Смешно, когда мужчина чисто женское кино называет "мыло". Конечно, это для нас, женщин. "В 40 лет жизнь только начинается..." Поэтому всем отчаявшимся, разочарованным, "брошенным" женщинам смотреть обязательно!)
Вот уже много лет пересматриваю фрагментами. Почему-то с другими фильмами такого не случается и даже очень понравившиеся когда-то, не вызывают уже ничего, только воспоминание "фильм хороший". Что-то есть в этом фильме...и это что-то прекрасно... . И разумеется актёр Виноградов! Во всех ролях гениален!
Допишу о своём впечатлении об актёрах... Ну, Н. Вдовина, В. Виноградов и С. Шнырёв нравились мне давно и практически в каждой их роли. А вот в Петра Кислова я здесь буквально влюбилась!)) До чего же хорош! И не только ростом и внешне)) Пётр сыграл так живо, озорно и жизненно, что я ни разу не усомнилась в чувствах его персонажа. Молодчага!
Александр Жулин тоже понравился. Самец!)) Вряд ли фигурист Алексей Тихонов, который сейчас тоже подался в артисты, смотрелся бы в роли самца столь же убедительно)) Для меня во всяком случае...
В общем, всем мною перечисленным фамилиям - браво! А Алёне Званцовой - многократное браво!)
Спасибо Алёне Званцовой, актёрам и всей съёмочной команде за душевный чудесный фильм! Для меня он стал своего рода глотком свежего воздуха (простите за штамп), поскольку до этого угораздило посмотреть чудовищно скучную, пошлую и бездарную мелодраму "Кардиограмма любви", состряпанную столь же бездарной Оксаной Байрак(( Там что сюжет, что актёрская игра - ниже плинтуса(( А здесь - ну просто праздник души! Ещё раз огромное спасибо!
№54 Омичка
Сюжет слабый, из разряда мечтаний брошенной женщины 40- летнего возраста.Так не бывает.Бывает - мужья уходят к молодым и живут с ними счастливо, рожают общих детей.А брошенные жены остаются одни,согласно статистике .
№52 Зиновия
Я тоже отслеживаю все работы Званцовой, но считаю, что это, по сравнению с другими, не лучший вариант. Актеры понравились все, а вот сюжет как-то слабоват, имхо.
Слабоват - не то слово...
Но ведь сценарий написан по повести.
Инна донельзя примитивная, поступки - на уровне инстинктов.
Борис - вообще троглодит какой-то.
А уж поднятый палец лабуха и его реплика: "В Европе в сорок только в первый раз рожают" - впечатление, будто сцену и реплику писал сценарист-графоман.
5 по 10-балльной системе.
№38 Mikka
под огромным приятным впечатлением от фильма "Прощай любимая" нашла фильмографию Званцовой ..
Я тоже после Любимой, решила посмотреть другие фильмы Званцовой. И при всей моей любви к мелодрамам удивлена такому количеству восторженных отзывов. Фильм неплох, но на 4, не более.
Что в целом понравилось:
1. Актеры почти все
2. Ненавязчивый юмор
3. Фильм добрый
Что разочаровало:
1. Ожидала от Званцовой более интересный сюжет. Тут просто до ужаса примитивно и предсказуемо.
2. Если в "Прощай, любимая" образы героев прописаны весьма четко и все равно есть над чем подумать, обсудить. Мы, например, с подругой обсуждали что двигало Сотниковым в определенные моменты, то тут герои напоминают примитивных подростков и совершенно не интересны, если вдуматься.
20 лет живут счастливо вроде. Потом муж уходит. Похоже, жена горевала один день. Ну потом еще пыталась вернуть. А когда не дождалась в гостинице решила, что и не нужен ей больше муж. Есть друг, работа новая, еще и на свидание поехала как глупая школьница. Как ей можно сопереживать? Она и сама не страдает. А стоматолог? Весь такой идеальный и до сих пор один?! Хозяин клиники , а ведет себя как влюбившийся школьник - сама застенчивость. И ее любит 20 лет, а если бы она не освободилась? Я люблю романтическое кино, но как-то хочется чуть-чуть побольше реализма, тем более мне уже столько же лет как главной героине, а подобный примитив годиться скорее для девушек возраста ее дочери.
Прикольный персонаж у Кислова. Но как он играл похоронный марш мало вериться, что он лауреат и его взяли куда-то в оркестр.
Шнырев разочаровывает с каждым фильмом. Когда-то заметила его в "Тайной страже". Понравился. Далее встречала ни раз - впечатление, что застрял на одном месте. Лицо либо угрюмое, либо лыбится. 2 эмоции и ничего более. Вообще непонятно, как героиня с ним жила столько лет. Неприятный какой-то тип во всех сценах.
3. Выше кто-то заметил, что озвучка плохая. Я тоже заметила. Местами еще и плохо слышно, что говорят.
4. Многие моменты в фильме просто дурацкие. Психолог никогда так говорить не будет. На роликах по плитке никто не катается, в торговом центре они как телек нашли с нужной программой?! и т.д.
Фильм можно разок посмотреть. Но от Званцовой я ожидала намного больше.
Чудесный фильм! Все прекрасно - и сценарий, режиссура, и игра актеров. Особенно понравились Петр Кислов и Наталья Вдовина, впрочем, всем актерам 5+++)).
Фильм смотрела несколько раз, очень понравился.Вдовина красавица, с возрастом становится все краше. Остальные Гг все Молодцы! Жулин, в своей небольшой роли, как "корова" на льду,лучше бы занимался своим делом(((.А то сейчас модно,и актер, и певец, и танцор, и фигурист,и повар,все в одном флаконе,прям мастера на все руки, а результат НОЛЬ((.
№25 Оксана76
Спасибо за очень хороший фильм !У нас таких качественных фильмов, с хорошим юмором, прекрасной игрой актеров, интересно снятых - очень мало, так что спасибо вдвойне. Актеры все просто великолепны!
Хорошее всегда быстро кончается. "Лучший друг моего мужа" смотрелся на одном дыхании. Даже пришлось пожалеть, что это не сериал.
Это точно,я вот вчера пересмотрела этот фильм второй раз ,из-за Петра Кислова,но фильм великолепен сам по себе.Вдовина в каждом фильме играет сердцем,Виноградов прекрасен,ну и любовь моя Кислов на уровне.СПАСИБО огромное всем !
ПС Ну,разве что Жулин,отыграл, как ложка дёгтя в бочке меда)))
Но ведь сценарий написан по повести.
Инна донельзя примитивная, поступки - на уровне инстинктов.
Борис - вообще троглодит какой-то.
5 по 10-балльной системе.
Что в целом понравилось:
1. Актеры почти все
2. Ненавязчивый юмор
3. Фильм добрый
Что разочаровало:
Фильм можно разок посмотреть. Но от Званцовой я ожидала намного больше.
ПС Ну,разве что Жулин,отыграл, как ложка дёгтя в бочке меда)))