Дербин Олег (Санкт-Петербург (Ленинград)) 15.04.2011 - 00:02:35
Ну что тут скажешь. Давно ЭТО по телевидению не показывали - да собственно - и слава богу. Одни погоны генерала Власова чего стоят..может стоило для начала хотя бы хронику посмотреть перед съемками. Одно слово - лубок.
Побег из "зоны" действительно был. Но бежали не невинные жертвы сталинских репрессий, а осужденные предатели.
Из 12 "героев" 10 в самом деле являлись бывшими военными: 7 человек власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине.
И только один бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах.
а вот такую художественную работу я называю безупречной.Так как я большой поклонник великой отечественной войны я думаю что этот удался на большую славу.Что мне понравилось в этом фильме:наши танки пхожие на ис-2 и правдоподобность.
№3:а на русском не размовляете?Тут что,украиноязычный сайт?
Самсонов,в яблочко!А Лифанов как будто специально выбирает такие сценарии,что ни фильм/сериал с его участием,то"шедевр".
На мою думку, за допомогою таких "творений" можна формувати суспільну думку (це є першою задачею PR як науки), щоб потім виправдовувати дії РОА Власова, РОНА Камінського та інших...
От Шаламова осталось одно название. Кстати,это не повесть,а рассказ,в котором автор ни словом не упоминает о боевом пути своего героя. Все придумано "творцами".
В профессиональном плане - ниже плинтуса, начиная от сытых физиономий актеров, заканчивая наличием сапог у пленных в немецком лагере.
За такие "творения" надо пускать в расход.
"...я большой поклонник великой отечественной войны..."
Ты понял, что написал?! Поклонник войны!
Читать нужно больше, того-же Шаламова например.
За такие "творения" надо пускать в расход.
В конце даже слезу пустил... В глубине души искренне надеялся, что всё будет хорошо...