№101 Valmik
Человек с судимостью не может возглавлять ЧОП.
Если судимость снята или погашена - запросто. Если он директор по найму, и сам лицензии охранника не имеет - тоже без проблем. А может он там вообще формально не числится. Иметь свой кабинет ему закон не запрещает))
№96 Julia70
Человеку, который разбирается в тонкостях оперской работы только по сериалам и фильмам( это я про себя), даже не это важно в данном случае. Очень хочется чуть-чуть правдоподобия и логики. Здесь же, один человек (Сажин), держит в напряжении весь городок, включая мэра и никто, даже Москва с ним справиться не может, я уже не говорю о том, что охранку по закону, человек с судимостью открыть не может. Допустим, что агенство числится не на нем, только зрителю рассказать об этом забыли
Ну не знаю, я как раз легче прощаю общие косяки сюжета ("это ж кино", т.е. выдуманная история КАК БЫ о реальной жизни), чем плохую форму подачи, отсутствие правильного антуража и атмосферы.
Может такой Сажин быть в реальности? Может, почему нет. У него куча "единомышленников" (в числе которых мэр), ментовско-криминальные связи по всему региону, и целая армия бандитской "пехоты". Так что он далеко не один.
Могут из Москвы нового начальника ОВД прислать, взамен посаженного? Конечно могут.
Согласен, что три человека - маловато... но и не сто же?)) Сколько вон сериалов у нас, где вообще весь отдел из двух-трех человек состоит.))) Здесь хотя бы номинально существует и ППС, и следствие... и закадровые связи у персонажей есть...
Да и нет у этих "трех мушкетеров" задачи всех победить "в одиночку"))) У них задача собрать и предоставить в Москву объективную информацию и доказательную базу, здесь не вижу ничго фантастического))
(другой вопрос, что в реале конечно было бы не так... такой золотой середины как у Сажина -"и не поддерживают и не трогают" долго быть не может... было бы одно из двух; но - тогда не было бы фильма)))
А вот то, что опера не похожи на оперов (как и их отдельные поступки) - реально портит все восприятие)) в роли манекенщиц же никто не показывает полных или неухоженных))) и врачи по больницам в спортивках не ходят)) и даже бандиты похожи на бандитов))
А вот с операми и военными почему-то так можно...) Вон, князь Хованский (из ИБД) в роли бывшего собровца (в "Тверской") - это же вообще нечто)))) (хотя играет-то он неплохо...))
Да и начало я перехвалил - со второй половины сериала Паламарчук на фоне своих задержанных выглядит довольно жалко... Как нянечка из детсада на фоне отморозков с "малотлетки"....)) Одна Ирма чего стоит - и никто ее на место поставить не может)
Ох, накипело... надеюсь, хоть кто-нибудь из наших киноделов это прочитает)))
Т.е., посадить в лужу варягов, что уже 10 серий (я смотрю только по телевизору), пытается сделать главный злодей, не получится?
Как же так?!
Обязательно досмотрю, очень люблю смеяться
№103 Neo Kinescop
... Что есть то есть, но Вы не представляете, Юлия, на каком волоске будет держаться успех операции... :))
Я по обыкновению заглянул в последнюю серию и был шокирован. Всю серию только и лепетал- "А чё, так можно было!?":))
Не буду портить впечатления остальным обсуждающим, по этому подробности опускаю...
№96 Julia70
...Ну, и вишенка на торте, три сотрудника несомненно наведут полный порядок в данной местности
Сериал про столичных полицейских, которых сослали в провинцию бороться с местной мафией. Сюжет, много раз показанный в сериалах в разных вариациях. Про игру актеров сказать чего-то выдающегося не представляется возможным. Надежда на Виталия Кищенко не оправдалась, да еще, как всегда, раздражала Лукерья Ильяшенко. Вообще в сериале с женскими персонажами не очень. Персонаж Виктории Заболотной прячется в доме рыбака с соответствующими бытовыми условиями, но у нее постоянно отменный макияж и длинные накладные ногти, весьма ухоженные, а брови вообще произведение искусств, почти как у Брежнева. В сериале хорошая динамика развития событий, но огромное количество ляпов и нестыковок, причем весьма существенных и основополагающих для этой истории. Все, что касается деятельности ЧОПа и его директора, — бред чистой воды. Человек с судимостью не может возглавлять ЧОП, автоматы на вооружении — это вообще без комментариев. Это все и портит просмотр. 5/10 — на один раз.
№93 Юрий 137
Ну, по первым сериям впечатление скорее благоприятное. Немного наивно конечно, но очень радует, что главный герой не выгядит вечно униженным, и не держит язык в пятой точке - отвечает оппонентам так, как и пристало сильной и уверенной в себе личности, матерому оперу, а не лошаре из консерватории, как ведут себя персонажи во многих других фильмах.
Кроме того, безумно радует, что пока не слышу в сериале всякой шляпы типа "ордер", "улики", "непредумышленное убийство", "дело закрыто" и прочего характерного бреда.
Хотя есть и минусы конечно.
И главный - это внешний вид оперов. Конечно это проблема 80% киношных оперов - но тут выскажусь по случаю. Вот ну очень хочется обратится к создателям фильма. Але, чуваки, до вас хоть когда-нибудь дойдет, что не может опер розыска выглядеть таким прилизанным?! Что это работа для суровых мужиков, а не для каких-то стиляг-полупокеров! Что не может у опера быть модельной стрижки и укладки! Ни по субъективным причинам (характер не тот у мужиков), ни по объективным - нет ни времени, ни денег, ни сил на это! Да и в схватке с преступником - длинные волосы за которые можно схватиться это лишний шанс врагу. По этой же причине не носят опера и изящных шарфиков как у Груздева (модельер какой-то блин, а не мужик) - а то когда-нибудь удавят этим же шарфиком... да и просто в первом же кабаке, где блатота собирается, ему за такой шарфик по репе надают, скажут - че это за фраер фильдиперстовый такой к нам пожаловал? )))
Ну и логика героев иногдана уровне ужастиков "нетфликса" из серии "домохозяйка против маньяка". Шадрин же знал, когда в подвале сидел, что коллеги стопудово будут его искать! Зачем рисковать было? Зачем гражданского под пули подставил и на смерть обрек? Почему не попытался преступника в подвале закрыть, а побежал не пойми куда?
А подозреваемому в убийстве позволить убегать от двух оперов - это нормально?
Вот такие моменты, конечно, никуда не годятся... но - будем посмотреть дальше...
Нравится, команда оперов толковая, слаженная, и вместе в любой замес. Сергей Малахов замечателен, органичен. Бесконечно можно им восхищаться. Паламарчук отлично держит и воспроизводит роль, то что местами Фома выглядывает даже служит плюсом. Малахов ищет справедливости и честности, как Паша Семёнов ( в незщабвенном "Невский"). История нравится, но зачем, как неоднократно упоминалось жестоко и безаппиляционно с котиком(. Нельзя так с генералом, и мстя Малахова будет безгранична и жестока. Он срежет прогнившую верхушку власти маленького городка. С интересом и предвкушением жду новых серий. Ребята растрясут это болотце.
№92 Julia70
Поддерживаю полностью!
Вы заметили, ни одного правильного ответа по поводу папы, но при этом, она всё знает лучше всех. Думаю, дальше Ольге и Малахову пропишут любовную историю, поэтому никакой тайны следствия. В Невском она уже была его женщиной пару дней, здесь решили повторить
По поводу Веры (актрисы Поляковой), вот кто удивил так удивил. Всегда и везде крайне бесячий персонаж, а здесь смотреть и главное слушать приятно
Да, Оля и папа - это песня) Ничего она толком про папу не знает, но утверждает с апломбом то, что никак не вяжется с реальностью. При этом возникает масса вопросов, откуда она берет вот эти свои "факты", которые ничем не подтверждаются в реальности. А Малахов ей такой - "я на твоей стороне". Вот тут я совсем не понял, о чем это он)
И я тоже сразу подумал, что дальше у О. и М. будет любовь-морковь)) Прям вот читается эта будущая линия - такое у меня впечатление. Наверно, поэтому М. Оле все и выкладывает. Вы верно предположили. Типа, доверие показывает, очки зарабатывает, чтоб потом основательно романчик закрутить.)
Пишу с долей иронии об этом, потому что серьезно обсуждать эту постановку уже не получается.)
Вера (Полякова) и мне сначала показалась тут вполне приемлема, но потом начала подбешивать, с момента, когда заголосила при просмотре видео с фальсифицированным убийством. "Ой, надо звонить, бежать, писать!... Как нет?! Тут же убийство!..." Такая заполошная, аж смешно. И тут невозмутимый Малахов-Паламарчук ее увещевать стал - трупа нет, доказательств явных нет. Но ведь она эксперт, сама должна азы знать. Да и запись могла быть сфальсифицирована - об этом она тоже должна была подумать. Плюс все время одинаковая - мимика, интонации и т.д. Хотя, повторю, сначала была очень даже ничего, даже приятная.
№91 Мартин ЛМ
Раздражать стала Оля (актриса Заболотная). Однообразная, упертая (Мой папа не мог, вы не знали папу!...), взрослая женщина с повадками девочки, что вызывает недоумение. Не понимаю, почему Малахов ей все рассказывает. Где тайна следствия и т.п.? Странно как-то это выглядит. Но пока все еще смотрю))
№89 Тамара Мыльникова
Тот случай, когда есть и время, и возможность смотреть в удобное время не по телевизору, а желания досматривать после начальных серий нет категорически.
А если узнаете,что оператор родился в Красноярске -26 ,то тоже не будете ? Или одним глазком глянете ?
Человек с судимостью не может возглавлять ЧОП.
Ох, накипело... надеюсь, хоть кто-нибудь из наших киноделов это прочитает)))
Как же так?!
Обязательно досмотрю, очень люблю смеяться