Танцуй со мной кадры из фильма
Другое название
Софи и Я
2015

Бесподобный, воздушный, атмосферный фильм!.. Впрочем, как и большинство фильмов Михаила Шевчука, который есть чрезвычайно талантливый и, к сожалению, совершенно недооцененный массовым сознанием режиссер. Какой-то по отношению к его фильмам дефект восприятия у нашей публики, что весьма печально ее (публику) характеризует. Хотел вот написать отповедь на предыдущий пост, да не хочется цитировать его тут снова и тем самым тиражировать и умножать тенденциозность, ограниченность и педантство доморощенных горе-кинокритиков... Его и так достаточно в сети!

… Итак, танцевально-музыкальная мелодрама - комедия "Танцуй со мной". Знакомое название, не правда ли? А ещё для обмана зрителя на постер фильма понавесили названия "Шаг вперёд" и "Навстречу любви" - это так называемые "референсы", то есть похожие по тематике фильмы. По факту "Танцуй со мной" ничего общего ни с американскими, ни индийскими фильмами не имеет. А первоначальное название было "Софи и Я"…О чём же фильм? Ну... Итальянский режиссёр Лука Моретти ( и итальянский же дизайнер Лука Саббиони) снимает кино в Москве и ищет исполнительницу главной роли. Грудастые длиноногие красотки ему не понравились, а в низкорослой буратине-несмеяне Кате (Анастасия Новикова) он что-то разглядел - свою первую любовь по имени София, про которую он и хотел, оказывается, снимать фильм. Всё бы ничего, если бы не чувства, возникшие между Катей и её партнёром по фильму - танцором-актёром Китом-Никитой (Юрий Кригер). Ещё дровишек в костёр подкинула дурная мамаша Кати (Нонна Гришаева) и полное нежелание молодых людей заниматься безопасным сексом. Еще в картине и актрису Лукерью Ильяшенко использовали, как понимаю больше для привлечения внимания, так как её персонаж второстепенный. Но вот ее-то и заставили танцевать брейк-данс. К слову, актриса была на момент съемок не в лучшей физической форме - с животиком и сутулая как вопросительный знак. Да и танец получился , собственно, такой же невыразительный. Может это тайная подготовка к роли как в Голливуде? Нет, ничего не слышал....В фильме "Танцуй со мной" всё очень плохо - начиная от сценария, Михаил Шевчук, режиссера, Михаил Шевчук, и заканчивая игрой актёров. Я так и не понял, чем так история Кати-Никиты-Луки зацепила Михаила Шевчука, что он решил снять про это кино. Сюжет развивается очень медленно и тоскливо, все повороты абсолютно лишены здравого смысла. Сначала зритель наблюдает на первый взгляд обеспеченную семью Кати, смотрите, мол девушка живёт с мамой вроде как в доме, где некогда произростала элита, типа Фаины Раневской, создатели так изуродовали антураж бывшей аристократии, что буквально стало тоскливо, потому как вдруг оказывается, что им жить не на что.А центрально-напрашивающися вопрос: почему седой Лука, 50, положил глаз на девушку Катю,16, а ее мама была совсем не против?...Как я уже отметил, актёрская игра за гранью добра и зла. Главная героиня с вечно недовольным лицом и сама по себе неприятная. Главный герой тоже не аллё. Оба не красавцы и не красавицы. Совершенно недопустима для подростковой / молодёжной драмы. Нонна Гришаева... Та самая, которую я всегда считал большим молодцом, здесь явно не добила свой талант. а надо было, ибо на всеобщем фоне, она смотрелась инородным телом в организме ребёнка. А образ её был хоть и неоднозначным, но довольно человечным. Совсем не ясно как-то ее сюда занесло! Это единственная нормальная актриса в фильме. Остальные, такие же, как режиссер, невыбитые первокурсники- второгодники. Хотя и Нонна переигрывает, как всегда.... Пожалуй, единственное что хорошо в фильме - это как сняли Луку Саббиони со всех ракурсов. Кто не знает, Лука Саббиони -- oснователь обувной марки Ishu, дизайнер. Известен также как муж телевизионной ведущей Наташи Стефаненко ( понятия о ней не имею). Сама Наташа тоже появилась в кадре в финале картины… В общем, сюжета было на всего немного, а все остальное как будто клип какой снят. А ведь снимал-то Александр Носовский – очень достойный оператор....Сценарий выполнен безобразно. Фильм скучный, нудный, неинтересный, действия никакого нет, танцы непонятно зачем и где начинаются.! Девушка эта настолько глупая и тупая, что мне за нее стыдно. Парень какой-то оборванец, непонятно, где и на что живущий . Абсолютная чушь. Диалоги глупейшие. Девушка какие-то мумии любит, все, что я о ней понял. …Все как будто намекает зрителю, что картина будет связана с танцами:и постер, и название, и фраза «шаг вперед”. Ох, какой же это обман! Танцы практически вовсе отсутствуют, а те, что есть настолько непрофессионально и нелепо сделаны, что в сельском клубе по четвергам танцуют лучше. Сплошное тебе безобразие!...Всё-таки, думаю, не стоит выкладывать на алтарь искусства все свои амбиции, иначе получается "напхано очень много, но ни одна линия не доведена до логического конца!". В общем, не приведи Б-г смотреть такую ерунду! А это даже не пародия, а какой-то сырой замысел с “гениальной” идеей в центре… Итак, унылая и банальная история с плохими танцами и ужаснейшей актёрской игрой. Не кино, а настоящая пытка - кажется, ощущение, что фильм идёт вечность, а не полтора часа. Очень очень грустно, но по ощущениям этот фильм - однозначно победитель в категории "Разочарование года"; однозначно -- не рекомендую...

№3 Настя Гниличенко
Очень трогательный фильм , как для меня )
Мне понравился фильм !
Мне понравилась линия молодого Луки, вот там да, без скидок - все было здорово, и Анар Халилов просто молодчина! И трогательный, и трепетный, и влюбленный, и милый. Именно на его фоне современные герои поражают своей невыразительностью. Я не знаю, почему так получилось - в проекте Геймеры из того же Юрия Кригера вышел отличный Айс, хотя и тот проект очень неровный и местами провальный, но Юра там был хорош. Что с ним тут сотворили?! Про Настю вообще даже говорить не хочется, хотя раньше она мне казалась нормальной актрисой ;(
Кто виноват и что делать? ;) Я бы выкинула всю линию Катиной мамы, оставила чисто историю молодого Луки и современную, не заставляла бы Настю делать это как бы помягче выразиться... "романтичное" выражение лица, не комкала финал истории - и было бы намного смотрибельнее это все.

Из плюсов еще - отлично получились сцены батлов, атмосфера - все круто и на высоком уровне станцовано и снято. Обе команды, участвовавшие в съемках - супер! Вот где действительно мировой уровень, за который не стыдно.

Очень трогательный фильм , как для меня )
Мне понравился фильм !

Потрясающе!
Объясните мне кто-нибудь, как можно делать такой амбициозный проект, наш "Шаг вперед" и все дела - и брать на главные роли настолько деревянных актеров?! Что Юрий Кригер, что Настя Новикова - на крупные планы без слез смотреть невозможно! Если ребята хорошо танцуют - пусть танцуют дублерами, а драматическую линию пусть ведут нормальные актеры, или пусть режиссер исхитряется вытащить хотя бы пару-другую эмоциональных реакций на этом фарфоровом личике, раз уж утвердили такой кастинг! Неплохая ведь была задумка, и первые 10 минут фильма была даже надежда, что будет здорово - ан нет, тут же и загубили все на корню. Действие 5 минут идет вперед, и полчаса потом - назад, на кривляния Нонны Гришаевой тоже смотреть невозможно, хотя обычно я ее нежно люблю. Но тут - все не к месту! Половину времени откровенно скучно! Очень обидно, но для меня этот фильм - однозначно победитель в категории "Разочарование года" ;(

Интересно, посмотрел кто-нибудь? Отзовитесь, как оно?

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025