Железнодорожный романс кадры из фильма
2002

1 2 3 4 >

Кино хорошее, кроме деревянного Бероева, актер с большой натяжкой. Тогда языком еле шевелил, спустя 20 лет ничего не поменялось.

Не хочется мне описывать как я удивилась завершению. Но очень добрый фильм, много есть вещей таких над которыми хочется задуматься..

Не буду писать плохой отзыв но это только из за концовки все таки закон должен быть один и неважно учительница или нет и точка.

Очень интересный сюжет и обыгран замечательно. Стало бы совсем прекрасно, если заменить Бероева на другого актёра.

Легкий и веселый фильм!

Особенного впечатления (на меня лично) фильм не произвел, хотя поставлен он талантливо и с привлечением хороших актеров, справившихся со своей работой вполне достойно. Абсолютно уверен, что основой для написания сценария стала статья в "Правде" (или в "Известиях") конца 80 - х годов прошлого века, называвшаяся "Личным рейсом". Сюжет незамысловатый, но криминально - потешный. Имярек главного персонажа не помню, да и газета безнадежно затерялась, хотя я и старался ее сохранить. Помню хорошо, что сей муж, приехав из мест не столь отдаленных, не застал своего кореша по месту жительства и переночевал в недавно отремонтированном вагоне, стоявшем на запасных путях захолустной станции. Узнав, что этот вагон должны передать представителю по месту назначения, он вооружился раздобытым инвентарем проводника (флажки, фонарь и т.д.), переодевшись в подержанную форму оного.
Головотяпы передали вагон "представителю", прицепив его к попутному поезду, а дальше... Дальше началось катание по необъятной отчизне с перецеплянием, нередко в совершенно противоположных направлениях. Брал попутных пассажиров, разумеется небезвозмездно. Подвозил барышень, находя с некоторыми из них общий язык (как - история умалчивает). Ездил достаточно долго, пока не загулял во Владивостоке и не был повязан "мусорами". Получил новый срок, после которого опять появился на той же станции, где началась его железнодорожная биография. И - опять же продолжилась по тому же сценарию. Только в этот раз он "принял" вагон СВ, о котором и не мог раньше мечтать. Правда, на сей раз удалось сделать всего две - три ходки. По пьянке проговорился о своих приключениях очередной поездной бригаде, которая сдала его линейной милиции... Хорошо помню, чем завершалась упомянутая статья: "Находясь под следствием, наш герой возмущенно заявил: "Смотрите - сколько головотяпства и бестолковости я помог выявить. Меня не судить, а наградить нужно!" А, может быть, и правда?" Понятно, что сценаристы предпочли обычного мелкого афериста - уголовника превратить во вполне симпатичного персонажа, потерпевшего от жизни в наше непредсказуемое время, переделав реальную криминально -анекдотическую историю в романическое приключение со счастливым финалом. А, может быть и правильно?

№18 Мисайлиди Евгения
Симпатичный фильм, приятная новогодняя история, впервые удалось посмотреть полностью. Хотя, на мой взгляд, немного затянули. Одной серии было бы вполне достаточно. Бероева очень люблю, особенно после Фандорина.
Ложечка дегтя: у Будиной переборщили с гримом.
И, я, наверное, не совсем законченный романтик - прежде, чем целоваться с бомжом, я бы его отмыла, для начала ))).
Или, на крайняк, тик-таком угостила...
По мне,так нисколько не затянули!Фильм весьма динамичен,насыщен событиями.Наоборот,слишком быстро закончился этот волшебный фильм,хотелось ещё смотреть,до утра хотя бы...)

Спасибо за добрый фильм и игру актеров.Давно не смотрела такой душевный фильм.

истиной жизни нет без искусства

Отличный фильм! Когда вижу по телевизору,- всегда смотрю.
Бероев там такой трогательный,обаятельный, за душу берет.
А,когда смотрю заключительную сцену, где Бероева отпускают из зала суда, начинается фейерверк и он кричит "С Новым годом!", всегда плачу от нахлынувших чувств.

Не буду вдаваться в обсуждение о реальности или нереальности этой истории, фильм мне понравился. Отлично играет Куравлёв, такой обаятельный и неунывающий проводник! А Егор Бероев просто великолепен со своей детской обезоруживающей улыбкой. Вот только есть один ляп - я слышала , что судьям запрещается брать сотовый телефон в совещательную комнату и зал судебных заседаний. Поэтому в реальности прокурор никак не мог позвонить судье, находящейся в зале заседания. К тому же прокурор не является начальником судьи. Но это нисколько не испортило моего положительного впечатления о фильме. Спасибо съёмочной группе!

№42 nord
То,что показано в фильме,просто не может быть в жизни...
http://baikalfinans.com/ekonomika/vagonyi-prizraki-kolesyat-po-transsibu-kak-v-melodra me-zheleznodorozhnyiy-romans.html
Вагоны-«призраки» колесят по Транссибу
"Сюжет популярной мелодрамы «Железнодорожный романс», герой которой (в исполнении Егора Бероева) колесит по стране в неучтённом пассажирском вагоне, мог быть вполне основан на реальных фактах. В канун Нового года это доказали железнодорожники Улан-Удэ. Во всяком случае, проверка Бурятской транспортной прокуратуры и транспортной полиции наличие «призраков» на Транссибе подтвердила
- Установлено, что в результате ненадлежащим образом организованного технологического процесса на предприятиях железнодорожного транспорта допускаются случаи потери вагонов, - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в надзорном ведомстве.

Суховатый язык протокола не очень мелодраматичен, но достоин внимания. «Путевой машинной станцией №56 в 2013 году обнаружена пропажа четырёх железнодорожных платформ, о чём заявлено в полицию. В результате доследственной проверки выяснилось, что фактически вагоны не похищались с предприятия, а утрачены из-за халатности самих работников ПМС-56. Ещё в 2011 году при передаче платформ на баланс предприятия железнодорожники приняли вагоны только по документам, не проверив их фактического наличия. В реальности же вагоны ещё до передачи на баланс ПМС-56 были списаны из инвентарного парка компании РЖД по причине неисправности», - пояснили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В ней же напомнили, что подобный случай пропажи вагона зафиксирован на станции Улан-Удэ. В июне 2013 года на неё для проведения планового ремонта в депо прибыл грузовой вагон. Согласно справке главного вычислительного центра РЖД, вагон был подан в депо. Однако фактически якобы прибывший вагон в депо не поступал. Полиция нашла его 6 декабря за сотни километров западнее Улан-Удэ - на станции Нижнеудинск. Причина «пропажи» вагона - несогласованные действия работников станции. «Они не проконтролировали передачу вагона в депо. В итоге вагон, не пройдя плановый ремонт, уехал до станции Нижнеудинск, где и был отцеплен, так как отсутствовал в натурном листе поезда», - рассказали в прокуратуре.

Появление «летучих голландцев» на Транссибе в ней оценили, как «попустительское отношение железнодорожников к выполнению своих должностных обязанностей, создающее угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта и предпосылки для возникновения транспортных происшествий».

Бурятская транспортная прокуратура внесла представления «об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности». И тут уже есть прямое сходство с финалом «Железнодорожного романса». В фильме герой-любовник за угон вагона, как известно, отделался условным наказанием."

№40 Anmixs
Согласен, что это сказка, но просто хотелось узнать, Ирина, откуда Вы взяли, что это на реальных событиях? есть какой-то источник...
№ 41 Ирина28 30.12.2013 08:01
Сейчас конечно уже не вспомню источник, но точно разговор шел о реальной истории)) Правда события фильма не полностью копируют жизненную ситуацию.
История действительно реальная, слышал о ней еще в 90х. Правда, в жизни было чуть чуть иначе. Почитайте периодику тех лет - "Огонек", "Крокодил" - там эта история описывалась.

То,что показано в фильме,просто не может быть в жизни. Это давнo ещё как-то путешествовали на крышах вагонов. Потом пользовались тамбуром на грузовых вагонах. Можно было проехать до места назначения,договорившись с проводницей. А история из данного к/ф-всего лишь красивая новогодняя сказка. Но снято всё хорошо и актёры играют на 5+.

№40 Anmixs

1 2 3 4 >

Железнодорожный романс (2002): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов