Атаман кадры из фильма
2005
  5 / 34 голоса

мерзкий какой фильмишка

Фильм не произвёл никакого впечатления совершенно! Первые две серии показались вроде не плохими, но дальше пошло как-то всё очень скучно, местами наивно! Короче, топтание на одном месте! Ещё очень раздражало музыкальное сопровождение! Какая-то писклявая мелодия! Причём в прямом смысле! Бесила, и я её всегда перематывал! По пяти-бальной шкале, тройка, с большущим минусом! Извините!

Сериал интересный, но местами скучный. Можно было бы еще на несколько серий сократить.

Конец неудачный. Принятие главного героя в атамны показано неудачно. Голопом по Европам, ведущий обряда торопился, орал, похож на пацана, а не на казака.

Хороший фильм, напоминает фильмы о Великой Отечественной войне. На таких людях Земля держится. На земле каждый день война, для большинствва людей. Хорошо играют Игорь Ливанов, Евгений Леонов-Гладышев и многие другие актеры. Спасибо! А кто брюзжит, что в жизни все не так, как в этих фильмах - судят по себе. Потому что, если бы на самом деле, никто бы не боролся, то преступники никого бы не убивали . А раз убивали людей, значит они боролись, не обязательно же все делать напоказ, жизнь не цирк и не спектакль.

После того что произошло в станице Кущевская значение казачества сводится на ноль они на экране борятся а в жизни все не так.
атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда[править | править исходный текст]
15 декабря 2010 года. Николай Долуда заявил, что казачьи атаманы Кущёвского района косвенно виноваты в трагедии, случившейся в станице Кущёвская, так как вовремя не доложили о сложившейся там криминогенной ситуации.[97]

Фильм "АТАМАН" мне лично очень понравился! В фильме "АТАМАН" отражена жизнь Донского казачества. Главному герою офицеру Воронину,прошедшему две войны,приходиться в родной станице снова взяться за оружие.Капитан Воронин принимает участие в освобождении станицы Орликовская,попадает в плен к бандитам.На его жизнь "выпадает" много испытаниий. Это потеря близких друзей,ранение.Фильм "АТАМАН" один из лучших фильмов о казачестве!

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025