Переправа информация о фильме
2009
  4.762 / 21 голос

< 1 2

Всем здравствуйте! Фильм один из немногих в наше время, которые затрагивают тему"маленького человека" в Великой Отечественной войне. В большинстве своем современные фильмы показывают только "Рэмбо" того времени или разведчиков, а вот чтобы показать чувства,переживания обычного мужика-солдата, которых были МИЛЛИОНЫ, НЕТ! На мой взгляд фильм один из лучших(правдоподобных) на эту тему. Артисты сыграли превосходно! И пусть они не очень известны (они и к лучшему-надоело видеть все время одних и тех же актеров), но сыграли свои роли не хуже, а скорее всего даже и лучше "звезд" кино и шоу-бизнеса. С историчностью в фильме тоже все на высоте! Режисер также не подкачал.
P.S. Надеюсь что этот фильм затронул не только меня до глубины души.

...Фильм хороший. отличная актерская и операторская работа...красивые съемки...Смерть арт.взвода на рассвете не глупая, смерть неожиданная...ни кто немцев не ждал...хотя должны были минимум окопать орудия по направлению возможного удара противника...Фильм на крепкую "четверку".
kino-teatr.ru:
Отмодерировано. Будете переходить на личности - отправитесь в бан.

Нет, Виталий, здесь отличие не в одной букве. Вернее, формально - в одной, но из-за этой одной буквы меняется смысл стихотворения и даже сила его воздействия. Это слово ("только") нельзя заменить и изменить, оно единственно верное.
А фильм этот я не смотрела, извините, ничего не могу сказать о нём.

А сборник типографский или рукопись? У одного автора бывает по несколько вариантом своих же текстов. Тем более, что здесь отличие в одной букве.
Например, песню об альпинистах "Ну, вот исчезла дрожь в руках" (1969) Высоцкий адаптировал к морякам для фильма "Ветер "Надежды".

Но мы отвлеклись от темы. Фильм "Переправа" отличается от лубочных картинок советской эпохи. Вспоминию часто рассказы дедушек своих, рассказы других фронтовиков: подобных случаев было очень много.
Единственное, что меня смущает в этом фильме: откуда у главного героя дома военная форма? Судя по возрасту, срочную службу он проходил давно. А шинель почти новая.

Виталий, я привела единственно верный вариант этого стихотворения. Не знаю, где Вы могли встречать "очень много вариантов". В интернете? Это - ненадёжный источник информации. У меня есть сборник стихов Друниной. А это стихотворение я знаю очень давно. И "вся соль" его, по моему мнению, именно в словах"только раз". Друнина видела рукопашный только раз, но этого ей хватило на всю жизнь. ИМХО.

Настя, я встречал очень много вариантов этого четверостишья. В основном, вариации первых двух строчек. Но вся соль в третьей и четвертой строке.

К посту №6
Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву. И тысячу - во сне.

Я столько раз видала рукопашный.
Раз — наяву и сотни раз во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Ю. В. Друнина, 1943.

Согласен и с Ириной, и Андреем Н.: те, кто воспитаны на советской идеологии, не поверят, что кто-то на войне не кричал "Вперед, за Сталина!" Да, народ был в растерянности: и гражданские, и военные. После заверений вождей, что война будет вестись только на вражеской территории оказалось, что РККА не такая уж непобедимая. И если в растерянности были офицеры, то что говорить рядовым - вчерашним рабочим, крестьянам, студентам...

Убогий, шаблонный фильм, создателям этого шлака с "претензией" , наверное, сейчас стыдно за такую работу.

На мой взгляд, это один из лучших фильмов о первых днях Великой Отечественной войны.
Соглашусь с Ириной, очень точно передана атмосфера тех дней, горечь отступления, горечь от бессилия...

И что очень существенно - не придумано никакого суперменства.

Горький, правдивый фильм.

Вчера посмотрела.... бред полнейший.
снимать у нас фильмы про Великую Отечественную разучились.
не рекомендую к просмотру такую чушь.

Только что посмотрела фильм. Нахожусь под впечатлением. Очень точно передана атмосфера тех дней. Так я и представляла:тишина, пустые деревни, все движутся на восток, наши отступают.
Жалко ребят.

< 1 2

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма