Тайная сила информация о фильме
2002

Тайная сила (2002): смотреть фильмы онлайн
Тайная сила:
смотреть фильм онлайн

Может «креститься надо», но всё-таки кажется, что эта сказка снята в стиле западных музыкальных клипов 1990-х годов. Результат необычен. От сказов Бажова остались в фильме только общие «мотивы» - характеры здесь другие и смысл другой. А вот какую мысль заложили авторы - я слегка в растерянности после просмотра. Настасья отступилась от "не своего дела", отказалась от того, что считала призванием, и всем полегчало. Данила и Таня просыпаются в лесу, брошенные «заигравшейся» Хозяйкой. Странно всё это.

Что характерно, никто из побывавших в пещере не поинтересовался судьбой пропавшего много лет назад деда, бабушкиного мужа :)

Неплохой фильм, хоть и с налётом глянца. Пусть лучше такое кино, чем та пошлятина, что наводнила экран.
Любителям Бажова могу посоветовать очень хороший фильм 2007г. "Золотой полоз" Владимира Макеранца. Качество картинки ближе к советскому кино, снимались актёры уральских театров, а главное - сохранён дух бажовских сказов.

Очень понравился фильм. Даже удивительно, что есть такое кино. Как в детство попала, просто чудо. Спасибо всем авторам и актёрам за прекрасную сказку! Я в восхищении.

Возможно, строгий кинокритик и выскажет своё «фе»
Но всё-таки…

Да, Полоз здесь натуральный крутой пацан, забогатевший на рэкете и наркоте и со скуки впёршийся в гламурную тусовку. Да, Данила-мастер левиафанит, пия водку из стакана не занюхав и круша зачем-то ценные вещи, ранее бережно хранимые (включая статуэтку Хозяйки Медной Горы). Да, натяжек в сюжете хоть попой кушай. Да, в целом фильм напоминает телеспектакль…

И всё же, как говорится – «попытка засчитана»

Попытка построить нечто выбивающееся из тоскливого ряда чернушных и мылодраматических рашен-сериалов.

Бог в помощь, ребята. Пробуйте ещё.

С удовольствием посмотрел этот фильм- сказку. Прекрасная экранизация по сказам П. Бажова, отличные актеры, хорошие декорации и спецэффекты.
Идеально подходит для семейного просмотра. Только, небольшая рекомендация: фильм хорошо воспринимают дети школьного возраста, знакомые со сказами Бажова. Малыши и ребятишки, которые еще не прочитали сказки, немного теряются в сюжете ( приходится пояснять), но смотрят с интересом.

Очередной шедевр взросло-детского кинематографа от уральцев,просто подарок при всяком отсутствии детского семейного кино в России.А как снято,как сыграно! Ничего не скажешь,умеют на Свердловской киностудии хранить традиции; очередной пересказ уральских сказов Бажова просто завораживает.Смотрели его в один присест большой семьей (дедушки-бабушки-дети-невестки-внуки) и все остались довольны. Еще раз повторю-молодцы уральцы,так держать

Сегодня смотрела по телевизору - очень понравился, по началу думала что фльм девяностых. Оказалось 2002 года - была приятно удивлена. Фильм сумел передать нужную атмосферу - а это одно из самых важных. Жаль что так редко удается увидеть подобные хорошие картины.

Прекрасный фильм!

Татьяна гдед остали подскажите.. С удовльствием посмотрю или куплю

По случаю достала запись этого фильма - стала интересная новая интерпретация Бажовских сказов.
Хотя, вроде бы, давно выросла из детского кино, получила большое удовольствие.
Конечно, кино не для совсем маленьких дтей, скорее, лет 8 - 9 и старше. Но детям, полагаю, фильм будет интересен и полезен. Там есть над чем подумать, красивые съемки (но без навороченых и излишних спецэфектов), сказочный сюжет, в который удачно вплетены проблемы обычных человеческих отношений и мироопонимания, серьезные темы в волшебном обрамлении.
А еще как-то очень точно поймана атмосфера бажовских сказов. Не теряется ощущение, котрое осталось с детства после "Хояйки Медной горы", "Каменного цветка".
Очень хорошие актерские работы, причем все. Просто, емко, ясно и живо. Каждый герой по-своему интересен.

В общем, удачный фильм.
В свете практически полного отсутствия современного детского кино каждый маленький успех очень ценен для его возрождения. А этот фильм - успех несомненный.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди