Разведчики. Последний бой кадры из фильма
2008

1 2 3 4 >

Очень печально, что современные горе-режиссеры снимают фильмы о войне по представлению своих буйных фантазий, в стиле американского мусора. После просмоотра таких сказок, у современного поколения и складывается соответствующее представление о войне.
Очень удивлен, как такой замечательный Актер,Борис Щербаков, согласился сниматься в этой галиматье.

Раз уж обсуждение возобновилось, то и я вставлю 5 копеек. Вообще с правильным изображением советских солдат в 1945 году у наших киноделов огромные проблемы. То зверье, как в фильме 4 дня в мае, то какой то странный и нерациональный гуманизм. Нет, чтобы объяснить после обнаружения немок, что, мол, не верьте своей пропаганде, мы вас не тронем. Но и от вас нам нужна лояльность. Немки - отдельная тема. Видят, что наши их не обижают, но враждебность сильнее инстинкта самосохранения. В итоге немки исправляются ...ценой гибели наших солдат?

Жаль, что режиссеры тему о Великой отечественной записывают в разряд развлекательных комиксов. Ничего не поделаешь, деградация пронизывает все слои общества. Но смотреть подобное г... довольно сложно. Немецкие диверсанты, спецы высокого класса и не умеют стрелять - это что то. Зато два наших бравых разведчика сто во весь рост на открытой местности с чертовски суровыми лицами расстреливают вражеских спецов толпами ... Это как в самых глупых американских боевиках 70х годов. ))). Видимо товарищ режиссер совсем невысокого мнения о зрителях.

Это ж надо так испортить хорошую задумку. Не понятно кем вообще выставили разведчиков, гуманизм на грани маразма. Разведчики, прошедшие всю войну вроде бы и полный расслабон в конце. Ужас какой-то, взбесило уже в середине, к концу первой серии терпение кончилось
. Досматривать не вижу смысла

Я вас умоляю! Такие злые рецензии. Все придирки понятны, но это приключенческий фильм на военную тематику. Лично меня фильм зацепил характерами. Особенно начиная с момента захвата поместья. Максима Заусалина слышала как певца (в мюзикле), было интересно посмотреть на него как на актера. Обожаю Салопина. Здесь у него довольно большая и многогранная роль, она очень идет ему. Остальные тоже каждый по своему зацепил. По ходу фильма гадаешь, кто же выживет и вернется. Щербакова не люблю, и игра его показалась ненатуральной. Немка-девочка - яркий характер. Фильм для развлечения, без документалистики, исторической правды в каждой молекуле. Женщинам особенно рекомендуется. Ну да, немного "Коммандос" по-русски, но не всем же снимать "Войну и мир". После фильма остается ощущение сочувствия погибшим и признательность всем, кто защищал страну.

№50 Ведьмочка
Стыдно за российский кинематограф, если теперь такие фильмы про войну. Совет от чистого сердца - не тратьте время на данный сериал, пожалейте себя.
К тому же, если бы подобный летательный аппарат можно было бы создать - то они давно бы уже были на вооружении во всех армиях мира, включая Барбадос и Малави. А кроме того - если бы кто-то у немцев и додумался до чего-то подобного - то проект положили бы под сукно. В то время они полностью сосредоточились на опытах по созданию атомной бомбы. И очень близко подошли к цели. (Подробности - в *17 мгновениях весны*)

Ну и чушь!

Остросюжетный фильм. Мне понравился

№46 Balrog
№ 45 САПОГ (Е-бург) 27.04.2016 - 15:37

Мдя, конгениально, как сказал бы Остап Бендер. ))) ИнтЭрЭсно, господа сериалоделы хоть представляют, что случилось бы с бедным идиотом, потом попробовавшим стрельнуть из того ППШ? ))))
Со стрелком врядли, разрыв ствола. А вот если был-бы кто справа/лева от среза в метре - осколки читай 100 проц.

№ 45 САПОГ (Е-бург) 27.04.2016 - 15:37

Да, "мощно" снято! Там в одном месте боец подвернул колено и встал, опершись о ППШ ... стволом в песок! Внушает! :-)

:-)

№7 Евгения
Интересно, это правда, что "летающую тарелку" изобрели немцы ещё во время войны, как в этом сериале показывают?
Не немцы, а Шаубергер, (в фильме Штрауберг) австрийский ученный бывший раньше лесником. Он изобрел гравитационный двигатель работающий на водообмене. Кому интересно, могут набрать в интернете "Двигатель Шаубергера". Про эти аппараты вообще то довольно много информации, которая не отличается редкостью. Поэтому фильм в некотором роде документальный. И все кто здесь его ругают просто имеют обычный уровень информативности. То есть осведомленность на уровне обывателей, кем и являются. Но сценарий, военные и технические моменты - сделаны просто никак. Можно молчать про разминирование, когда мало времени, повреждение шасси дисколета из ППШ, про глупую гибель явно не умных разведчиков (потому что так запланировано). Безконечные патроны о которых тут говорили. Ну и шедевр - это стрельба из пушки по дисколету. Полковник явно был настроен на провал порученного ему задания и уничтожение всех трофеев и документации. Идея фильма интересная, но фильм просто никакой.

Фильм очень хороший особенно Михаил Трабукин!

Да что вы требуете от этого "гениального" режиссёра,его так научили снимать в ...Окончил факультет режиссуры кино- и видео рекламы мастерской рекламного искусства(из биографии), и ведь такую ересь на дни Победы показывают,окончательно тем самым добивая любимых нами ветеранов и пудря мозги подрастающим поколениям,а после таких "шедевров"-это я уже обо всём том бреде который сняли за последние лет 20,оказывается что и не мы войну выиграли,и на Японию бомбы сбросили и т.д. и т.п.

1 2 3 4 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов