№3 Людмила О
Ну создателям первого сериала это удалось)
Хотя неудачным я новый сериал тоже не считаю.
Его смотришь как самодостаточное произведение, с более выраженными сюжетными ходами и развитием. Я бы охарактеризовала его следующим образом. Если в первой версии целью была побуквенная экраниазция, а на первом плане были именно животные, то тут попытались седлать акценты на историях главных героев и других жителях городка. Чуть больше драмы, ноне настолько, чтобы заслонить собой основной посыл рассказов. Главное, что уже по окончании первого сезона безоговорочно влюбляешься во всех героев, за ними интересно наблюдать. В отличие от новой версии "Даррелов", которую я так и не смогла переварить.
Снято и красиво, и стильно, и с душой. С одинаковым удовольствием смотрела обе версии. Приятно, что на эти книги продолжают обращать внимание.
2й сезон показался немного хуже особенно помледние две серии...возможно Сам виноват начитался отзывов,что книга и фильм разнятся конкретно да и про любовную сежетную линию,а возможно так и есть,но в целом Очень Приятно и Позитивно.Спасибо создателям Фильма!
Я тоже в восторге от сериала. Смотрела его на неком ресурсе, где также возможны отзывы. Так вот, некоторые пользователи пишут, что сериал им не понравился тем, что много расхождений с книгой и некоторые персонажи не похожи на книжных. Что введены сюжетные линии, которых нет в книге.
Все это так, но, хотя я и прочитала не по одному разу все книги Хэрриота, и они мне ОЧЕНЬ нравятся, тем не менее, считаю, что снять ТОЧНО по книге просто невозможно - это будет какой то анатомический театр.. То, что вполне хорошо воспринимается за чтением, не всегда здорово и интересно будет смотреться на экране (ИМХО). Авторы сериала дополнили сюжет, и даже, если чего-то или кого-то не было в книге, все эти новшества, на мой вкус, органично вписываются в общую канву. По крайней мере, ни разу не почувствовала отторжения. Наоборот, было очень интересно. Особая благодарность за подбор актеров. Великолепный состав. Почему то раньше, при прочтении книги, у меня не складывался внешний облик героев. Так, нечто неопределенное. Теперь же не могу представить себе других... С теплотой отношусь к составу предыдущей версии, но этот, безусловно, фаворит. С нетерпением жду 3 сезона. Надеюсь, он будет. А пока пересматриваю первые два.
Прекрасный сериал....в предыдущем отзыве написано все в точку.... Мне даже добавить нечего...просто,что просмотр Был трогателен и приятен....рекомендую Всем...такое наслаждение испытал при просмотре,такие отношения,природа,Сама жизнь...спасибо приложению ОККО...
Превосходный сериал для домашнего просмотра с фирменным британским юмором, к тому же грубоватым и сельским.
Природная красота тех мест, хотя кроме ручьев и холмов там почти нет, зато есть та самая капризная английская погода, способная вмешаться в личную жизнь героев.
Смотреть на английском тоже довольно приятно, тк это не американский сленг с сокращениями.
Свои небольшие трагедии и победы в ветеринарном искусстве переплетены автором в занимательное повествование, которое вполне уместно за кружкой эля или рюмкой бренди.
Сюжет немного напомнил известный роман Цитадель, тоже медицина и тоже поиски истины.
Ни одной минуты не пожалела потраченного времени, хотя если придраться к мелочам, наверняка можно что-то найти.
Но не хотелось искать!))) настолько красивый и добрый по сути сериал.
Хотя неудачным я новый сериал тоже не считаю.
Но не хотелось искать!))) настолько красивый и добрый по сути сериал.