Последний бой майора Пугачёва кадры из фильма
2005
Беларусь, Россия

< 1 2 3 4

Ну что тут скажешь. Давно ЭТО по телевидению не показывали - да собственно - и слава богу. Одни погоны генерала Власова чего стоят..может стоило для начала хотя бы хронику посмотреть перед съемками. Одно слово - лубок.

Конечно, безобразие, что авторы этого "шедевра" ссылаются на Шаламова, по произведениям которого, на мой взгляд, невозможно снимать кино в принципе.

Побег из "зоны" действительно был. Но бежали не невинные жертвы сталинских репрессий, а осужденные предатели.
Из 12 "героев" 10 в самом деле являлись бывшими военными: 7 человек власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине.
И только один бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах.

для № 5 ( влад румянцев ).

"...я большой поклонник великой отечественной войны..."

Ты понял, что написал?! Поклонник войны!
Читать нужно больше, того-же Шаламова например.

а вот такую художественную работу я называю безупречной.Так как я большой поклонник великой отечественной войны я думаю что этот удался на большую славу.Что мне понравилось в этом фильме:наши танки пхожие на ис-2 и правдоподобность.

№3:а на русском не размовляете?Тут что,украиноязычный сайт?
Самсонов,в яблочко!А Лифанов как будто специально выбирает такие сценарии,что ни фильм/сериал с его участием,то"шедевр".

За такие "творения" надо пускать в расход
На мою думку, за допомогою таких "творений" можна формувати суспільну думку (це є першою задачею PR як науки), щоб потім виправдовувати дії РОА Власова, РОНА Камінського та інших...

От Шаламова осталось одно название. Кстати,это не повесть,а рассказ,в котором автор ни словом не упоминает о боевом пути своего героя. Все придумано "творцами".
В профессиональном плане - ниже плинтуса, начиная от сытых физиономий актеров, заканчивая наличием сапог у пленных в немецком лагере.
За такие "творения" надо пускать в расход.

Отличный фильм! Вот уж действительно талантливо снято, в отличие от многих других фильмов, что выходят в наше время!

В конце даже слезу пустил... В глубине души искренне надеялся, что всё будет хорошо...

< 1 2 3 4

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов