Про все локальные конфликты с участиеи русских солдат , а особенно где были военные потери , нужно снимать фильмы. Чтобы был : Никто не забыт и ничто не забыто . Начиная от острова Даманский и завершая миротворцами в бывшей Югославии.
№16 Nusia
Спасибо режиссеру и актерам за фильм, наконец все увидят, что творилось на данной границе, а то про Чечню и Афганистан снято много фильмов, а про Афгано-Тагжигсткую почти нет.
Если брать художественную ценность фильма, она не высокая, положа руку на сердце. Как снять лучше? Напишите толковый сценарий, более или менее приближенный к ист. действительности (все-таки кино снимаем, а не документальный фильм), найдите Актеров, и всё у вас получится!..
Житель СПб
Фантик говоришь? Фильм поставлен по реальным событиям, там геройски погибли люди, молодые парни, пограничники, а вы тут критику устроили.....
Отличный фильм, до корней пробирает!
Не знаю.. историю эту слышал одним ухом, оценивать кино поэтому не буду, точнее сравнивать его с реальными событиями. Любите военщину смотрите. Интереса мало.
##113, 114 и удалённой 115-й:
фраза, ставшая крылатой, однажды произнесённая Сергеем нашим Викторовичем Лавровым, как никакая другая подходит к вашим комментариям.
Помните фильм "Серёжа"? Наверняка, если вам >40 лет. Там был эпизод с фантиком от конфеты. Вот вам "фантик" и показали.
№113 АЛМ
... Что же за люди у нас... В чем же "клюква" и какая спекуляция? То есть фильмы о трагических событиях прошлого снимать нельзя? А если снимут, то всегда найдутся те (например, Житель СПб), кто объявит их спекуляцией... Странно...
Подписываюсь.
А от себя добавлю. Идите вы лесом, господа критики. Лишь бы прицепиться к чему.
№111 Житель СПб
"Клюква"... Жаль, что на столь трагической теме Маховикову позволили спекулировать.
Один раз посмотреть можно. Всё понятно и заранее предсказуемо. Но как память о пограничниках-достойный фильм. Что-то оригинальное по этой теме снять просто очень трудно. И вряд ли возможно.
"Клюква" 10-летней давности. Маховикову 3 балла, Игорю Кропотову--из обсуждавших "фильму" --5 баллов. Жаль, что на столь трагической теме Маховикову позволили спекулировать.
Вчера по каналу "Звезда" смотрели этот фильм.. Очень сильное кино получилось.. Когда в небе появились Ми -24 я обрадовался, , что они появились и раскидали душманов, но большинство парней уже погибло..Это был самый сильный и в тоже время радостный момент.
Живым пограничникам - вечная слава, погибшим - вечная память!..
Отличный фильм, до корней пробирает!
А от себя добавлю. Идите вы лесом, господа критики. Лишь бы прицепиться к чему.