№17 Тужур
Лубок-лубком, местами наивный, с перекосами и преувеличениями, но вобщем плюс. Досмотрел до конца и с удовольствием. Хорошие съёмки, море, атмосфера конца 70-х начала 80-х вполне передана. И главное - в Совке действительно деньги валялись под ногами, стоило оторвать задницу от НИИ или конвейера и уровню жизни уже завидовал любой из нынешних менеджеров вышесреднего звена. Ну а ОБХСС. Так и сейчас ОБЭП и Роспотребнадзор ещё злее и шансов закончить бизнес печально ничуть не меньше. Впрочем свой бизнес труден и чреват везде и во все времена.
Да, снимали судя по всему на Украине, уж совсем обшарпанность улиц, больниц и просто помещений бросается в глаза. Ни одного нормально заасфальтированного тротуара с бордюром в кадр не попало. Но зато внешний образ Совка на отлично.
А что же вы за 8 лет тротуары не засфальтировали? А обшарпанные улицы и дома есть во всех странах. Фильм отличный! Что-то идеализировано, что-то чуть преувеличено (это художественный фильм), но в целом правдиво. Виновата система. Мы все были как зашоренные, одурманенные, да и информации кроме как из гос СМИ не могли получать. Моего знакомого, который давно живёт в США, мать живущая в Витебске, жалеет сына, потому, что считает, что тот живёт в самой бедной стране, где люди умирают с голода и многие живут в коробках на улице. Понимаю и ОБХСС-ника, честно выполняющего свой долг. С отвращением смотрю на парторга фабрики. Восхищаюсь главным героем. Спасибо авторам за хеппи энд.
Сериал затягивает и не отпускает до последнего кадра. Сюжет не избитый, антисоветчины я не заметила. Мне финал понравился только хеппи-эндом, а так его скомкали и не очень красиво завершив историю. Что касается актёров, на мой взгляд Петренко очень подошёл на главную роль и типажом и естественностью. Перегудов вообщем то не плохо сыграл тоже. Понравились персонажи Сима и экономист, а так же Григорий Ефимович, не личность его конечно,а созданный и талантливо сыгранный образ,типичный такой директор фабрики из СССР. Не понравилась совершенно Дарья Екамасова в этой роли тем, что даже визуально с Петренко она не пара .А вот в сериале "Деньги" очень даже на своём месте. Образ бандита Пана и Ржавого как из 90-х выдернули, не типичны они внешне для 70-х. Мать Риты ИринаЧериченко смотрелась как её старшая сестра,даже не удосужились спустя 10 лет её состарить, это вроде бы мелочью,кому то покажется, но для сериала снятого в 2021 году, не простительная оплошность.
№7 Валерия Ильина
Фильм В.Донскова 2017 г. показывает поздний СССР с преувеличенным отвращением, как будто сделан зарубежными "коллегами". Чувствуется, что сами авторы не жили в СССР в 1979. Мужчины не носили красные ремни и красную обувь. Женщины так безвкусно не одевались. Недостатки смакуются и рассматриваются под лупой: дефицит товаров, "отсутствие секса в СССР", формализованные партсобрания...И ни слова хорошего. На самом деле не было столько бездушных людей, стукачей и лицемеров. Главврач не оставляет шансов ребенку, чтобы не порочить советскую медицину (?). Я выросла в семье врачей. Фильм - явный заказ.
фильм явный ЗАКАЗ. Как же х.....было в савецком саюзе!.....но, на самом деле было ипохуже местами.... ипартсобрания, и парторги/профорги/комсорги.....и следаки брали не по 100 р.но,показали наивную продавщицу=никто не обращался в органы, молча, сами погашали кражу, недостачу..
Да ну, что вы ))) Этому поделию до антисоветчины -- как до Луны пёхом. Телегримаса о благородном лыцаре коммерсе на тему: "Все в гoвнe -- а я весь в белом". Фэнтэзи. Даже -- фантасмагория. Ну и -- просто масса косяков. Как по фактологии, так и по самой сюжетной линии. Например -- всяк, кому не лень, входит в кладовую с уложенными парашютами. Ну, или -- Ерёмин подаёт рапорт на увал аж через две "головы" сразу и непосредственно генералу. Уже не говоря о звонке Гиви. Короче -- хрень! Ваша оценка верная -- "кол"...
Замечательный сериал про любовь, дружбу, преданность, человеческие отношения. Указанные в обсуждениях ляпы, историческая неточность или несправедливость тут вообще не имеют значения. Главное сюжет, игра актеров, картинка, динамика и , конечно же, счастливый конец - аж до слез))
№43 Валентина Балашова
Только почему-то все больше людей стало с теплом вспоминать те времена
Потому что приходят те поколения, кто был детьми в последние советские годы, а детские воспоминания всегда теплее, если, конечно, было нормальное детство (любящие родители и стандартная жизнь).
Почему нельзя снять правдивое и многогранное кино, показать не только минусы, но и огромные плюсы того времени?
А вот это хороший вопрос, я бы тоже такое посмотрела :)
Не люблю антисоветские фильмы
лыцарекоммерсе на тему: "Все в гoвнe -- а я весь в белом". Фэнтэзи. Даже -- фантасмагория. Ну и -- просто масса косяков. Как по фактологии, так и по самой сюжетной линии. Например -- всяк, кому не лень, входит в кладовую с уложенными парашютами. Ну, или -- Ерёмин подаёт рапорт на увал аж через две "головы" сразу и непосредственно генералу. Уже не говоря о звонке Гиви. Короче -- хрень! Ваша оценка верная -- "кол"...Весь совок без прикрас, какой был
братья наши меньшие обслужить киногруппы всегда готовы.
Только почему-то все больше людей стало с теплом вспоминать те времена