Одна жизнь на двоих кадры из фильма
Другое название
Чёрно-белый танец
2018

№1175 К.Р.
Про мульфильм и Оскара правда, что ли?
Что-то не верится.

Увы и ах, это аннотация к 3-й книге) А у Насти там своя неполадка - траблы во время курирования строительных объектов. ВОт уж незадача(

Про мульфильм и Оскара правда, что ли?
Что-то не верится.

№1170 Ann Sokovikova
Всем привет!
Ох, накипело же!) Поэтому много, ну очень много букв впереди! Но легко и задорно читаемых.
Попала на просмотр сей кинокартины на серии 4-й, так, за компанию к маме.
Ну, блин, это же полный атас!
До сего дня я не писала нигде и никогда, но этот сериал просто-таки волшебный какой-то!
Сразу сделала стойку, мгновенно прочувствовав, что зрителей действительно считают мягко скажем..эм..недалекими. Уже по одной детали с глазами (дааа, хит обсуждений!) видится вся небрежность, с которой создатели сего шыдевра отнеслись не только к своему творению, но и к зрителям. И я вот даже не знаю, что хуже. Наверное, даже первое. Ибо эта небрежность во всем: в деталях, в обстановке, в атмосфере.(Чего стоит одежда, украшения, съемные квартиры, открытые окна, да даже некоторые слова, которые в те года даже близко не употреблялись.) Как можно верить происходящему, если постоянно в голове пробегает личный Станиславский и рвет на себе волосы? И не только на голове.
Ладно, не воссоздали адекватно, допустим. Ну так хоть сюжетом и актерами порадуйте. Ну пожааалуйста! Но и тут фигвам, называется. Смотреть на Настю, Колю, Таню, Арсения и etc. - это что-то с чем-то. Знаете, есть места, рестораны, например, где все в темноте? Вот кастинг так же проходил. (Уважаемые работники киностудий, ну оплачивайте вы электричество вовремя!)
Нет, ну правда. Если сначала Настя показалась еще боолее-менее норм, только вызвало восхищение ее балетство (молодец какая, косолапость повышенная, фигура не форматная, а танцует!), то потом смотреть снова и снова на абсолютно одинаковое вечно обиженное лицо стало просто-напросто противно. На несусветную глупость персонажа и абсолютно невменяемое поведение -тоже. Арсений - еще один прекрасный персонаж. Если его цель была сыграть картон, то преклоняюсь, справился гениально. И может, он даже не виноват, но я же говорю про то, что получили мы, зрители, на выходе.
Спустя пару дней перерыва, я в очередной раз присоединилась к маме, которая смотрела сериал дальше, чтобы тупо поржать. (зис из цитата). И, короче, хоть стой, хоть падай, но Арсюша, который радостно и вприпрыжку вострит лыжи в тюрьму - это no comm. Вот ваще. Я - взрослый человек - и я не нахожу слов. А которые нахожу - увы, природная скромность написать не позволяет. Вдумайтесь. Сценаристы на полном серьезе принесли нам это все на тарелочке, заботливо постелили салфеточку на коленочках и сказали - хавайте. И ведь мы хаваем. Это нам так раскрыли товарища Сюшу, как супер-мега благородного, никем не понятого героя? Ну, это офигеть тогда. Я, конечно, порой бываю немного идиот, но делать кому-то из меня идиота - не, спасибо.
Мне кажется, нет смысла писать свои соображения по данному эпизоду, ибо и так всем все понятно. "Люблюнимагу Настеньку, оставлю-ка я ее лет на 8 непонятно с кем и непонятно как и для чего, ведь я ж до кучи еще и не виноват, и даже алиби есть, но я тааааак ее люблю..и бабушку с дедушкой тааак люблю! поэтому всем чмоки, я на нары, оттянемся".
Короче, подайте емкость, царь плеваться изволит. А сценаристам по себе судить не стоит, не все люди такие же ослы и дурачье. (Ничего личного, только фильмос)
Хотя, кажись, они думают иначе, ведь слепили же они просто потрясающего персонажа Николая? Меня реально от него трясло, а вас?
По-моему, Одну жизнь на двоих творили в каком-то безумном пьяном угаре, аж зависть берет, ей богу.
Абсолютным контрольным ударом прямо в сердце и мозг была увиденная сего дня аннотация 15 и 16 серий.
То есть весь сериал люди давились околосемейной сагой, чтоб в последние пару серий всех быстренько перебили, примешали бандитов, приправили слежками и прочей хренотой. Грандиозный идиотизм! И просто невероятнейшая банальность и дешевка.
И я охотно верю, что в книгах (блин, их реально три, это же жуть) было как-то все получше, попонятнее и пореалистичнее, но, имея доступ ко всем трем - хочется долго и со вкусом плакать. Или невыносимо хохотать, я уж и не знаю. На вкус и цвет фломастеры разные, конечно, но
"Потом в газете появились фото, компрометирующие Арсения — и это когда мультфильм по его сценарию выдвинули на «Оскара»!" - простите, Занавес.

№1170 Ann Sokovikova

Короче, подайте емкость, царь плеваться изволит.
))))))))) Отличная рецензия!

Наконец-то вспомнила, что же мне сей опус напоминает. Был такой серьяльчик "Позднее раскаяние" с такими же имбецильными персонажами.

Всем привет!
Попала на просмотр сей кинокартины на серии 4-й, так, за компанию к маме.
Ну, блин, это же полный атас!

так ведь Вика Люберецкая там как раз не отказалась
№1161 Татта
... Снимают. "Завтра была война" называется.

№1163 Nesty
Это не по книге. В 3 или 4 серии было. Доктор отдал тетрадку с рецептами от болезней молодому Николаю в лагере. (смотрите мое сообщение № 1059)
Спасибо, что напомнили. К сожалению, не нашла сообщения, они тут постоянно сдвигаются. Я, видимо, этот момент просмотрела.

Мнение авторов книг Литвиновых.

Анна: У нас до этого дня 10 романов было экранизировано. Творческой удачей мы считали лишь одну работу - 4-серийный фильм «Дата собственной смерти», главную роль в котором блистательно исполнил Сергей Шакуров. И новый сериал мы, конечно, ожидали с напряжением и опаской: как все получилось?

Сергей: Оказалось, что мы угадали с выбором компании для экранизации - «Всемирные русские студии». Продюсер сценарного производства Татьяна Кононова вместе со сценаристкой Анной Суворовой вытянули и укрупнили сюжетные линии, обнажили страсти - превратили книгу в явление драматического искусства (что очень сложная и важная работа).

Режиссер Рауф Кубаев прекрасно подобрал актеров и снял яркую, запоминающуюся мелодраму. Мы в восторге!

Вряд ли я что-то упустил в фильме. )))
Дело не в завете отца.
Дело в ее выборе. Отказываться от родителей или нет.

№1160 anatolia
... вы приписываете мне свои умозаключения! Где я написала такую фигню: "что такого, ну отказалась бы от родителей, все так тогда делали, делов-то". Может быть вы в фильме упустили детали и обстоятельства побега матери с дочерью из Ленинграда из-за ареста отца?
Или вы не понимаете разницу: говорить слова впустую или отвечать поступками за свои слова?
Вот и всё, тут согласна. Пока-пока.

Никаких тетрадей в фильме доктор Николаю не передавал.

№1163 Nesty

№1126 Ольга Незабудкина
... Хммм...я тоже не в курсе...Похоже, это по книге.

№29 VarvaraEg
... Это не Теличкина тётю Аду игрет. Не могу сейчас фамилию вспомнить, но в титрах тоже не нашла.
А эта актриса не играла в "институте благородных девиц " ну типо присматривала за ними ?, а если честно смахивает эта актриса на нашу императрицу (датская принцесса Дагмара) мария федоровна в старости вот кого надо брать в исторические фильмы ... так если тетя ада она дочка толи князя и они имели в до революций дворец , то получается Татьяна внучка князя , у нее дворянское происхождение , мне вот что интерестно )kandrashkina13@gmail.com

№1158 К.Р.
Вы считаете: что такого, ну отказалась бы от родителей, все так тогда делали, делов-то. Я ответил, что про тех, кто может отказаться от родителей, кино не снимают.
Снимают. "Завтра была война" называется.

№1158 К.Р.
Я ответил, что про тех, кто может отказаться от родителей, кино не снимают.
И вы спрашиваете - что, для меня кино - это жизнь?
Вот и всё. ...
Вот и всё, тут согласна. Пока-пока.

№1156 hellga4ka
... Здесь очень мягко показан Настин приспособленческий инертный характер....Извините меня за пересказ книги-но я же не наперед ,только сравнила что авторы хотели вложить в факт замужества Насти.
Так в том-то и дело, что слишком много авторов! И каждый пытается вложить что-то свое! Авторы книги - приспособленчество и инертность, авторы фильма - жертвенность... Так, если постоянно поминать книгу, которую большинство не читали, можно вообще умом двинуться! Может хватит уже? Мы фильм обсуждаем, а не книгу, а там показано абсолютно однозначно, что своим замужеством Настя СПАСАЛА своих родных и близких!

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов