Прощание в июне информация о фильме
2003

1 2 >

Хороший фильм, но все-таки - нельзя было переносить действие пьесы из тонкого советского 1963 года в больные 2000е.
Эпоха сменилась - другие люди, ценности, мотивы, отношения...
Получилось странно и фальшиво.

Чудесная студенческая комедия.

Красивый игровой фильм. Молодость вступает во взрослую жизнь. Закончены самые прекрсные годы,цену которым еще не знаешь!
Песни Сергея Фалетенка очень любимы. Жаль мало о нем знают.

И я удивлена и расстроена количеством негативных отзывов. Очень люблю этот фильм и пьесу тоже читала. Впервые я этот фильм увидела в начале 2-х тысячных. Фильм тогда был очень к месту.. Катя Климова тогда ещё особо никому неизвестная, просто красивая актриса, молодая девушка.. И музыка и рэп, все было в тему. Тоже в ту пору была студенткой, был июнь как раз, поэтому тогда фильм оставил неизгладимое впечатление)) С тех пор люблю пересматривать его именно летом.

Был удивлен потоком негатива к фильму. Нарочно посмотрел пару спектаклей и пришел к выводу, что со вкусом у меня все в порядке. Фильм отличный. Музыка, операторская работа, игра актеров, никто не кривляется. Единственно, Гомыра играется как вялый алкоголик и непонятна реакция Букиной, она выглядит тяжелой истеричкой, вдруг убегает со свадьбы до развода. В оригинале Гомыра - нормальный русский парень, который под градусами стал ругать женщин. Он просто горячий парень, иногда переходящий черту дозволенности. Потом он протрезвел, понял свою вину и ринулся поговорить с Машей, чтобы восстановить семейный мир. Ректор в исполнении Соломина не такой гадкий и коварный, что для меня тоже является признаком хорошего фильма. В общем, фильм достоин народной любви.

Этим летом мы ходила в наш питерский театр Суббота на спектакль "#ПрощайИюнь" - атмосфера 60х + накал страстей нашего времени.Нам спектакль очень понравился. И личная трагедия всех героев чувствовалась очень сильно на фоне музыки и джазовой, и под гитару, и поп музыки советских времён.... А вот фильм меня не зацепил, особенно репом, который я совершенно не поняла ни к чему, ни о чём. И я согласна с теми, кто определил, что этот фильм мало похож на вампиловский. Да это пол беды. Просто то, что в 60-х годах было трагедией (общение между молодыми людьми, предательство), здесь - фарс, некие незначительные события (это же не кровавые разборки!) - и это , на мой взгляд, связано с переносом времени и не наполнение или не передача нравственных проблем через современное восприятие. А Климова хороша.

Драму 60 х превратили в мюзикл конца 90 х с красивым хэпиэндом... А потому как фея из Канады приехала - и все стало хорошо! Все счастливы , поют, танцуют и мирятся! Это , конечно, не Вампилов, хотя и от него что- то было . Но - фильм смотрится легко, весело, многие известные теперь актеры там молоды, красивы, стройны и очень симпатичны!

Какой-то халтурный фильм типа "Я Вам больше не верю" (2000). Просматривается интересный сюжет, но исполнение никакое. Да, хорошее кино на этой литературной основе снять можно, однако здесь всё получилось сверхбанально.

А всё-таки главный герой променял свою девушку на диплом. То, что он порвал диплом на выпускной вечеринке - это уже просто эффектный жест.
Фильм оставил неоднозначное впечатление, какие-то эпизоды хороши, какие-то смотрятся излишними.
А молодая Климова - просто прелесть.

Фильм так себе. Актёры хорошие, и не только Соломин с Пашутиным, но и молодые. Идея какая-то странная - перенести атмосферу 60-х в современность. Получился "кентавр" какой-то, какие-то продюсеры, мобильники, рэп и т.д. Ощущается влияние эстрадных "Оттепели" и "Стиляг", в результате "гламурная" несколько картина 60-х получается. Много лишних аттракционов - все эти прыжки на велике по милицейским машинам...
Вяло как-то всё, хотя и мельтешат все персонажи постоянно на экране. В целом - не шедевр, но посмотреть разок можно. С классическими "вампиловскими" фильмами - "Старший сын", "Отпуск в сентябре", "Валентина" - конкурировать не может, конечно.

А мне фильм понравился, показывали очень поздно в субботу, кончился в 3 ч ночи, но досмотрела до хеппи энда. Думаю, что Вампилов брал темы из того, что близко знал, наверно, в реальности похожая история закончилась не так оптимистично, а это сказка для постаревший детей

Фильм понравился. Поставлен на качественном материале (Вампилов) и смотрится легко, хотя ситуации непростые показаны! Музыка, песни хорошие. Рекомендую!

Лучшие: Репников - Михаил Владимирович Кабанов, Репникова - Елена Владимировна Катышева, Колесов - Андрей Александрович Чубченко, Букин - Максим Аркадьевич Дахненко, Маша - Мария Михайловна Янко, Фролов - Юрий Евгеньевич Болохов... лучшая постановка пьесы Вампилова в МХАТе имени Горького. Экранизация современная скучна, да и намешано там много чего... Лучше не переносить действия пьес в наше время становится непонятно...

Отличный фильм, с удовольствием пересматриваю снова и снова. Благодаря этому фильму открыла для себя Александра Вампилова, сейчас купила его книгу, наслаждаюсь! Очень жаль, что Яков Ломкин больше нигде не снимается. За его улыбку можно умереть!

Дело вкуса...Но лично я так и не смогла досмотреть даже до середины...Плохо,что синопсис не имеет ничего общего с тем,что увидела...Сплошной фарс...Жаль было увидеть в таком сером фильме в главной роли уважаемого и достойного актера Юрия Соломина.

1 2 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов