В начале очень даже ничего, но формат какой-то слишком сжатый. Нестиковки: кроме лицо, котором, допустим, что можно сделать, как у Богданова, надо и тело и ГОЛОС, что бы были те же самые! Сцена аварии на мосту - фантастическая. Как в данный момент джип преследует их, а в следующем он навстречу?! Ничего про Макса и Жанне, или их тела? Как Макс свободно проникает в психушку?! Как Двойник сразу охранник в тюрме оказвается, и заходит и уходит как у дома?! И наконец финал неясный. Игра, камера, музыка, динамика - все вроде хорошо!
Не получилось.К сожалению.Как будто Хомерики и Минаев не столкнулись как то правильно.К Хабенскому претензий нет,тянет все как вол.Очень жаль.А надежды были.
Скажем так, трейлер был намного интересней и содержательней. Черезчур много постельных сцен, не всегда к месту, видимо использованы как коммерческий ход, "клубничка" для зрителя. Маркировка 16+ в связи с этим не уместна, скорее 18+, а то и выше. Сюжет скомкали, если бы я не читала книгу, то многого бы из происходящего не поняла... Типаж Хабенского хорош для этой роли, но актер не отыграл двух разных людей - двойника и Богданова, я все время путала кто из них кто, то есть был один Богданов. Хотя в книге автор четко давал понять - разница была не во внешности, а во взгляде, в выражении лица, этого в фильме не наблюдалось...Финал непонятен, опять же скомкан. Что касается операторской работы, актеров - все отлично. Просто такое ощущение что многие важные вещи из фильма вырезали при монтаже, когда хотели уложиться в регламент. Советую прочитать книгу Минаева. Фильм как дополнение к книге хорош, как отдельное произведение, увы, не дотянул...
Посмотрела Селфи, все хорошо, постановка, игра, операторская работа, может быть даже и тема, но не зацепило.. причем, не только меня.. далекая тема..., если видели Духлесс 1 и 2 с Козловским, примерно то же, человек дошел до точки пресыщенности, суперквартиры, супермашины, суперженщины.....все постоянно пьют, все всем изменяют до одурения.. и после полного одурения приходит некоторое просветление... проблемы нас, провинциалов, которые думают, как бы выжить, не очень волнуют.. наоборот, в глухой провинции, наверное, где нет работы, нет денег, нет никаких перспектив для развития, даже и позавидовали бы такой жизни... не до высоких материй.. а тем, которые именно так и живут, захочется ли серых будней?
Есть аналогичный фильм "Двойник" с Миа Васиковски и Джесси Айзенбергом.
А ещё раньше была сказка Шварца "Тень". По ней был снят советский ещё фильм.