Улицы разбитых фонарей-6 кадры из фильма
2004

< 1 2 3 4 >

№ 26 Орхан А.,Кучера еще и песню"Улицы разбитых фонарей"написал

№25 инкогнито

А Леонид Куравлёв разве не великий актёр? За его плечами много достойнейших фильмов, так что претензии, честно говоря, беспочвенны. Да и Евгений Дятлов талантливый актёр, прекрасно и здесь сыграл. К слову, и против Оскара Кучеры ничего не имею, играет легко и непринуждённо, его как раз очень удачно подобрали, потому что во-первых, он обаятельный, а во-вторых, он смешной, а целью сериала всегда являлось показать разных, многогранных людей, здесь персонаж Кучеры одновременно и весёлый, и непоседливый, но в тоже время и находчивый.

Я согласен с Иннокентием, для такого знакового сериала надо было посолиднее артистов набрать. Кучера, спору нет, играет хорошо, но он человек другого уровня.

Пересмотрел недавно с удовольствием. По-моему отлично получился 6-й сезон, с первыми сериями по Кивинову, разумеется, ни в какое сравнение, но на общем фоне всё-таки сделано хорошо, особенно учитывая ещё тот факт, что экран заполонили всякие стрелялки-боевики с героями-роботами, то здесь грех жаловаться. Считаю, что картина ровным счётом ничего не потеряла с убийством Ларина и Дукалиса. Конечно, сериал потерял половину аудитории, но нужна была революция, так как в 5-м сезоне уже было видно, что актёрам надоело это дело, играли многие от силы, в связи с чем образы ихние потускнели. Зато с приходом Порохни и Дымова у фильма открылось "второе дыхание", вновь ожил коллектив, стало много юмора, иронии, стали уделять внимание человеческим взаимоотношениями и всё это пошло только на пользу. К тому же ещё один огромный плюс в том, что создатели пригласили легендарного Леонида Куравлёва, за плечами которого много достойнейших фильмов. Безусловно, это пришло только на пользу, образ Ершова прописан великолепно, равно как и образы Дымова и Порохни.
Есть здесь и неудачные серии, но начнём, разумеется, с хорошего.
Самыми сильными фильмами считаю "Последнюю загадку" и "Роковой уик-энд". Первый великолепен тем, что детективная интрига на высоте, он очень захватывающий, драйвовый. Понравилось, что показали человека по ту сторону баррикад. Блестяще снята дуэль Соловца и Максимова. Второй же больше цепляет не только грамотным сюжетом, но прежде всего тем, что здесь гораздо больше человеческого начала, очень хорошо выписаны взаимоотношения персонажей, много интересных мыслей, сразу чувствуется, рука Тумаркина.
Далее у меня идут серии "Общий наркоз" и "Мама". Первая по одноимённому рассказу Иванова-Рубина, снято блестяще, сюжет очень хороший, раскрыли Дымова к тому же. А вот "Мама" на мой взгляд, одна из самых неоднозначных, эмоциональных, тяжёлых серий за всю историю сериала. Можно назвать "Отцы и дети" на современный лад, считаю, что в данном сезоне данная серия самая грустная, печальная, драматичная. Великолепно раскрылся герой Куравлёва, в очередной рас восхищаюсь талантом этого актёра. Хорошие советы и Порохне давал в финале. Неоднозначна серия тем, что здесь трудно понять, кто прав, а кто виноват.
Касаемо других серий, то очень жизненной получился "Конец квартала". Правда, это больше комедийная серия, но там показана вся сущность галочной системы, которая, к сожалению, неистребима. Иван Иванович блистательно сказал в конце: "Сильнее нас конец квартала".
Другие истории из-под пера Андрея Тумаркина тоже великолепны. Это в первую очередь, "Простая формальность", смотрится с большим интересом, к тому же данная серия знакомит нас с новым героем Порохней, который так удачно вписался в боевой коллектив. Далее идёт "Основная версия", где мы знакомимся уже с не менее колоритным героем Дымовым. Сюжет отличный, в жизни подобное часто распространено. Нравится очень и "Дуплет", великолепная, захватывающая серия, только сценарист немного накосячил с "отпечатками пальцев", очень грубый ляп, тем не менее, интерес к серии не пропадает.
Нравятся очень и другие серии Иванова-Рубина. В первую очередь, "Разбой на Фонтанке", очень увлекательная история, много интересных мест, юмора тоже очень хватает, правда, немного переборщили с задержанием, когда бутылка пива упала прямо на голову главаря банды, как-то слишком много случайностей, в ментовке бы на такое не повелись. Нравится "Падение рубля", интересный, злободневный для того времени сюжет. Менее зацепил "Чёрный король", там проблема в неудачной музыке, в следствии чего фильм показался немного пресным, хотя сюжет и хорош, интересно с "чёрным королём" замутили. А "Несчастный случай" же благодаря великолепной музыке Резетдинова очень даже атмосферным получился, да и тема с "молдованами на стройке" актуальна.
Что же касается плохих серий, то их немного. Это "Пограничное состояние", никогда терпеть не мог эту серию, скучно и неинтересно. Вообще считаю, что Инна Свеченовская слабо очень пишет и не владеет темой. Хотя опять-таки, справедливости ради замечу, что остальные её истории в этом сезоне меня зацепили. Первая - это "Снайпер" с лихо закрученным сюжетом. Когда в первый раз смотрел, проводил даже параллели с "Ворошиловским стрелком". Вторая - это "Игры для взрослых", очень динамичная серия с хорошим сюжетом ну и наконец, "Портрет баронессы", который я отношу больше к жанру драма, - сюжет хороший, очень отлично раскрыли Дымова, а песня "Улицы разбитых фонарей", исполненная в конце Оскаром Кучерой, пронзительна.
Смешной и забавной получился "Августовский щипач", хорошо обыграли приход нового начальника.
Порадовала серия "Его звали не Никита", - интересная серия.
Слабовата на мой взгляд, серия "Мёртвых не спросишь", как-то скучно немного, нет там такого надрыва. Не менее скучной считаю "Всё и сразу", сюжет очень банальный да и к тому же не вызывает интереса. Ещё скучнее "Лучший друг человека", отношу данную серию к плохим, да и к тому же сюжет какой-то глуповатый. Не самая удачная серия - это "Одиночный выстрел", сюжет, конечно, неплох, но местам унылый, да и к тому же Дымов там представился следователем, хотя является опером, очень грубый ляп.
"Убийство по рецепту" же поинтереснее да и необычно немного, хотя оказалось всё банально.
Радует "Вторая степень секретности", захватывающая серия, да и к тому же хорошо, что авторы уделили внимание подростковой преступности. Нравится очень "Гадалка" с интересным сюжетом, но малость надуманная какая-то.
Одним словом, несмотря на то, что парочку плохих серий пришлось на этот сезон, тем не менее от всего сезона положительные впечатления, хотя с первыми двумя эпохальными сезонами ни в какое сравнение.

Те может и устали, а Кучера больше собой любуется, чем играет. Все-таки для такого знакового сериала можно было и поинтереснее актеров подобрать. Более харизматичных, выделяющихся. Либо название сменить. Потому что от оригинальных "Фонарей" тут уже ничего не осталось, они ушли вместе с Лариным и Дукалисом.
№22 Vitaliy78
На самом деле с приходом Кучеры и Дятлова сериал вновь оживили. В предыдущем сезоны актёры играли не так с душой как раньше, чувствовалось, что они устали, что им надоело это. Так что замена достойная

Лучший сезон после серий с гибелью Ларина и Дукалиса. Но серии с Толей и Андреем больше нравятся.

Сначала думал, что будет бред, но к счастью, отлично получилось. Браво создателям.

На самом деле это далеко не все мои любимые серии . Я перечислил именно их потому , что на мой взгляд они как то по особому затрагивают душу . А так у меня есть много и других любимых серий .

№16 телеман
№ 14 Анатолий Дукалис,если вы назвали лучшей серией"Сердечная недостаточность",тогда в первом сезоне и"Куколка"среди лучших
Ну да вы правы я почему то пропустил .

Согласен с Бор_Гор. "Мама" лучшая серия в 6 части.
А вообще сериал самый качественный о работе ментов. Даже плохих серий очень мало.

На мой взгляд самые пронзительные серии в истории всех "Ментов" это - 1 сезон : "Отсутствие доказательств" , "Попутчики"(концовка) , "Сексот Цыплаков" , "Темное пиво , или урок Английского" , "Третий слева", "Многая лета" . 2 сезон : "Дело чести" , "Сердечная недостаточность" , "Огонь на опережение" , "Собака Сталина" . 3 сезон : "Добрая память" , "Он один из нас" , "Необоснованное применение" ,"Убийство под музыку" , "Парень из нашего города". 4 сезон : "Королева бензоколонок" , "Лобовая атака" , "Отцы и дети" , "Морские волки" . 5 сезон : "Охота на крокодила" , "Герой дня" , "Свежая кровь" , "Крайние обстоятельства" , "Бывший", "Горячие головы" ( самая пронзительная за все 5 сезонов ) . 6 сезон : "Последняя загадка" , "Гадалка", "Мама". 7 сезон : "Високосный год" , "Цена жизни" , "Третья жертва" , "Мститель" , "Ментовский романс". 8 сезон : "Минздрав предупреждает" , "Брачные узы" .

№ 11 Бор_Гор,"Снайпер"лихо закрученная интрига."Лучший друг человека"тоже пронзительная серия

Отличный сериал , жаль правда , что погибли Ларин и Дукалис , но тем не менее 6 сезон сделан на отлично и новые персонажи Дымов и Порохня идеально вписываются в сериал .

< 1 2 3 4 >

Улицы разбитых фонарей-6 (2004): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма