№115 Lionelrk
... вот скорее всего , я про вечернее/заочное как то не подумал
---
Нет, не после школы милиции сразу приехала она ст.лейтегантом.
Она работала в Ленинграде в районном отделении.
Её брат (офицер КГБ СССР) устроил в МУР на стажировку.
Это отражено в 1-й серии на 15-ой минуте.
№106 Александр Васильевич 777
У вас что не было консультантов. Петлицы на лацканах кителя, умора. Или консультант дебил.
---
Если судить, как снят фильм, то авторы фильма никаких консультантов не приглашали и в архивах не копались и не изучали уголовное дело о фальшивомонетчике Николае Гришанине.
Почитали в интернете статьи блогеров и сняли фильм.
№112 Дакс
... И после юрфака в милицию шли. И получали не мл. лейтенанта, а лейтенанта. И, кстати, вечернее отделение было на юрфаке, оттуда многие в милицию шли, вернее, там же служили и там же продолжали службу
вот скорее всего , я про вечернее/заочное как то не подумал
№59 Igor23
Прочитал...Школа милиции в СССР была "средним учебным заведением"...Выпускались младшие лейтенанты...АЛЛЁ, сценаристы? Какая стажёрка- старший лейтенант?..Тогда "надо было, чтобы она "окончила юрфак университета! и то "звание-- лейтенант!...
Школы милиции и высшие были. Их немного по стране было, но они были
№95 Lionelrk
... нигде не было сказано что она сразу после "школы милиции" , кстати это вполне мог быть и юрфак ЛГУ , хотя оттуда чаще шли в прокуратуру
№110 LimPoPo
Стажёрка сует свой нос вперёд везде, чем старшие товарищи по службе.
В Грузии идёт рядом с грузином "вором в законе" и ещё встревает в разговор. И где такое видели авторы фильма?
Воры в законе (и тем более грузины) даже не всякими сотрудниками милиции разговаривают и куда уж там с девушкой стажёркой.
вот это единственная реальная претензия , остальное субъективно
Сразу видно, что Д.Миллер в первый раз играет роль сотрудника милиции/полиции.
Он может играть роль не выше младшего сержанта милиции/полиции в одном из районов Урюпинска, а не подполковника милици/полиции Московского Уголовного Розыска.
Чеянов жену Татьяну зовёт «Тата». Она же не грузинка, чтоб имя «Татьяна» сокращать на «Тата».
Так было с Устюговым после «Ментовские войны», когда он попытался играть высококлассного врача-хирурга. Это было очень смешно смотреть.
После этого Устюгов сам сказал, что больше никогда такие роли не будет играть.
Всё внимание обращено на стажёрку. В отделе только она одна работает.
Стажёрка сует свой нос вперёд везде, чем старшие товарищи по службе.
Это не фильм, а самый низкочественный спектакль.
----
И тем кто тут старается мне делать замечание.
Ведь в описании к сериалу написано, что основан на реальных событиях, а не выдуманная история.
Вы это можете понять и различать?
Все события в фильме должны быть как можно достоверно отражены.
Этим авторам фильма вообще нельзя касаться о работе Московского Уголовного Розыска.
Они понятия не имеют.
№105 й
... Всегда есть такие комментаторы, читаю и думаю - ну вот все не нравится, зачем ты это смотришь, тратишь время, строчишь бесконечные комментарии. Уже сто примеров привели, что и по фамилии в семьях обращаются, и двери были, теперь уже к Лозе с плотом докопался) Ему бы с Лозой пообщаться на тему плоской Земли, это был бы эпичный бой.
]
Ой, простите пожалуйста, у Вас забыл спросить разрешения на комментарии. :-)
С первых минут фильма сказал же, что в нормальных семьях жена не будет обращаться к мужу по Фамилии.
Только такая гулящая жена может.
С любовником по Имени и ласково, а на мужа всё время с претензиями.
Убедились в этом, кто спорил со мной?
№105 й
кстати Лоза на титрах это жёсткий троллинг доброй половины зрителей ..
мне одному кажется что жена Чаянова беременна ( не по роли а актриса по жизни ) , в одних эпизодах вроде норм а в других либо видно , либо халат а ля Пугачёва (олды поймут)
№99 СвоиПятьКопеек
[quote]№96 LimPoPo
"... И Вы меня не сможете переубедить. "
Ну, я поняла уже, что Вам бесполезно вообще что-либо доказывать, потому что Вы, видимо, из тех, для кого существует только два мнения: неправильное и их собственное))). Всего наилучшего.
№87 Vladislav [XzedX]
25 швейцару, в гостинице это вообще не деньги.
Давайте подчеркнем, что в тбилисской гостинице. Гвоздики, мандарины....там деньги имели другую цену.....и все равно перебор.
По поводу "ему не до мены". А питается он святым духом или все таки бегает по магазинам и столовкам с этими четвертаками? И таки получает сдачу.
Да фиг с ним, в сериале столько ляпов....одним больше, одним меньше.
Телевизор, который орал в первой серии в квартире убитого, появился лет через 5. А в 1984 были здоровенные деревянные полированные.
Друг детства жены Чиянова предлагает ей уехать с ним в Австрию. Ха-ха 3 раза. Холостым была заказана дорога в длительную командировку за границу да ещё в кап.страну.
Подполковник МУРа Чиянов не коммунист? Сюр.
"Химик" Баранов никак не мог оказаться в колонии с урками. Ну что за бред.
№101 Петр Коровин
... Маргарита Павловна назыаала бывшего, но не отпущенного мужа - Хоботов
Потому, что «Покровские ворота» - комедия.
И там специально так задумали режиссёр Михаил Козаков и сценарист Леонид Зорин.
И Маргарита Павловна там называет бывшего супруга по Фамилии.
В первые дни «Владимир Чаянов» был по фамилии через букву «Е» «Чеянов».
«LimPoPo 13.03.2023 - 21:27:40
Странно, что жена Чеянова называет его по фамилии...»
---
Вот, мне даже пришлось зайти к описанию фильма и в списки актёров и скопировать фамилию героя Дмитрия Миллера и потом в комментариях исправить «Чаянов'а» на «Чеянов'а».
В фильме все герои произносят фамилию Чеянова именно через букву «Е», а не через «А».
И жена говорит «Чен», «Чеян», «Чеянов» и его начальник тоже, и стажёрка тоже «Чеянов».
Почему в титрах написали тогда «Чаянов» - непонятно.
----
Да, за стажёрку просил родной брат из КГБ СССР, чтоб она проходила стажировку именно у Чеянова.
Это на 15-ой минуте фильма 1-ой серии.
... вот скорее всего , я про вечернее/заочное как то не подумал
Нет, не после школы милиции сразу приехала она ст.лейтегантом.
Она работала в Ленинграде в районном отделении.
Её брат (офицер КГБ СССР) устроил в МУР на стажировку.
Это отражено в 1-й серии на 15-ой минуте.
Почитали в интернете статьи блогеров и сняли фильм.
Еще в глаза бросились желтые трубы газа...Кино для тех,кто не видел настоящих фильмов...
Стажёрка сует свой нос вперёд везде, чем старшие товарищи по службе.
После этого Устюгов сам сказал, что больше никогда такие роли не будет играть.
Всё внимание обращено на стажёрку. В отделе только она одна работает.
Стажёрка сует свой нос вперёд везде, чем старшие товарищи по службе.
Это не фильм, а самый низкочественный спектакль.
----
И тем кто тут старается мне делать замечание.
Вы это можете понять и различать?
Все события в фильме должны быть как можно достоверно отражены.
Они понятия не имеют.
Ой, простите пожалуйста, у Вас забыл спросить разрешения на комментарии. :-)
Только такая гулящая жена может.
С любовником по Имени и ласково, а на мужа всё время с претензиями.
Убедились в этом, кто спорил со мной?
[quote]№96 LimPoPo
"... И Вы меня не сможете переубедить. "
25 швейцару, в гостинице это вообще не деньги.
Да фиг с ним, в сериале столько ляпов....одним больше, одним меньше.
Подполковник МУРа Чиянов не коммунист? Сюр.
"Химик" Баранов никак не мог оказаться в колонии с урками. Ну что за бред.
... Маргарита Павловна назыаала бывшего, но не отпущенного мужа - Хоботов
Потому, что «Покровские ворота» - комедия.
И там специально так задумали режиссёр Михаил Козаков и сценарист Леонид Зорин.
И Маргарита Павловна там называет бывшего супруга по Фамилии.
В первые дни «Владимир Чаянов» был по фамилии через букву «Е» «Чеянов».
«LimPoPo 13.03.2023 - 21:27:40
Странно, что жена Чеянова называет его по фамилии...»
---
Почему в титрах написали тогда «Чаянов» - непонятно.
----
Это на 15-ой минуте фильма 1-ой серии.