Сюжет, конечно, банален. Но имеет право на жизнь. Сказки и сказочники нужны в любом возрасте, особенно под настроение. Смотрела из-за Фрида. Кабо почти ,,проматывала,,. Что молодая, что возрастная Кабо и есть Кабо. Скучная и ужасно наигранная. А уж когда она в постели стала плакаться, еще и так искусственно, то вообще чуть не выключила, но ... рядом был Фрид. И пришлось оставить. В моем понимании ее выбор очень неудачен. Даже банальный сюжет может смотреться хорошо, особенно когда в кадре хоризматичные дядечки такие, а с такой партнершей... увы. На любимого Фрида посмотрела с большим моим удовольствием. Но это и все.
Субъективный взгляд.
Такое впечатление, что фильм создан в качестве презента к юбилею актёров, исполняющих главные роли – Дмитрия Фрида и Ольги Кабо. Обоим в год создания ленты исполнилось 50 лет. Ну и, может быть, в качестве своеобразного сюрприза – поклонникам их таланта.
Надо сказать, что сюрприз не совсем удался. Фильм для «посмотреть один раз». Сюжет достаточно банален, а поэтому, мягко говоря, предсказуем и скучноват. Ещё одна вариация на тему «любви все возрасты покорны», шаблонно орнаментированная мордентом «коварство и любовь» и форшлагом околонотальной эпопеи. Исполнитель главной роли Эдварда – хорош. Строен, подтянут, элегантен, особенно в костюме с бабочкой, да и собой недурён. В общем – мужчина в самом расцвете сил. Одно не понятно – почему англичанин? (Что это – прихоть сценариста?) С тем же успехом он мог быть и немцем, французом и т.д. Ну хотя бы парой фраз обмолвился на английском (для правдивости восприятия образа), что для иностранца, даже давно живущего России, вполне естественно. А то создается впечатление, что наш человек зачем-то говорит с иностранным акцентом, который у него иногда даже исчезает. Создаётся такое впечатление, что актёр, как может, старается «вытянуть» свою роль на таком, прямо скажем, скудном сценарном материале. И это ему почти удаётся, хотя кажется, что его потенциал задействован не полностью, как на тренировке – вполсилы. (Сравнение вполне подходящее: надеюсь, Дмитрий меня поймёт).
Позволю себе небольшое лирическое отступление: смотреть на Дмитрия Фрида в элегантных костюмах - одно удовольствие ещё и потому, что в последнее время многие представители сильного пола, в возрасте от «пионеров» до «пенсионеров» всё больше предпочитают в летнее время появляться на улицах и в общественных местах крупных, и не очень, городов - нет, даже не в шортах, а в семейных трусах, кем-то прозванных «бермудами», а в остальные сезоны – в трениках разной степени утеплённости в зависимости от времени года. Что тут скажешь: O tempora, o more! Судя по устойчивости такой тенденции, нам скоро ничего не останется, как только, глядя на импозантного мужчину-персонажа в элегантном костюме в какой-нибудь киноленте, вздыхать о том, как же всё-таки был хорош классический мужской костюм в различных сезонных вариантах, в котором даже самый плюгавый мужчина смотрелся Аполлоном!
Теперь о главной героине (Г.Г.): актриса, исполняющая роль Ирины Зиновьевой, сама по себе может быть и вполне хороша, но, на мой взгляд, «не этого романа». Неудачный, как мне кажется, выбор кастинг-службы и режиссёра, если это только не бенефис О. Кабо, о чем писалось выше. Чего-то не хватает в преподнесении, если можно так выразиться, этого персонажа, не тот темпоритм задан. Не зашла роль. В общем, по Станиславскому: «Не верю!». Может дело в возрасте? И действительно – либо нужна была актриса моложе, либо беременность Г.Г – это лишнее. И ещё, как-то непонастоящему выглядят взаимные чувства главных героев, как будто оба «не в голосе», чтобы спеть свою «партию» в дуэте (в большей степени это касается исполнения роли О. Кабо), не получилось между ними той «химии», которая передаётся через экран зрителю.
Это тот случай, когда больше понравился персонаж, который рядом с главным – Лера, подруга Ирины (Ю. Михневич). Вот она, как сейчас говорят, «в теме»: активная, в меру навязчивая со своими советами, поучениями, и встреванием в личную жизнь Г.Г., исключительно из лучших побуждений. Есть повод задуматься – а стоит ли делится с подругами всеми своими тайнами?
Интересно же было задумано: фильм о взрослых и для взрослых. Но воплощение.. Деревянная Кабо со сведёнными страдальчески бровками и распустившимся ртом, готовым захныкать в любой момент раздражает.
Пятый раз усаживаюсь доедать кактус( из-за Фрида естественно, уж слишком мало у него главных ролей) Но и он здесь играет как-то натужно. Видно, что дуэта не получилось. То ли дело в "Тайланде". Пусть фильм и наивный, но смотреть на Дмитрия и Ли Берлинскую одно удовольствие. Тут и глаз горит, и эмоции живые.
Мелодрама как мелодрама. Второй раз не буду, но разок можно. Тема вечная - муж завёл другую. Мне в таких фильмах всегда интересно сравнение двух женщин - "старой" и "новой". И названия не вспомню сейчас, но в последнее время уже попадались фильмы с похожими ситуациями. Уходит от жены-"старухи", изысканной кулинарки - к "молодухе", которая не хочет готовить, а желает только шастать по ресторанам. Через какое-то время изменщик заходит по делу к своей бывшей. Она живёт одна (пока), судя по всему бережёт фигуру, но еды завались. Хрясть ему на стол полную тарелку с чем-то аппетитным. Оголодавший муженёк набрасывается на домашнюю пищу, нахваливает, чуть ли не жалуется, как его плохо там кормят. Но возвращается к молодому телу. Путь к сердцу мужчины не всегда лежит через желудок, да. Ну и пусть его.. Что в мелодрамах хорошо - только муж свалил, сразу появляется новый претендент на сердце героини. А то и два, как здесь. В жизни тоже такое случается иногда. Меня, кстати, тут немножечко обманули. Думала, что Ирина в конце концов оценит Аркадия (Алмазова). А от героя Фрида так и ждала какой-нибудь неприятности. Но повернули всё по-другому, и мне это понравилось. Всегда удивлялась, с чего у Дмитрия Фрида столько поклонниц. И опять-таки не поняла. Фрид как Фрид:). Зато Ольгу Кабо принято ругать, видела, что и на этом обсуждении её обозвали:). А по мне так нормально сыграла, на своём месте здесь. Очень хорошо выглядит для своего возраста. (Но согласна, что рожать её героине как-то поздновато). А больше всего мне понравились Олег Алмазов и Юлианна Михневич.
№14 Наталья Бричеева 2
Мы все разные, и фильмы нам нравятся разные. Кому-то этот фильм понравился, кому-то нет, но навязывать другим свое мнение - глупая затея. Я уверена, что женская аудитория России не осталась равнодушной к этой истории, многие примерили ее на себя. Желание счастья живет в каждом из нас, кто-то его отложил на потом, кто-то уже почти не ждет. И пусть это киносказка, в жизни все сложнее и не всегда с хорошим концом, но такие фильмы просто должны быть, чтобы надежда в каждом из нас жила.
Согласна с Вами почти во всем. Хочу только внести маленькую поправку - в реальной жизни ситуации бывают еще более сказочно-неожиданные, чем в даже в этом фильме. Знаю такие примеры, они хоть и редки, но действительно реальны. Так что всем счастья, исполнения позитивных желаний!
Эта Российская мелодрама «Позднее счастье» произвела на меня довольно-таки приятное впечатление, несмотря на обилие заезженных штампов.
Фильм о любви людей зрелого возраста, о том, что счастье возможно всегда, надо только не закрывать перед ним двери.
Сюжет банален. Главная героиня сюжета Ирина - красивая женщина явно за сорок, уверенная в своём счастливом двадцатилетнем браке. Но всё меняет неожиданная измена мужа. Ох уж эти изменщики.
Но события развиваются довольно динамично и эмоционально.
Актёрский состав профессиональный и играют все очень даже хорошо.
Съёмки качественные, музыкальное сопровождение мелодичное.
Вердикт - фильм добрый и трогательный, но сказочный.
№22 Jackie
А что, 50-летние в очередь на эко стоят? В таком возрасте вообще-то логичнее стать бабушкой, а не молодой матерью. И даже если кто-то где-то и рожает в 50-60 лет, то это не настолько массово, чтобы еще и в кино это показывать.
А зачем утрировать? Я про 60 лет не писала. И в фильме героине явно не 50 лет, а меньше. Хотя без всяких эко сейчас женщины массово рожают и в 40, и в 45 и немного старше. Потому что до 30 учатся, до 40 карьеру делают. А потом уже дети. И на западе это сплошь и рядом. И замуж сейчас мало кто рано выходит, в основном около или за 30. Ничего необычного , в этом фильме не вижу. Всё как в жизни.
№20 Жанна58
... В 2018 году актрисе было 50, а героине могло быть и 45. А сейчас женщины нередко за 50 рожают и без эко. Вы о таких случаях не слышали? Сколько угодно и не в кино, а в жизни.
№20 Жанна58
Да, физически это возможно, вопрос только кого они рожают..природу не обманешь
№19 Jackie
Какой ребенок? Актрисе 53 года, на шее у нее написано об этом. Да, пускай любовь ее нашла в этом возрасте, но ребенок? Жирный минус этой сопливой мелодраме.
Спасибо за добрый и позитивный фильм «Позднее счастье». И Дмитрий, и Ольга очень гармонично смотрятся вместе в кадре. И очень тепло отзываются друг о друге в своих официальных аккаунтах. Приятно было увидеть житейскую милую картину, не стандартную, со счастливым концом (наконец-то). Какое то благостное настроение было у меня после просмотра фильма, да и во время фильма улыбалась всё время. Я видела его и раньше, но с удовольствием пересмотрела в воскресный вечер. Ольга замечательная красавица. Насчёт морщинок… ну, не 25 и не 30 ей… Они ее не портят. Славная, милая женщина. Ну, а Дмитрий бесподобен! Верю в каждом слове и жесте. Спасибо ещё раз!
Ожидание..
Каблуки при росте 1.80 - зачем?
О! Фрид! Наконец-то! И торт.
Ни танго, ни вальс...
Фрид пьет чай. Чайник красивый. Фрид - тоже.
(чай сделать, что ли)
Да, я знаю, что он занимался спортивной гимнастикой.
Жена. Сказал же, что есть. Естественно, появится.
Из Лондона (!) с маленьким ребенком (!) вернулась (!) чтобы в итоге остаться в родных пенатах руководить бизнесом, в котором ни ... ничего (!) не понимает? - добровольно? Э-ээээ...Ок, не протестуем.
Мужчина, если он - мужчина, сохраняет обязательства по отношению к своему ребенку и к женщине, его родившей. Ах, да, множественное число... - Боливар знал, что делал. Развод ничего меняет.
"Ее это не интересует..." - Диалог невозможен. От слова "совсем".
Фриду идет голубой свитер.
Актёрский состав профессиональный и играют все очень даже хорошо.
Съёмки качественные, музыкальное сопровождение мелодичное.
Вердикт - фильм добрый и трогательный, но сказочный.
Мысли-эмоции при просмотре:
Фриду идет голубой свитер.
И еще очень роль в этом фильме ему идет!
Ожидание..
Каблуки при росте 1.80 - зачем?
О! Фрид! Наконец-то! И торт.
Ни танго, ни вальс...
Фрид пьет чай. Чайник красивый. Фрид - тоже.
(чай сделать, что ли)
Да, я знаю, что он занимался спортивной гимнастикой.
Жена. Сказал же, что есть. Естественно, появится.
"Ее это не интересует..." - Диалог невозможен. От слова "совсем".