Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Конь Белый кадры из фильма
Год
1993
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.116 / 43 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4

18
 
Ужасный сериал. Никаких художественных достоинств в нём нет, голая агитка в стиле 30-х годов ХХ в.
17
 
Согласен, Фома.
16
 
Абсолютно объективный фильм. Всё показано нормально.
15
 
А я считаю, что "Конь белый" является какой-то нарезкой невзаимносвязанной. Последние три серии так, вообще, чушь полнейшая идет. В период с 1991 по 1996 снимали и писали полную ерунду. Тогда считалось, что чем попошлее, покровавее, обязательео всунуть побольше религии и вот он успех, но нет. Этот фильм как раз для всех красных и снят, на их интеллектуальном уровне.
13
 
Типичное для 90-стых годов видение истории...
Потому и не считаю,что подобное "творчество" уместно оценивать всерьёз (хотя,следует признать,что актёры справились неплохо...для агитки)!
12
 
Увидел этот фильм в 2000 году по местному ТВ. Более чем впечатляет. Ужас. Но, все же, версия уничтожения святых царственных мощей - отдельный вопрос.
Стихи, которые читает герой Симонова - полковник Дебольцов,
на мой взгляд, потрясающие.
----------------------------------------------------------------------------------
Когда мы в Россию вернемся...о Гамлет восточный, когда? -
Пешком, по размытым дорогам, в стоградусные холода,
Без всяких коней и триумфов, без всяких там кликов, пешком,
Но только наверное знать бы, что вовремя мы добредем...
Больница. Когда мы в Россию... колышется счастье в бреду,
Как будто "Коль славен" играют в каком - то приморском саду,
Как будто сквозь белые стены, в морозной предутренней мгле
Колышатся тонкие свечи в морозном и спящем Кремле.
Когда мы...довольно, довольно. Он болен, измучен и наг,
Над нами трехцветным позором полощется нищенский флаг,
И слишком здесь пахнет эфиром, и душно, и слишком тепло.
Когда мы в Россию вернемся...но снегом ее замело.
Пора собираться. Светает. Пора бы и трогаться в путь.
Две медных монеты на веки. Скрещенные руки на грудь.
-------------------------------------------------------------------------------
Георгий Викторович Адамович, 1921г.
сообщение было отредактировано в 12:51
11
 
Недавно прочитал роман "Литерный на Голгофу" (автор - Станислав Вторушин) про трагическую судьбу царской семьи. До сих пор под впечатлением! Всем, кто смотрел этот и другие фильмы о гибели Николая II и его семьи, рекомендую непременно прочитать и роман - уверяю, он производит не менее сильное впечатление!
8
 
замечательный фильм призывающий к подвигу во имя отечества и побуждающий довести до конца то святое дело которое начали славные белые герои.
7
 
Фильм действительно правдивый и поставлен очень хорошо.
Одно примечательное обстоятельство: сибирские белогвардейцы лета 1918 г. показаны как положено - без погон, с бело-зелеными лентами вместо кокард - на моей памяти это, пожалуй, единственный случай, когда в худ. кино соблюден этот исторический факт. Браво!
6
 
...А еще модно стало упрекать кинематограф советского периода в вымарывании правды и очернительстве "белого" движения. Вот пожалуйста - обратное отражение - все наоборот. Эххх...коньюктура.
сообщение было отредактировано в 15:51
5
 
Этот фильм, созданный по мотивам романа В.Максимова "Звезда адмирала Колчака", считаю настоящим шедевром, наверное, первый фильм, показывающий правдиво кто был кем в трагическое для России время после коммунистического переворота, большое спасибо всем, кто принимал участие в создании этого фильма.
4
 
лично я пересматривал фильм несколько раз и наверное посмотрю ещё не единожды. Фильм действительно - шедевр, а шедевры, как известно, рождаются редко и это жаль.
3
 
Побежденные

В этом киноромане нет главного героя. И хотя Дебольцов и Колчак, Корочкин и Бабин противостоят на его страницах Вере Рудневой и Новожилову, Урицко-му и Татлину, они — символы.
Мы следим за крепко сколоченным сюжетным ходом, в котором присутст-вуют бытовые и батальные сцены, остро детективные страницы и отголоски нравственных споров героев, и познаем Россию, окунувшуюся в ужасы граж-данской войны.
Конечно, у автора есть определенные привязанности. Герои, которых он любит, пришли в новый роман со стра-ниц ранних книг. Так, в Дебольцове я узнаю капитана Отдельного корпуса пограничной стражи, которого так точ-но сыграл Игорь Старыгин в фильме «Государственная граница».
В умном, предприимчивом Бабине мне видятся черты старого сыщика Ко-лычева из романа «Повесть об уголов-ном розыске».
Их судьбы не похожи на биографии старых спецов, радостно сотрудничав-ших с новой властью.
Уходит в забвение, за кадр бывший капитан царской погранохраны, и мы понимаем, что накатился на него страшный тридцать седьмой. А честный и многоопытный крими¬налист Колычев консультирует своих молодых коллег на бульваре, потому что в органах нет места бывшим.
Другое время пришло.
Читаешь роман и узнаешь героев других повестей Гелия Рябова, тщетно пытавшегося в период тотальной цен-зуры правдиво отобразить тех, кто про-тивостоял «гуманному» и «чистому» ЧК-ОГПУ.
Не надо забывать, что роман «Конь белый» написан на основе многосерий-ного фильма, поставленного сценари-стом и писателем Гелием Рябовым. И когда я читал роман, то зрительно вос-принимал каждый эпизод, каждую сце-ну.
А зрительно — это значит острее и глубже.
Вот девчонки — сестры милосердия, забыв о своем великом призвании, рас-стреливают из наганов пленных крас-ноармейцев.
Страшная, тяжелая сцена. Бывшие гимназистки и институтки, тайно зачи-тывавшиеся Арцибашевым и стихами Игоря Северянина, берут в руки ору-жие, несущее смерть, чтобы отплатить за насилие, смерть родителей, разорен-ные гнезда в тихих губернских городах.
Сцена эта противоестественна и по-этому тем более страшна.
В романе и фильме мы видим подвал ЧК, в котором расстреливают своих и чужих, и это тоже страшно.
Много десятилетий мы знали лишь одну правду о гражданской войне. Правду победившего пролетариата. И только М.Шолохов в своем великом романе «Тихий Дон» вносил в сердца наши некое смятение, заставлял заду-маться, ради чего дрались и умирали люди.
Иногда, неведомыми путями к нам попадали книги Р.Гуля, Г.Газданова, Н.Седыха и М.Алданова. Из них мы уз-навали иную правду о страшной крова-вой трагедии жестокой войны: брат на брата, сосед на соседа, отец на сына.
И чем больше мы узнавали о тех страшных днях, тем острее понимали, что война эта была чудовищной траге-дией, а не веселыми кавалерийскими прогулками из фильмов «Котовский» или «Пархоменко».
Правду о тех днях прятали в спец-хранах библиотек, и читать те книги могли только особенно доверенные люди, которые, узнав ее, снова про-должали лгать со страниц жур¬налов и книг, с институтских кафедр и в докла-дах на бесконечных семинарах.
Чего же боялись те, что считали себя победителями? Они с ужасом узнавали, что в гражданской войне есть только по-бежденные, независимо от того, чья конница заставила противника уйти за границу Родины.
Вот об этом сделал фильм и написал свой роман Гелий Рябов.
Он рассказал нам о трагедии и пре-ступлениях, о жизни и смерти, любви и счастье.
А главное, он рассказал, что побеж-денным оказался целый громадный на-род.
Мне думается, что в этом и есть ос-новной лейтмотив и фильма, и романа.
Очень своевременно появились эта лента и эта книга.
Мы должны узнать, как страшна междуусобная война, которая вот уже несколько лет стоит у нашего порога.

Э.Хруцкий
2
 
Всем, кто еще не смотрел, очень советую. Редко создаются такие фильмы. И это жалко. Как нужно правда. Режиссер и актеры создали настоящий шедевр. Спасибо.
1
 
Сильный и правдивый фильм о тёмных страницах нашей истории, о безумии, в которое впал русский народ, отрёкшийся от Православия и Царя и наказанный за это лютым игом сатанистов-большевиков.

< 1 2 3 4

Конь Белый (1993): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram