Рябиновый вальс кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Значит убивать и калечить детей на минном поле - это дело не хлопотное? А просто создать немецкие саперные команды - это дело хлопотное? Кто следующий? У кого что там еще?

Думала интересный фильм, красивые актеры, а получила полное разочарование. Смотрела только из-за Бичевина, а он в конце погиб. Мало развития, действия.

№ 188 Олег_Россия 12.05.2013 23:06
Какая ирония - прячу сплошной цинизм! не выгодно было, хлопотно организовывать обезвреживание полей "чужими" силами; по привычке - сами справимся, заодно быстрее научаться, осторожней будут; доля правды и здравого смысла в словах Heleg есть (прибавьте законы военного времени, воспитание в духе ...). Вот пишу и самой противно.

Объясняю так - как тыкают щенков в блюдце с молоком, что бы они научились лакать. Охраникам вовсе необязательно стоять за немецким саперам вплотную - достаточно стоять на расстоянии 10 -15 метров. Понятно? Что там у тебя еще?

№194 Цербер.
Ага, и взорваться вместе. А то еще и немец с миной в руке потребует от охраны бросить оружие и лечь на землю. Молодца, молодца.

Объясняю просто, по детски - охраникам вовсе не обязательно оцеплять все поле, можно просто стоять за спинами работающих немецких саперов. Понятно? Кто следующий?

№191 Цербер.
Охраны бы нашлось, к твоему огромному сожалению.
Почитал и смешно стало.
Это вы, добросердечные, предлагаете для оцепления поля выставить конвой в разы больше, чем минеров.
А не проще ли конвойных обучить мины снимать?
№192 Вольт
В одном только Киевском котле ВОВ погибло почти столько же наших людей, сколько их (наших) погибло за всю 1-ю мировую.
Врун ваш историк, так ему и передайте.
В первую мировую убито и попало в плен 4,5 млн. чел.
В Киевской операции погибло и попало в плен 0,5 млн. чел.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне)
В 10 раз соврал.

Охраны бы нашлось, к твоему огромному сожалению. Значит по твоему шмонать по полному гораздо труднее чем проливать детскую кровь на минных полях, да? На счет ануса - это ты занятно зарядил.
Ты в прямо какое-то немецкое Сопротивление создал. И уже все предусмотрел - даже анус. Ну так как что труднее: шмонать или калечить и убивать детей на минном поле, а?

№189 Цербер.
Нет, Олег, смысла кого-то подрывать у немцев уже не было. Зачем?
Затем же, зачем и саботаж устраивали. Убежденных нацистов хватало даже среди братьев по классу.

Ракету не спрячет, а толовые шашки и детонатор спрячет. Во многих минах военных лет (да и послевоенных лет) вкладывалась 80-граммовая или 200-граммовая толовая шашка. Противотанковая мина - деревянный ящик с шашками из тола или аммонита.

а они не умели, не научили их этому.
Эти пленные сами кого угодно научат. Всякие мелочи куда только не прятали, в том числе и в анус. Это каждого надо после разминирования раздевать и шмонать по полной. Да еще и минное поле оцеплять. А откуда столько охраны взять?

Нет, Олег, смысла кого-то подрывать у немцев уже не было. Зачем?Им же потом и отвечать за это. И украсть мины, снаряды, авиационные бомбы, ракеты, они бы не смогли - все это чрезвычайно трудно спрятать в карман, в запазуху находясь под наблюдением охраны и ее постоянной проверке. Может ты и умеешь прятать здоровенные мины в свои кармашки - а они не умели, не научили их этому. Понятно?

№187 Алена П
как это? они (немцы) ведь есть небось захотят, да еще и спать им где-то надо. может прямо на минном поле? а кто зайцем через поле проскачет, вдруг повезет и не взорвется, отпустить можно, или нет?
Не понимаю Вашей иронии. Вот если они шашки и детонаторы стырят, а потом заложат мину в подвале дома, который они восстанавливали, и в котором будете жить Вы с семьей.... На фиг, на фиг, пусть лучше руины разбирают и валят лес.

№ 185 Олег_Россия 12.05.2013 12:51
Так что соображения гуманности тут никакой роли не играли.
Странное чувство вызывает спор по улучшению истории.
Факт остается фактом - все кто могли в добровольно-принудительном порядке освобождали поля от мин, снарядов; и жертвы были, но - это прошлое, помнить, что бы не повторилось в будущем (хотя, ТАКОЕ не повторится)) - смысл любого фильма о войнах. Что касается "Рябинового вальса" - тема женщина, дети на войне, женщина, дети во время войны всегда будет актуальна, пока есть противостояние сил.
Фильм смотрела со страхом, но выключить не смогла, до сих пор вспоминаю. Голосую "за".

№176 Цербер.
Почему никому не пришла мысль просто использовать пленных немцев?
Да приходила, приходила, успокойтесь.
Просто тут же встал вопрос, а не начнут ли немцы тырить мины, взрывчатку и детонаторы. Так что соображения гуманности тут никакой роли не играли.

Всё проще - детей к разминированию не привлекали. А вот всякую хрень выдумывать - это зло. Постановления ГКО читало?

Вам то какое дело до советских детей, если сегодня у себя под носом беспризорных и унюханных малолетних потенциальных трупов не замечаете? Только по-фарисейски детей поминаете, когда наше геройское прошлое пнуть треба исподтишка.
Про ментальность нашего народа рассказываю, раз аплодируете западным либеральным шкурническим ценностям. У нас есть понятие милосердие к поверженному противнику и самопожертвование во имя Родины.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Рябиновый вальс (2009): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма