Сериал о том, как уничтожают наши русские деревни. Очень нужный и своевременный сериал. Да, сюжет не оригинален, да , есть фильмы с похожей тематикой. Но, согласитесь, сколько сериалов выпущено на тему "прекрасных" расследований запутанных дел молодыми и не очень опытными следователями, которые вмиг находят правильные решения и разруливают ситуацию. Уж таких сериалов великое множество. И ничего, народ смотрит. А здесь люди борются за свое достоинство, за право жить на своей земле. Да, деревня не однородна. Не всем по нутру новые руководители. И вместо того, чтобы им помогать, они подчас вставляют палки в колеса. Тут писали ниже, что бандиты не ходят по домам. Я же знаю ситуацию похуже. Бандита-качка видно сразу. А когда ездят по деревням и скупают за копейки земли молодые интеллигентные люди и тут же оформляют купчую. Да как сладко они поют! А в итоге оказывается, что крестьянин лишается всего. И взамен ему выдают документ на куплю-продажу. Вот это еще страшнее. Никто никого не пугает, никто никому не угрожает, но никто крестьянину не объясняет, что его просто обирают. Самое противное, что местная администрация не на стороне жителей. В сериале же показали, как можно и нужно бороться за свою землю, за свое достоинство, за свою душу. Понятно, что качки ходят по деревне для создания большего эффекта при просмотре сериала.
Отдельно хочу сказать свое мнение об актерах. В основном их игра принимается. Молодежь справилась с справилась с поставленной задачей. На мой взгляд, несколько фальшивы и неубедительны актеры, играющие второстепенные роли крестьян. И не надо показывать крестьян жирными и неухоженными. Таких в основном и раньше не было, а тем более сейчас.
Скомканного финала не увидела. А что размазывать?! Все понятно. Как дошло до первой крови да еще ребенок пострадал, тут же чиновники отреагировали и дали ход делу. А любовь? Ну куда ж без нее! Это же художественный фильм, а не документальная страничка из жизни определенной деревни.
Сериал не шедевральный, но нужный и своевременный
Смотрела в записи между делом, даже не отключая, если куда-то отходила. Сериал не заинтересовал, сюжет замызганный, который переходит у сценаристов, как вымпел. ВСЁ!
Проблема в сценаристах и штампованных сценариях. Лукьянчикову талантливой не считаю. По-мне везде, где снимается, выглядит вульгарной и выражение лица не меняет. "Одна мина при любой погоде" (ситуации). Кирилл Запорожский хороший актёр, но слабый сценарий и ему не вытянуть. Задумка неплохая. Но был уже немного похожий сериал "Чужая жизнь" вроде. Там Янина Студилина и Сергей Губанов в гл. ролях. Там тоже гл. героиня пыталась противостоять бюрократии и отстоять родной край, а так же выпутаться из ситуации, когда её подставили. Хотя там тоже получилось "мыло".
Конец скомканный немного получился. Опять наверное продолжение планируют. А так прямо драма в духе девяностых : угрозы, избиения,похищения, лысые братки по селу ходят и силой требуют у жителей продать акции колхоза,стрельба,драки. Неужели сейчас такое есть ? По-моему теперь намного тоньше действуют. Ксения Лукьянчикова - красивая и с ролью хорошо справилась.
№1 Анастасия Благинина
Сюжет не оригинальный, было уже. Но я бы посмотрела... с другой актрисой. Не перевариваю Лукьянчикову. В "Стае" (2022) я её терпела, и то, что у неё роль не самая гл., хотя главная, увы. Больше актрис нет?!
Она иногда бывает терпимая))
Сериал с Миклош и Ульяновым. Ксюша любовница.
Очень она там симпатично со Стрельниковым зажигала))
Крол...
Сериал не шедевральный, но нужный и своевременный
Сериал с Миклош и Ульяновым. Ксюша любовница.
Очень она там симпатично со Стрельниковым зажигала))
Крол...