Частный сыск полковника в отставке кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 >

Во, ребята, точно, только я его сразу не узнала, только когда в титрах увидела фамилию, сразу вспомнила. фильм Басова - шикарный!

По поводу обсуждаемого фильма. Очень даже неплох. Я стала смотреть. когда увидела. что он снят по Литвиновым. Оченно их творчество уважаю, они по манере мне напоминают Сидни Шелдона.
Надо сказать, что о развязке я догадалась ближе к началу фильма, хотя и не читала именно это произведение Литвиновых, но все равно интересно.
Хотя, конечно полковник в отставке Ходасевич абсолютно не подходит под физические кондиции Шакурова. Ходасевич, скорее, ассоциируется у меня с Ниро Вульфом с его габаритами и чревоугодием.))))
Но у Шакурова есть прекрасный актерский талант: кого бы он не играл, этот персонаж уже напрочь воспринимается только Шакуровым и никем иначе, будь это хоть Меньшиков, Брежнев и пр.

Упоминавшийся ниже "Опасный поворот" - экранизация пьесы Дж.Б.Пристли. Не согласен с тем "у Кристи до последнего ничего не ясно". У нее как раз всегда присутствуют намеки, позволяющие читателю самому вычислить преступника. При экранизации, правда, это не всегда получается сохранить.
А данная экранизация романа Литвиновых очень даже на уровне, по-моему. Неплохой закрытый психологический детектив. Зрителю есть над чем поразмыслить - и над криминальной загадкой, и о вечном - семейных ценностях, "кому на Руси жить хорошо" и т.д.

Надо будет книгу прочитать, в самом деле.

Фильм не видел.Но там вся суть в последнем диалоге Ходасевича и сына старика

Как меня разочаровало окончание этого фильма - это НЕ ПЕРЕДАТЬ никакими словами! Это надо умудриться, так разочаровать меня, которую любит практически любые детективы в любом виде. Во-первых, практически с самого начала было ясно кто на самом деле прячется в подвале дома, а во-вторых, нельзя было показывать "злодея" в тюрьме.
И еще непонятно - что с домом, что с наследством? Сын говорит в конце фильма, что едет в банк, но откуда он знает куда конкретно ехать, если деньги были переведены заграницу неизвестно куда? Бред какой-то.

Лично я очень люблю детективы в стиле Агаты Кристи, но здесь получился ширпотреб чистой пробы. И Шакуров здесь ни к селу ни к городу. Да и сюжет - все понятно уже во второй серии тогда как у Кристи до последнего ничего не ясно. Создателям жирная двойка

О.М. Спасибо!
Наверное надо писать простыми предложениями,...чтобы...все)))))

№ 29 Елена, никто и не написал, что это Агата Кристи:)
Анирам пишет:
Я очень люблю Агату Кристи и этот жанр классического детектива.

"Опасный поворот" - это не Агата Кристи

№ 24 анирам, @e-mail
№ 25 Арамат 14.05.2012 12:39
А где Вы его увидели? В этом сериале Гордон не играл))))))
Арамат, вы наверное, слишком молоды и не видели прекрасного телефильма В.Басова "Опасный поворот", в котором красавец Александр Дик играл роль Гордона. Да, действительно, он не только красиво постарел, но и сохранил свой великолепный голос... Нынешним сериальным артистам и во сне не приснятся такие тонкие и в то же мощные многослойные интонации и модуляции...
Молодые, учитесь у корифеев, пока они еще, слава Богу, в здравии!

Здравствуйте, Арамат! Гордон - это не Кихот))) Я имела ввиду Александра Дика, который олигарха играет. А его запомнившаяся роль - это роль Гордона в старом детективном же и замечательном фильме "Опасный поворот". Я очень люблю Агату Кристи и этот жанр классического детектива. По-моему неплохо съемочная группа с ним справилась.

№ 24 анирам, @e-mail (санкт-петербург) 14.05.2012 12:14
Нормальный детективный сериал. И еще актеры - молодцы!
Полностью согласна! Классический детектив, в лучших английских традициях - чистая психология и расследование - скурпулезное, раскручиваемое "по-ниточкам"(любителям погонь, стрелялок и рек крови, привыкшим к сериалам на НТВ - конечно, фильм мог показаться скучным. Но я - за разнообразие, детективы тоже должны быть разными))). Чем-то напомнило "10 негритят". Мне очень понравилось, несмотря на то, что первая серия показалась слишком затянутой - потом увлекло. Интересно было, что же произошло с Тамарой. То, что первый убиенный окажется ...., я догадалась уже в начале второй серии)))

И Гордон так красиво постарел!))
А где Вы его увидели? В этом сериале Гордон не играл))))))
А Шакуров, действительно, очень хорош! Жаль, редко появляется на экранах.
ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть и второй фильм - там сюжет напряженнее, и больше боевик, чем детектив (во всяком случае, в книге Литвиновых так). Хотелось бы, чтобы Первый канал показал второй фильм в ближайшее время. Если нет - огромная просьба к компании, снимавшей сериал - выпустите оба фильма на ДВД, наконец! Чтобы нам, зрителям, не приходилось ТАК долго ждать и зависеть от прихотей телеканалов.

Нормальный детективный сериал. Если кто любит разгадывать детективы - самое то. Правда, разгадалось слишком быстро. Могли бы побольше туману напустить. И еще актеры - молодцы!
И Гордон так красиво постарел!))

Добротный малобюджетный сериал. И актеры хорошие, и съемки!

Отврат. Чушь собачья, которую одну и жалко во всей ерунде.

< 1 2 3 4 >