Девушка эта настолько глупая и тупая, что мне за нее стыдно. Парень какой-то оборванец, непонятно, где и на что живущий . Абсолютная чушь. Диалоги глупейшие. Девушка какие-то мумии любит, все, что я о ней понял. …Все как будто намекает зрителю, что картина будет связана с танцами:и постер, и название, и фраза «шаг вперед”. Ох, какой же это обман! Танцы практически вовсе отсутствуют, а те, что есть настолько непрофессионально и нелепо сделаны, что в сельском клубе по четвергам танцуют лучше. Сплошное тебе безобразие!...Всё-таки, думаю, не стоит выкладывать на алтарь искусства все свои амбиции, иначе получается "напхано очень много, но ни одна линия не доведена до логического конца!". В общем, не приведи Б-г смотреть такую ерунду! А это даже не пародия, а какой-то сырой замысел с “гениальной” идеей в центре… Итак, унылая и банальная история с плохими танцами и ужаснейшей актёрской игрой. Не кино, а настоящая пытка - кажется, ощущение, что фильм идёт вечность, а не полтора часа. Очень очень грустно, но по ощущениям этот фильм - однозначно победитель в категории "Разочарование года"; однозначно -- не рекомендую...
№3 Настя Гниличенко
Очень трогательный фильм , как для меня )
Мне понравился фильм !
Мне понравилась линия молодого Луки, вот там да, без скидок - все было здорово, и Анар Халилов просто молодчина! И трогательный, и трепетный, и влюбленный, и милый. Именно на его фоне современные герои поражают своей невыразительностью. Я не знаю, почему так получилось - в проекте Геймеры из того же Юрия Кригера вышел отличный Айс, хотя и тот проект очень неровный и местами провальный, но Юра там был хорош. Что с ним тут сотворили?! Про Настю вообще даже говорить не хочется, хотя раньше она мне казалась нормальной актрисой ;(
Кто виноват и что делать? ;) Я бы выкинула всю линию Катиной мамы, оставила чисто историю молодого Луки и современную, не заставляла бы Настю делать это как бы помягче выразиться... "романтичное" выражение лица, не комкала финал истории - и было бы намного смотрибельнее это все.
Из плюсов еще - отлично получились сцены батлов, атмосфера - все круто и на высоком уровне станцовано и снято. Обе команды, участвовавшие в съемках - супер! Вот где действительно мировой уровень, за который не стыдно.
Потрясающе!
Объясните мне кто-нибудь, как можно делать такой амбициозный проект, наш "Шаг вперед" и все дела - и брать на главные роли настолько деревянных актеров?! Что Юрий Кригер, что Настя Новикова - на крупные планы без слез смотреть невозможно! Если ребята хорошо танцуют - пусть танцуют дублерами, а драматическую линию пусть ведут нормальные актеры, или пусть режиссер исхитряется вытащить хотя бы пару-другую эмоциональных реакций на этом фарфоровом личике, раз уж утвердили такой кастинг! Неплохая ведь была задумка, и первые 10 минут фильма была даже надежда, что будет здорово - ан нет, тут же и загубили все на корню. Действие 5 минут идет вперед, и полчаса потом - назад, на кривляния Нонны Гришаевой тоже смотреть невозможно, хотя обычно я ее нежно люблю. Но тут - все не к месту! Половину времени откровенно скучно! Очень обидно, но для меня этот фильм - однозначно победитель в категории "Разочарование года" ;(
Очень трогательный фильм , как для меня )